Алкоголизации - стоп!

После распада Советского Союза пьянство стало обычным явлением, потому что  пиво было преподнесено как напиток. И его начали пить и дети, и женщины, а оно содержит в себе до 17% алкоголя. А оно бывает и слабым, слегка одурманивающим и крепким, опьяняющим. И спрашиваем и удивляемся, откуда у молодых тяга к спиртным, «горячительным напиткам». Любители пива и будут потенциальными потребителями алкоголя, более крепкого. И они же расширят контингент больных алкоголизмом.
Очень уж выгодна торговля алкогольными напитками.

 
Хотя очень много говорим о здоровом образе жизни, «воз и ныне там». Почти на каждом углу без выходных, круглосуточно реализуется прибыльный товар. Магазины, киоски забиты алкогольной продукцией. Текут деньги производителю, а жизнь любителя крепких напитков засасывает по капле Зеленый Змий. И Змий не успокоится, пока не отберет душу алкоголика и не спустит его на самое дно, в Ад. Как говорится, «кто предупрежден, тот вооружен». Остерегайтесь Зеленого Змия, спасите свои души!

 
Хотя каждый знает, что трезвость есть основа благополучия и долголетия, мягко говоря, пьют пиво, глушат водку, спиваются до потери пульса. Сегодня алкоголизм стал проблемой, социальной. О том пишут в газетах, говорят по радио, выступают на телевидении. Одним из первых забили тревогу через газету «Саха сирэ» чурапчинцы. И в Тулагино-Кильдямском наслеге поднята общественностью та же проблема. И сообща со своей Администрацией выработала свою стратегию и тактику по борьбе с пьянством.


Глава Администрации В.М.Шаринова при встрече с общественностью ознакомила участников Круглого стола с Федеральным Законом, извлекла нужные статьи и, опираясь на них, предупредила приглашенных владельцев частных магазинов, что требования Федерального Закона ими не выполняются, потому отныне общественность будет контролировать за реализацией алкогольной продукции.

 
И ради спасения подрастающего поколения от алкоголизма жители Тулагино-Кильдямского наслега с просьбой обратились в свой Законодательный орган - ИЛ ТУМЭН:


- Мы, жители Тулагино-Кильдямского наслега, обращаемся к Вам по вопросу продажи алкогольных напитков в частных магазинах и на остановках-киосках г. Якутска. Ассортимент пива широк, состоит из более 26 наименований, крепкое пиво содержит до 17% алкоголя, что приводит к массовой алкоголизации населения. На почве пьянства совершаются преступления, дорожные происшествия, наступает преждевременная смерть; растет травматизм, родители-алкоголики лишаются прав на своих детей. Не эта ли трагедия для общества?!


Если не примем кардинальных мер против пьянства, то в недалеком будущем мы лишимся здорового, трудоспособного населения. Кому нужно общество деградированных граждан?


Мы предлагаем:


1. Решить на Законодательном уровне вопрос по определению пива к алкогольным напиткам, независимо от крепости.


2. Запретить продажу пива в киосках-остановках, ларьках, площадь которых не превышает 50 кв.м., на это указывает Федеральный Закон «По реализации алкогольных напитков».


3. Запретить продажу пива и алкогольных напитков в частных магазинах, оставив их реализацию только в магазинах Якутрайпо.
Просим Вас поддержать на Законодательном уровне нашу инициативу в борьбе с пьянством! (Более 700 подписей).


В погоне за прибылью забывают о судьбе нации, об угрозе вырождения. Алкоголики – это глубоко больные и социально опасные слои общества. Они – рядом, они с нами. Проблема-то общая, наблюдаемая и в улусах и в городе. Обращение жителей Тулагино-Кильдямского наслега в ИЛ ТУМЭН  нужно воспринимать как призыв для решения назревшей проблемы не только одного наслега, но и улусов. Потому ее нужно решать!


Рецензии
Разъяснять о пагубном влиянии алкоголя и выступать за здоровый образ жизни - нелёгкое дело.
Спасибо, что Вы этим занимаетесь.
С уважением,

Галина Шевцова   07.03.2020 06:21     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте! Спасибо за отклик! Может, кто одумается.

Я вам отправила личное сообщение, чтобы продолжить Вашу тему "Почему мы пишем!"
Но пока, к сожалению, молчите. Жду.

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   10.03.2020 16:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Жалко людей спившихся, потерявших надежду на лучшую жизнь. Ведь они наши все. У кого то муж, брат, сестра и т д.

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   16.03.2020 14:53   Заявить о нарушении
Марианна !
здесь личные сообщения не всегда доходят.

Георгий Сотула   15.04.2020 23:41   Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Общество ущербное, потому с пьянством проблемы. Будущего светлого не видят, а сами по ряду причин не могут что-то сделать. Жаль людей, потерянное поколение.

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   07.10.2020 12:24   Заявить о нарушении