Подскажет ли литература? Юрий Мухин

"Вы будете военными. А какой предмет для военного самый главный ?"
Мы наперебой отвечали: математика, физика, физкультура. Он нам :

"Нет. Русский язык и литература. Ты должен сказать так, чтобы тебя поняли. Надо сказать коротко, часто в чрезвычайных условиях боя. И сам ты должен понять сказанное тебе. Военному выражаться надо ясно и на письме и на бумаге. Во время войны будет много ситуаций, с которыми в жизни ты не сталкивался. Тебе надо принять решение. А если ты много читал, у тебя в  памяти уже будут ответ и подсказка. Как вести и что делать. Литература тебе подскажет."
..........
Эта цитата приводится Юрием Игнатьевичем Мухиным в статье на его сайте "Логика для школьников".
В цитате приводятся слова из беседы с очень известным человеком.

Саму же статью Юрий Игнатьевич наполнил примерами проявлений нелогичности в социальных современных явлениях и в  поступках людей, у которых нелогичность переросла уже в нечто большее, стала частью и конкретной личности и частью общественного явления, но уже  антисоциального.

Таким образом становится заметна связь  малого попустительства в нелогичности, которое в дальнейшей жизни обязательно возрастает, принимает  угрожающие формы хищного характера.


Рецензии