Моя бессонница

За окном промозглая московская ночь, разбавленная светом фонарей и мокрого снега.

Привет, бессонница!
Мы уже почти сроднились.
Ну как я без тебя!

Где-то вдали через приоткрытое окно доносится шуршание шин автомобилей, изредка дополняемое сиреной скорой помощи.  А может полиции? Да кто ж его знает. Только в этой утренней тишине она звучит как рев взлетающего самолёта.

Город не спит. Город вообще не ложится спать. Никогда! Вот бы человеку так и - до свидания, бессонница!

На крыше соседнего дома раздалось  карканье московского «соловья». Стало быть, утро уже  крадётся сквозь ночную темень.

Интересно, как эти пернатые определяют приближение дня зимними ночами, когда до рассвета так далеко? Тут бы поспать ещё, а они, как петухи в деревне, извещают - уже утро!

Как выглядят овечки,  которых рекомендуют посчитать, чтобы заснуть?
Наверное, самые симпатичные у влюблённых - рыженькие  в нежных кудряшках. 
Пьяницам, вероятно, видятся облезлые  зелёные...

И все-таки, ну хотя бы ещё часок! Время ещё есть.

Повернулся на другой бок. Затем на спину. Нет, не удобно. Вот на животе -  в самый раз!

Звук автомобилей стал удаляться. «Карр» зазвучал соловьиной трелью и ...

Смартфон запел голосом с неповторимой хрипотцой:
«Вдох глубокий, руки шире...»

Доброе утро, Москва!
Доброе утро, страна!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/10/01/168 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.10.2020 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.