Стыд

Стыд основан на неуверенности в себе. Кто не уверен в своей правоте - стыдится быть неправым. Кто не уверен в своей силе - стыдится своей слабости. Кто стыдится своей необразованности/неопытности - стыдится образования/малоопытности. Кто не уверен в своей внешности - стыдится себя.

Таблетка - в любви к себе. Излечение от стыда - в обожании себя. Антидот - в уважении себя.

Необходимо чётко определить, с чем конкретно связан стыд. Чаще всего мы стыдимся внешности, достатка, физической слабости, неумения и социальной принадлежности/статуса.
После того как первопричина определена, необходимо для себя выяснить - хотите (способны) ли вы изменить существующее положение вещей, которые провоцируют стыд. И если ничего менять не хотите или не можете, утвердительно примите своё положение/состояние как любимое, необходимое и единственно правильное. Это означает, что вы должны обожать и уважать свой выбор. Это значит, что стыд в такой ситуации бессмысленен и контрпродуктивен, так как "причины" стыда - это ваш осознанный выбор. Дело теперь только за принятием обществом вашего выбора/положения. Тут и вовсе всё просто - плюньте! Это лучшее действие на противодействие/критику/непринятие со стороны, не симпатизирующих вам.

Будьте собой и перестаньте стыдиться себя! Это же стыдно!)


Рецензии