Истоки измен

"Моногамность" и "полигамность" - на свалку. Мы просто хотим больше. Нам мало того малого, чем нас "угощают" дома и нам слишком много того, от чего тошнит и бесит.

1. Что происходит с мужчинами.
Самец считает, что раз, эволюционно, он уже доказал свой авторитет в глазах женского племени, значит все самки должны быть им "опробованы" и завоёваны, хоть и не все самцы догадываются о том, что женщины уже давно изменились и не видят в мужчине единственную цель и непоколебимый авторитет.
Самец уверен, что он бесподобен и его семя самое востребованное, посему он почти уверен, что способен увлечь за собой любую особь.
Он полагает, что за улыбку, ужин или поездку на его железном коне/ишаке, женщина покажет и отдаст всё, включая свои деньги (такое тоже бывает)
И он почему-то считает себя выше женщины, продолжая руководствоваться пресловутым и давно развеянным мифом о том, что женщина стоит на ступени ниже мужчины, и веря в это требует от неё то, что, как он полагает, принадлежит, и всегда принадлежало, ему одному, вне зависимости от семейного и социального положения женщины.
Причина же измены мужчины, лежит между его эго и жадностью. Эго диктует мужчине, что он всё так же хорош и даже лучше, а жадность требует всё новых "побед" над всё новыми телами, а главное - вагинами. И вот, вооружившись своими неотразимостью и физическими (порой незаметными) данными, он идёт на таран, свято веря, что он - best of the best. Но эти случаи, чаще случаются со свободными мужчинами или новичками/юношами. Что же происходит с женатыми и не свободными особями? Всё просто. Важно не качество - но количество. Он взрослеет/стареет и пытается успеть охватить/удовлетворить (чаще себя) всю территорию. Этим он убивает нескольких зайцев - добивается душевного и физического тонуса и растёт в своих глазах (если хвастается этим, то и в глазах друзей) а также, самоутверждается за счёт женщин. Но есть и ещё одна причина (очень для многих веская) - духовно-интимная пустота (термины можно менять местами), которая и толкает на преступление против любви/семьи/отношений. Такие мужчины не услышаны своими женщинами, не поняты и до конца не приняты. Они на разных диапазонах с супругами, которые не интересуются их увлечениями, привычками и переживаниями. Но самое важное в этом контексте, что близость их не удовлетворяет по ряду причин. Мало, слабо, не ярко, одинаково, неприятно и не искренне. Не буду подробно разбирать каждый пункт, но отмечу, что все они важны одновременно. Да, это именно так. Нам хочется всего и сразу. И желательно, чтобы нам это тоже предлагали первыми. И важно, чтобы женщины делали это не снисходительно и не в виде заслуги, безисходности или одолжения, ведь это же жутко отталкивает и вынуждает перестраиваться в "левый ряд". Мы любим при свете, с подробными изучениями анатомии и эмоциями. Но больше всего мы любим искренность и восхищение нами в моменты любовных баталий. Это вдохновляет и раскрывает. И если после интима, мужчина не почувствует себя генералом после тотальной и безоговорочной победы - отношения пропали... Мы закрываемся и ищем замену.
Кроме прочего, женщины также, по-своему, самообманываются, полагая, что всегда смогут оставаться единственной и неповторимой, посему сквозь пальцы смотрят на "супружеский долг" и нередко соглашаются его выплачивать лишь когда они этого хотят/позволяют.
Многие женщины допускают роковые ошибки, наивно считая секс - формой взаиморасчетов между супругами, которым, кроме всего прочего, можно спекулировать, манипулировать или даже шантажировать, что и приводит мужчин к супружеским изменам.
Конечно же есть ещё причины, но они менее вески вышеобозначенных, и о них я расскажу в другой статье.

2. Что происходит с женщинами?
Её ошибка в том, что она слишком идеализирует мужчину и её завышенные ожидания/требования приводят её к разочарованию, которое прямо, либо косвенно, толкает её к хрупкому пути - измене.
Она не может даже в мыслях допустить, что мужчина может иногда быть слабым, неуверенным или ошибающимся, что ломает её представление о счастье, любви и стабильности и она ломается сама.
Добавлю, что стереотипы всесильности современного мужчины (да, женщины нас догнали и мы уже идём - ноздря - в ноздрю) не позволяют мужчине иногда перевести дух или зализать от неудачи раны, - и она сдаётся. Она ищет нового претендента для близости - считая своего мужчину слабаком или неудачником. Она разочаровывается в части его способностей и силе ума/характера/физической силе и ищет "дублёра", за спиной "главного героя"...
Есть ещё причина. Мужчина стал не так хорош в постели и перестал следить за своим телом/весом. Тут всё ясно - он теряет привлекательность и потенциал, и она закрывается.
Третья причина - в семье поменялись роли - она зарабатывает - он потребляет - и она теряет к нему интерес.
Четвёртая причина - отсутствие диалога. Он её не слышит, он на неё не смотрит, он её не хочет, как хотел раньше. Они почти не говорят, он - у тв, она - сама, плюс у неё масса забот по дому, а ему нет до этого дела. Или он употребляет.
Пятая причина - нет любви, и она с ним рядом ради детей/стабильности (чаще - призрачной и болотистой) и ввиду безисходности.
Есть ещё причины, но лучше вы сами себе их озвучьте.

Как видим - у женщин причин изменять больше, чем у мужчин, но тем не менее, они изменяют меньше, хотя и думают об этом не так редко, как думают мужчины.

Как выявить измену? Поговорить.
Как избежать её? Поговорить.
Как простить её? Поговорить.
Хотите отношений - общайтесь!
Хотите счастья - общайтесь!
Хотите секса - общайтесь!

Как видите - причина в молчании или в болтовне не о том. Пока вы говорите - вы живы, пока вы говорите - вы любите. В молчании нет любви. Без диалога - нет гармонии и баланса. И если говорить не о чем - всё кончено...

Помните, что легче бороться с причиной, чем с последствием. Не забывайте, что виновны всегда оба. Учтите, что секс - это не наивное и примитивное удовольствие/времяпровождение/домашняя валюта. Секс - это и есть - жизнь.
Будьте здесь открытыми, искренними и договороспособными, ведь если молчание - норма для интимной жизни - интимной жизни у вас нет. Секс - это не только общение тел, но и общение разума, душ, взглядов... Невозможно обожать одно и отвергать иное. Нельзя терпеть отсутсвие близости и быть с другим, играя роль родного человека. Секс - это когда можно о нём говорить где, сколько и когда угодно. Секс - это добровольный компромис. Секс - это не только закрытые глаза, отсутствие света и молчание; секс - это и смех, слёзы, крики, укусы, музыка, алкоголь, сигареты, стимуляторы, интимные игрушки, home video, порно, ролевые игры и фантазия...

Мы отделяем повседневную жизнь и быт от близости и поэтому она переходит в разряд расслабляющих терапий/процедур, что приводит к потере вкуса и желания. Мы возносим близость в ранг обязанностей и к пункту неписанного закона, забывая о том, что это - лишь добровольное желание. Мы унижаем близость тем, что опускаем его порой до постыдства, шутя или смеясь на просьбами, желаниями и привычками/особенностями партнёра. Мы не осознаём, что в близости нет места жертвам, критике, насилию и уговорам. Мы разучились принимать друг друга такими, какими нас сделала общая жизнь под одной крышей. Мы теряем друг друга из-за глупости, страха, стыда, лжи, лицемерия, жалости, нетерпимости и отсутствия меры.

P.S. И помните - если вы играете роль влюблённых/семьи и/или изменяете друг другу - вы трахаетесь, если же вы любите друг друга, учитесь прощать, понимать и принимать, а ваша близость для вас - и удовольствие, и правило - вы любите.

Любовь - есть Бог. Бог - есть секс.
Без любви - нет секса, без секса - нет Бога.

Совокупляйтесь друзья мои, только с теми, к кому тянется душа, кого можно познакомить с родителями и отвести в ЗАГС!


Рецензии