Заботливый доктор

Когда находишься в туристической поездке, то невольно обращаешь внимание на людей, которые тебя окружают. Чаще всего такие встречи проходят бесследно, иногда запоминаются надолго. Об одной такой встрече мой рассказ.
Путешествие по Нилу на корабле было интересным, но очень напряжённым. Иной раз приходилось подниматься чуть свет, чтобы не в самую жару выходить с корабля и ехать по пустыне на автобусе, чтобы посмотреть достопримечательности Египта. Во время плаванья публика не менялась, и к концу поездки все знали друг друга в лицо, а некоторые становились, чуть ли не друзьями.
В первый же день я обратила внимание на необычную семью, которая расположилась за соседним столиком в ресторане. Мать семейства была очень привлекательной  женщиной с длинными светло-русыми волосами и выразительными голубыми глазами. Две её взрослые дочери были под стать ей – стройные и очаровательные. Впрочем, всех этих милых красоток можно было принять за сестёр. Отец семейства был мрачным и надутым старцем. Женщины всегда держались вместе, а мужчина угрюмо посматривал на них.
Поведение семьи меня заинтриговало, и я предположила, что накануне поездки между супругами произошла размолвка. Через пару дней всё изменилось. Мать семейства повеселела, оттаял и отец. Он с обожанием смотрел на порхающую по палубе супругу и позволял себе иногда погладить её по обнажённым коленям. Дочери не разделяли радости матери, и с нескрываемой обидой посматривали на неё. В конце путешествия женщина вновь стала угрюмой и надела тёмную кофту, несмотря на солнечную жаркую погоду. Мужчина наоборот становился всё радостнее и частенько сидел в баре за рюмкой спиртного.
Разгадка пришла неожиданно, когда мужчина подсел к нам за столик и рассказал необычную историю.
Оказалось, что он не отец семейства, а домашний доктор этой семьи. Муж женщины был смертельно болен, а доктор решил позаботиться о ней, и взял с дочерьми в путешествие. Два дня назад женщине сообщили о смерти мужа.
Думаю, что домашний доктор не останется в стороне и поддержит свою пациентку.


Рецензии
Мда, Любочка, хорош доктор! Да и она, жена пациента, ещё лучше! Чего не бывает в жизни...

Светлана Юшко   14.12.2021 20:41     Заявить о нарушении
Это был рисунок с натуры.
Спасибо, Светочка.

Любовь Шифнер1   14.12.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.