Её величество - месть

Мы всегда мстим. Чтобы нам не причинили - мы всегда мстим и нам не важно - нас "задели" намеренно или случайно.
За нашей спиной сказали о нас глупость - мы мстим, осуждая обидчика и высмеивая его. Нам наступили на ногу в общественном транспорте - мы мстим грубым поведением или учим морали "виновного". Если же нам принесли извинения - мы мстим недовольной "миной". Нас бросили - мы мстим гадкими мыслями, поступками и словами. Нас обманули или подставили - мы мстим ложью, разрывом и предательством. Про нас забыли или нас проигнорировали - мы мстим этим же арсеналом. Нам "насолили" - мы мелко пакостим. Нас унизили или обокрали - и мы готовы к бою.
Мы неисправимы и мы всегда наготове. Мы унижаемся и унижаем ответными мерами, а нужно было бы на всё забить. Ввиду гордыни, мы всё принимаем на свой счёт и считаем делом чести "дать ответку". Личная вендетта становится воздухом и не приведя приговор в исполнение - мы не находим покоя. Горячее состояние ума, не позволяет адекватно оценивать реальность и лишь спустив пар в сторону раздражителя, мы бессознательно успокаиваемся, очевидно полагая, что чаши весов уравновешены. Мы верим лишь в возмездие и не верим в нейтральное созидание, не пытаясь абстрагироваться от мнимого конфликта. Мы с младых ногтей, обучены заботливыми речами родителей о необходимости "давать сдачи". И мы даём. Меньше или больше, но даём. Отсутствие адекватной реакции на раздражитель - мы именуем слабостью и трусостью и поэтому мы действуем, дабы не прослыть в глазах обеих сторон условного негатива "ссыклом".
Нам и невдомёк, что равнодушие к, так называемым, отрицательным проявлениям к нам со стороны общества - есть ничто иное как мудрость. Даже не милосердие или выдержка, а именно - мудрость. Мир всегда нас пробует "на зубок", и коль уж мы, готовы сей зубок сломать - нужно быть готовым к тому, что перегнутая нами палка, превратится в бумеранг и отрезвит нас ударом по затылку. И это при лучшем раскладе.

И за хорошее мы тоже мстим. Именно так, ведь мы всегда чувствуем, что теперь обязаны вернуть долг доброты. И не редко, этот долг мы выплачиваем "со скрипом", закредитованного должника. Это не искренние обмены теплотой; это бартер, зачастую "из под палки" или через силу, когда делаешь, потому что должен. Мы всегда мстим и мстим до тех пор, пока не перестанем считать это личным. Мы будем пребывать в состоянии мстителя до тех пор, пока не прекратим "отвечать", и начнём "одаривать"

Не присваивайте - и не будете втянуты.


Рецензии