Жизненные знаки препинания

Мы часто в жизни ставим запятые и многоточия, и редко ставим точки. В какой-то мере это оправдано, ибо недосказанность, неопределённость и многозначность, куда более выгодны, ведь это позволяет сохранять мосты, по которым мы уходим или сбегаем от людей и обстоятельств. Но всегда ли нам нужны эти мосты? Если нужны - тогда точки здесь неуместны...
Запятые и многоточия - весьма сомнительная тактика, чего не скажешь о точке - это честно и это ясно. Допустим вы приняли решение уйти и вам нередко бывает стыдно/страшно/больно "отрезать" (жалость к другой стороне - ну очень тонкий лёд) и мы выбираем "мягкую силу" - давая мнимый (обманчивый) шанс партнёру, который полагает и надеется на продолжение и реанимацию отношений. Однако ж вы-то знаете, что это не так, но всё же поступаете нечестно по отношению и к человеку, и к себе, причём сложностей это прибавляет больше вам, т.к. вы теряете покой и вам придётся продолжать проигрывать и лгать дальше в обе стороны. Позиция деструктивна. Научитесь быть честными, и прежде всего с собой. Ваша ложь и запущенная программа "вероятного отката назад" принесёт лишь боль и неудобства. Вам это не нужно. Учитесь отказывать, смело и гордо, смотря прямо в глаза. Это очень круто - не боятся себя и человека. Это здорово - уважать его настолько, что говорить правду. За правду не может быть стыдно, ибо истина - есть Бог.
Теперь всё становится ясно. Не нравится парень/девушка - говорите "нет". Сдулись отношения и вы уверены, что сил и желания тянуть резину больше нет - режьте. Вам не нравятся работа/квартира/город - бегите. Вам скучно и одиноко с человеком - крошите эту пантомиму. Ну, комон, зачем вам многочисленные хвосты и "мёртвые грузы"? Кайф - достаточно сомнительный, согласитесь.

Ставьте точки. Лаконично, красиво, быстро. Не тратьте время, силы и нервы. Начнёте себя уважать, а позднее и обожать - чесслово. Войдя во вкус, вы начнёте рисовать эти точки везде, где протухло, остановилось или рассыпалось. Вы избавитесь от хлама и плесени, вы станете ярки и контрастны. Никаких полумер и полутонов. Никаких "я не знаю", "я подумаю", "может быть" и "посмотрим". Теперь только "да" и "нет". Теперь только "иди ко мне" и "скатертью дорога". Вас удивит, как вас начнут замечать, уважать и поддерживать.

Как известно - ожидание смерти - хуже самой смерти, т.е. обманывая и водя за нос "жертву" (прости Господи - конечно условную) вы причиняете ей боль, гораздо большую, чем, собственно, озвученное решение. Вы дарите несуществующую надежду, а это - негуманно. Скорее - антигуманно...
Задумайтесь, как было бы ужасно, если бы в отношении вас не ставили точек, размыто что-то бормоча, или того хуже - молча. Жутко, верно? И не честно. Вы хотели бы знать правду и хотели бы ясности в ситуации, но не липкой и ванильной лжи. Вы ведь имеете на это право, чёрт возьми!

Ставьте точки везде, где стоят расплывчатые очертания запятых и многоточий. Оживите это "мёртвое царство" свежим и радикальным решением, и судьба вам начнёт делать неожиданные подарки в виде свободы, новых отношений и бесценных моментов.
Забудьте про запятые и многоточия - это скучно и трусливо. Точка - это образ мысли и жизни. В точке - сила, в точке - стиль и в точке - благородство.

Запятые и многоточия крадут время и разрушают отношения. Точка - как бетон, который соединяет. Запятые и многоточия - как смола, которой заливают течь.
Точка.


Рецензии