Маленький интеллектуал!

В мире существуют множество вечных вопросов, которые кочуют из века в век, как номады, но при этом не теряя своей актуальности и значимости. Как persona grata, которая занимается любительской психологией, в частности бихевиоризмом, могу смело ответить на вопрос: "Гениями рождаются или становятся?" Мой ответ однозначен - РОЖДАЮТСЯ!
Приведу небольшое обоснование, (всё исходя из своего личного опыта) к примеру, давайте проанализируем действия малыша (маленького человека), который ещё не умеет толком говорить, писать и читать, но при этом его действия настолько структурированы, что не каждому взрослому это дано. Пример: малыш первый раз в своей жизни видит персональный компьютер, (раньше он с ним не сталкивался, потому что у его мамы ноутбук, который он видел только в закрытом положении). Его действия: он самостоятельно залазит на стул, садится поудобнее и обеими ручонками клацает по клавиатуре, заметьте не бъёт, а именно делает такие движения, как-будто действительно строчит буквы, и по всей видимости, письмо на казахском языке, да и ещё  на латинице, и при всём этом бросает свой умный взгляд на монитор. (Хотя компьютер полностью выключен). Не менее удивительный пример, когда малыш, которому всего навсего 1,8 больше любит  серьезные книги ( именно книги, а не книжки с картинками!) многозначительно перелистывает, что-то бормочет и тыкает пальцем на заинтересовавшую его строку, при этом бережно относится к книге, после  чтения закрывает и пытается вернуть её  самостоятельно на книжную полку. Я думаю, что моё обоснование доказанное и неопровержимое. Кто смеет спорить с этим, явно страдает синдромом жирафизма!


Рецензии
Это пока элементарное обезьянничество!

Или подражание, как вам больше понравится, ибо основой воспитания всегда было и будет пример старших, поощрение за примерное поведение и наказание за нерадивость.

В соответствии с этим ежедневный и ежечасный любой пример для способных детей всегда является стимулом для подражания и способствует развитию их врождённых интеллектуальных способностей.

Аникеев Александр Борисович   04.11.2019 00:05     Заявить о нарушении