О бесах внутри нас

Каждый из нас должен выгулять своих бесов. Кто такие бесы? Их зовут Алкоголь, Курение, Наркотики и всякие Пороки и Привычки, несущие духовные и телесные увечья. Они очень опасны, если им всё позволять и не контролировать их аппетиты. Нередко бесы гуляют стаей, тем самым подвергая хозяина смертельной опасности. Некоторые из нас, выгуливают одного беса, и так к нему привыкают, что превращают его в домашнее животное, которое, со временем, поглощает своего собственника.
Бесы питаются нашими чувствами, эмоциями, душами и телами. Пока у нас всё это есть в избытке - они терпеливо жрут и ждут добавки, злобно поглядывая на нас. У них своё время выгула - до 30-40 лет, в зависимости от общего состояния выгуливающего их. Стоит только загуляться - и бесы в бешенстве кидаются на своих хозяев, отбирая у них репутацию, самоуважение, силы, шансы, работу, деньги, семьи, счастье, дом, любовь, здоровье и жизнь.

Есть люди, которые подавляют в себе своих бесов и скопленное от этого внутри давление, рождает видоизменённое чудовище, которому дают имена Депрессия, Нелюбовь к себе, Слабость, Лень, Низкая самооценка, Неудача, Злоба, Агрессия, Ревность, Жадность... Эти мутирующие твари, имеют родственную связь с теми бесами, которых мы отказывались признавать и выводить на свет. Не редко, те кто отказывался в молодости от экспериментов и подавляли в себе искушения - "перегибают палку" в зрелом возрасте, так как не выпустили однажды свой внутренний пар. Так эти бесы и сидят внутри них и заставляют беситься своих хозяев, поскольку их не выпустили наружу. Поэтому, всё таки, выгул бесам необходим, потому что подавление желания - приводит к новой проблеме, ведь рвётся там, где тонко. Но выгуливая - помните о продолжительности выгула.

А теперь ближе к сути. Есть время собирать и разбрасывать камни, и есть время поддаваться порокам и привычкам, и есть время завязывать с ними. Кто-то хочет пить-гулять, другой экспериментирует с наркотиками и сексом, иные много курят или поглощают сладкое, а кто-то выбирает преступления, экстрим и жизнь "на лезвии ножа", но стоит помнить, что "всему - своё время" и затянувшийся праздник жизни или долгоиграющий порок-привычка пагубны и наказуемы, порой, жуткими и роковыми последствиями.
Здоровье - не железное и, увы, - не вечное. Ограничьте или вовсе откажитесь от того, что раньше было можно, а теперь нельзя, ввиду возраста, семейного или социального положения, достатка или состояния здоровья. То, что не причиняло очевидного вреда в юности и молодости - может искалечить или убить нас в зрелости. Как минимум глупо - ездить в семьдесят верхом или в шестьдесят лазать по деревьям, курить по пачке в день, когда за пятьдесят, употреблять наркотики и алкоголь, когда это стало ломать собственную и чужую жизни. Подобных примеров может быть масса. Мы наконец должны остановиться и изгнать разгулявшихся и необузданных бесов, иначе они убьют нас и всё, что нам дорого. Важно нащупать красную линию и соорудить духовно-психологический барьер, препятствующий и отграничивающий наши вредные привычки и пороки. Если мы их не остановим - они остановят нас. Берите себя в руки и признайтесь себе в том, что потеряли над собой контроль и что подсознательная жажда саморазрушения - неистовой волной последствий, вдруг, может стереть нас с лица земли и даже вычеркнуть из чужой памяти. Остановитесь и прогоните бесов. Потому что - хватит. Потому что - время пришло. Потому что - вы уже другой. Потому что - это важно. Потому что - так нельзя. Потому что - вы хотите жить. Потому что - любите вы, и любят вас.
Американцы говорят: "Ни один ковбой, не может вечно оставаться в седле."

Бесы! К ноге! Молчать твари! Фу!


Рецензии