Ёжиха

Ежики, наверное, везде одинаковые. Им же без разницы, где жить. Забайкалье, Германия – просторы для коротеньких лапок безграничны. Для защиты существуют иголки.

"– Что ты еж, такой колючий?

– Это я на всякий случай."

В небольшом городке Бергкамен каждый вечер можно наблюдать такую картину. Вечером, не спеша, на мощеную площадку приходит еж. Его ожидает немолодой мужчина с очередной порцией угощения. У ежа уже есть своя посуда и место для ужина. Ему включают свет, создавая уют. Оказывается, он с удовольствием кушает твердый кошачий корм и разные овощи. Мужчина стоит в сторонке и наблюдает за ежом. Трапеза закончена, и еж, забавно фыркнув, переваливаясь, не спеша покидает территорию. Вспомнилась еще история про ежа. Когда-то строили БАМ, и люди жили в вагончиках и рады были гостям из тайги. Стоило однажды покормить ежика, и он стал наведываться ежедневно. Уже забирался в вагончик, совсем освоился. Потом пропал. Жалко. Но через некоторое время появился, да не один. Еж гордо шел впереди, а за ним катились маленькие клубочки. Оказалось, что это ежиха. Она привела своих детишек на сытное место. Все были довольны.

Все возвращаются туда, где ждут. И это касается не только животных.


Рецензии