Тиамат. Часть 1. Глава 7-4

Зоя встала, как ей говорили. Очередное воздействие – и лицо девушки напряглось. Она что-то хотела сказать – но не смогла. Но зато почему-то подняла руки вверх и заложила их за голову, в районе затылка.
Секунд через десять её руки снова опустились вниз. А сама девушка возмущённо воскликнула:
- Ну это уже чересчур!
- Не забывайте – вы сами вызвались добровольцем! – мрачно улыбнулся преподаватель. – Кстати говоря, что вы сейчас почувствовали?
- Сами знаете! – отрезала Зоя. – Сначала у меня пропал голос. Ни слова сказать не могла. А потом руки стали двигаться сами по себе – и за несколько секунд оказались на затылке. В общем, настоящий кошмар!
- Не особо эффективный приём – как, впрочем, и предыдущие, - вмешался неугомонный Олег. – Да, противник оказывается в беспомощном состоянии, - но на слишком короткое время. Секунд двадцать пройдёт – и он опять в форме!
- Так это время можно сделать и коротким, и длинным, - не согласился преподаватель. – Просто для учёбы короткое воздействие и удобнее, и безопаснее.

- Ну что, время добровольцев временно закончилось, - вздохнул преподаватель – Неохваченными остались два человека – и я как раз хочу показать два способа воздействия.
- Чур, я первая! – воскликнула вторая девушка (Антон полчаса назад узнал, что её зовут Зина).
- А что, есть разница? – удивился преподаватель.
- Не хочу быть последней!
- Что ж, логика в этом есть. Ну что ж, садитесь на диван!
Зина села на диван. Воздействие на ней отразилось примерно через полминуты. Сначала взгляд стал каким-то равнодушным. А потом девушка откинула голову на спинку дивана, что-то пробормотала – и заснула.
- У этого метода есть серьёзный недостаток – он действует довольно медленно. Так что не применяйте его по отношению к людям, которые представляют для вас непосредственную опасность! – обратил внимание преподаватель.

Зина проснулась минуты через две. Открыла глаза, сладко потянулась…
- Как вы себя чувствуете? – поинтересовался преподаватель.
- Прекрасно! Выспалась так, как будто целую ночь проспала!
- Ну что, теперь моя очередь! – вышел вперёд последний парень по имени Алексей.
- Ваша очередь! Прекрасно! Только учтите, вам досталось самое серьёзное испытание. Справитесь?
- А что мне остаётся делать? Ну что, какую позу принимать надо?
- Сядьте на диван. А вы, Антон и Максим, сядьте по бокам.
- Это зачем? – сразу же спросил подозрительный Олег.
- Всё сами увидите через несколько минут. Ну что, начинаем?
Преподаватель встал перед диваном, напротив Алексея. Протянул руку, подал воздействие. Несколько секунд ничего не происходило. А потом сидящий на диване парень вздрогнул и закрыл ладонями лицо.
- Держите его! – закричал преподаватель.
И вовремя. Алексей попытался вскочить с места, но Антон и Максим его удержали.
И тут бьющийся в истерике человек в отчаянии закричал:
- Пустите меня! Пустите! Через несколько минут они будут тут!
- Стоп! А кто такие “они”? – ледяным голосом спросил преподаватель.
Сидящий на диване парень замолчал и начал растерянно озираться.
- Вот видите! Ничего страшного же не случилось! – переходя на обычный тон, продолжал уговаривать стоящий перед диваном человек. – И не случится!
- Так, значит, они не придут? – с надеждой спросил Алексей.
- Да кто они? – не отставал преподаватель.
- Не знаю… Не помню… - растерянно ответил парень.

Чтобы он окончательно пришёл в норму, понадобилось ещё пару минут.
- Ну как, сейчас вы в порядке? – нарушил молчание преподаватель.
- Сейчас – да! – вздохнув, ответил Алексей. – Но если бы вы знали, что было несколько минут назад!
- А что именно!
Алексей задумался:
- Ну… конкретно я, честно говоря, не помню. – Но что-то очень-очень страшное!
- Но вы-то наверняка знаете, как именно вы воздействовали! – вмешался в разговор Антон.
- Знаю! Я на короткое время внушил, что сейчас должны появиться какие-то страшные существа. Просто невероятно страшные.
Антон хотел задать ещё пару вопросов – но тут оказалось, что второе занятие кончилось.
Преподаватель сказал, что следующее занятие проводит тоже он. Но будет оно в другой аудитории. Впрочем, это всё в выданном расписании указано.

Аудитория, в которой проводилось третье занятие, выглядела как небольшой спортзал. Никаких столов и стульев. Несколько спортивных снарядов в углу, Большая часть пола покрыта очень толстыми матами. И всё.
- На этот час забудьте о теории, - сразу же заявил преподаватель. – Сейчас у нас одна задача – изучить один-единственный приём. Простой, но очень эффективный.
Итак – вы все сейчас вытягиваете руку и внимательно смотрите… Каждый на свой браслет... Вы должны последовательно освоить следующие операции…
Задачей третьего занятия было освоение всеми новичками “воздействия номер один”. Заключалось оно в том, что у злоумышленника начинают резко болеть ноги, полностью расслабляются руки и появляется беспричинный ужас. Вполне достаточно, чтобы полностью потерять интерес к потенциальной жертве.
Все эти воздействия прикладывались к преподавателю. Сколько он за час получил воздействий от новичков – просто трудно представить! А ему хоть бы что!
К концу занятия все новички худо-бедно освоили требуемый приём. А преподаватель улыбнулся:
- Поздравляю! Сегодня вы все неплохо поработали. Кстати – как вы думаете, сколько сегодня я от ваших браслетов воздействий получил?
- Много! – мрачно улыбнулся Олег.
- Как вы думаете, о чём это говорит?
Присутствующие растерялись. А преподаватель, важно подняв вверх палец, заявил:
- Только то, что браслеты ваши для тех, на кого вы будете воздействовать, совершенно безвредны. По крайней мере, в той части, которая для вас сейчас доступна.

Последнее занятие выглядело совершенно неожиданно. Это было нечто вроде маленького банкета. На нём присутствовали все шестеро новичков, Двое преподавателей. Профессор Залесский. И ещё четверо незнакомых людей,
Спиртного не было и тостов не говорили. Просто ели очень вкусную еду, запивая её минералкой и соком. Новички, естественно, при этом молчали. А все остальные по очереди рассказывали интересные случаи из своей жизни. В основном – о каверзных ситуациях, в которые попадал рассказчик. И из которых, благодаря своим опыту, квалификации и изобретательности, с блеском выпутывается.
Наконец кончился и банкет. Новичков вывели на улицу, где их уже ожидали два автомобиля, возле которых стояли оба водителя. Одним из них была Нина, которая, заметив Антона, сразу же пригласила его в свою машину. Остальные новички распределились по автомобилям случайным образом.
Только машина отъехала от здания ООО “Мегалания”, Нина заявила своим пассажирам:
- Поскольку сейчас поздно и вы сильно устали, есть вероятность, что вы опоздаете на свою основную работу. А это нежелательно. Так что доставайте свои мобильники и устанавливайте на них будильники. Только не забудьте телефоны возле кроватей положить.
Борясь со сном, Антон установил будильник на нужное время. И заснул. Ненадолго.
Разбудила его Нина:
- Просыпайтесь! Вы последний! Остальные ваши коллеги уже дома!
Дорога до квартиры была трудна и извилиста. Но вот наконец-то он в своей прихожей! Так… Теперь ничего не забыть… Закрыть входную дверь, снять уличную одежду, умыться… Что-то еще очень важное? Да – взять с собой смартфон. Дойти до кровати, положить смартфон на тумбочку, раздеться, лечь…
“Это бесполезно! – подумал Антон. – Я так сильно устал, что мне точно сегодня не встать”.
 И заснул – теперь уже до утра.


Рецензии