Как тыква обрела счастье

Жила-была Тыква. Она росла вместе с остальными тыквами, но почему-то овощевод любил ее больше всего. Чтобы Тыкве не было скучно, он читал ей сказки. Самой любимой сказкой Тыквы была сказка про Золушку, где ее сестра тыква превратилась в огромную красивую карету. Овощевод даже показывал ей картинки - огромная карета из хрусталя с формой тыквы с красивыми колесами не раз вызывала восхищение у Тыквы. Но со временем это больше не вызывало у нее восторга. Ее сестра была такой же, как и она - росла на поле вместе с остальными тыквами, была совершенно обычной, но именно ей удалось побыть прекрасной каретой. Тыкву больше не радовали сказки овощевода. Из-за грусти она стала тусклой, а овощевод по-тихоньку начал беспокоиться. Приближалось время Хэллоуина, А Тыква ничего не подозревала. как-то раз, накануне Хэллоуина к овощеводу забежали три мальчика.
- Здравствуйте, дяденька, у вас не найдется лишней тыквы? - попросил один из мальчиков.
- Найдется, - кивнул старый овощевод. - Выбирайте нужную. - Он указал на поле с тыквами и удалился к себе. Мальчики подошли к полю и стали выбирать. Каждый выбрал свою тыкву, и выбрать одну им долго не удавалось.
- Посмотрите, какая эта тыква толстая! - говорил один из мальчиков.
- Она слишком тяжелая! - пожаловались другие.
- А как вам эта?
- Демьян, ты смотреть умеешь? Не видишь, что эта тыква слишком тяжелая?
- А эта?
- Маленькая.
Наконец, подойдя к Тыкве, мальчики сделали свой выбор на ней, забрали ее и, поблагодарив овощевода и получив от него кивок, пришли домой, где вырезали Тыкве рожицу, достали из нее мякоть и поместили свечки, приделали ручки к тыкве и, нарядившись в костюмы, стали ходить в гости к людям и просить конфеты. Все хвалили мальчиков за их костюмы, а к концу праздника они сделались победителями, потому что благодаря тыкве они набрали больше всех конфет. С тех пор Тыква постоянно использовалась для Хэллоуина и больше не грустила.


Рецензии