О равенстве

Равенство - очень опасная идея, пришедшая в голову чудаку, который упрямо не хотел смотреть по сторонам. В природе нет равенства. Как можно сравнить волка и дуб? Акулу и облако? Нить ДНК и океан? А, главное, зачем? Равенство всегда подразумевает сравнение. В природе у всего есть своё место, и гениальность сущего в том, что никто ни на чьё место не посягает. Да, жираф питается акацией, а гепард охотится на антилопу, кто-то всегда находится в позиции «жертвы», но в основе всего не равенство, а гармония.
О равенстве никогда не думают там, где каждый делает то, что должен. Должен не кому-то там, а себе, потому что сердце так просит. Наука не признает наличие «души» у человека, но где-то в глубинах нутра мы все примерно понимаем, о чем речь.
Мне нравится, что сейчас женщины могут наравне с мужчинами работать, иметь одинаковые права, делать что угодно, когда угодно и где угодно, но для меня это все о свободе, а не о равенстве. Здорово, когда «женщина» - это что-то значит. Женственность по-особому дышит, двигается, говорит, смотрит. В ней столько доброты, сострадания и любви. Главный источник вдохновения творцов и мудрый воспитатель поколений.
Все люди прекрасны, но женщины (для меня) - сказочные существа, вот так я нас вижу.
А про равенство: слушай себя, здоровайся с солнцем по утрам и люби себя наравне со всем миром, потому что и внутри, и снаружи - всё едино!


Рецензии