Сука лысая

Муж старшей сестры Петр Федорович Зубарев работал секретарем парткома леспромхоза. На видном месте в его кабинете висел портрет тогдашнего Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Никиты Сергеевича Хрущева. В октябре 1964 года его отправили на пенсию за перегибы и ошибки. Для Петра Федоровича это был шок. Он, детдомовец, воспитанный партией и комсомолом, безоговорочно веря руководителям государства, вдруг узнал, что Хрущев чуть ли не враг социализма. Зять снял портрет со стены и унес его к себе домой. В тот же день до чертиков напился.
Сестра вечером пришла к нам домой расстроенная. Побыв некоторое время, попросила меня сходить к ним домой и узнать, что делает ее муженек. Разве мог я отказать сестре в  просьбе? Тут же собрался  и  уже через десять минут  стучался в квартиру свояка. Тишина. Постучал сильнее. Наконец, из-за двери раздался пьяный голос Петра Федоровича:
-Вам кого?
-Открывай, свои!
Хозяин долго возился со щеколдой. Захожу на кухню. Бардак, какого свет не видел: остатки закуски, пустые бутылки, опрокинутое помойное ведро с картофельными очистками. У стены портрет Хрущева. Рядом секретарь парткома с кухонным ножом в руках. Взамах - и на полотне появилась большая дыра.
-Что, сука лысая, получил,- сквозь пьяные слезы  выкрикивал Петр Федорович,- на еще, волюнтарист долбанный! И так, пока портрет не превратился в лохмотья.
 На следующий день зять пришел к нам домой и, виновато пряча глаза, стал извиняться. Потом, улучшив момент, тихо спросил меня:
-А кто портрет Хрущева порезал?
Я только развел руками. Вскоре секретаря парткома перевели начальником лесопункта. Прошло почти пятьдесят лет с тех пор. Но Петр Федорович до сих пор считает, что надругался над портретом не он.


Рецензии