Быть легковерным- глупо и опасно

Командиру воздушного судна,  единственному холостяку, завидовал весь весь состав лётного отряда: отбоя не было от прелестниц!
 В экипаже подтрунивали над везунчиком:  доиграешься с огнём!
- Командир,  передерутся соперницы, перецарапают друг дружку, -  шутил бортоператор - любитель приколов, -  попортят лицо «Аэрофлота» в глазах других авиалиний.
- Вячеслав, разве он похож на самоубийцу? - Смеялся бортрадист. -  Красота, независимость служат общему делу. Девушки сохнут по нему, приобретают  стройность.
- Сергей, это усиливает страсть,  - отшучивался виновник разговора,-  и  желание  оставаться независимым. Женюсь «по залёту»!
  - Похоже на приговор! 

Первое июня стройная, черноволосая русалка из расчётного отдела - дочь главного бухгалтера, глядя на Александра, смакуя кичливое высокомерие стать женой пилота, сообщила о его предстоящем отцовстве.
 Снег свалился на голову бедолаге! Свобода разрыдалась:

«На сто обманутых красавиц,
Каков бы ни был средь людей их чин,
Всегда пятьсот обманутых мужчин».

 Парк самолётов взревел! Поздравления друзей! Разноголосые кривотолки доброжелателей.
«Женится... Жена родит в феврале!», - зубоскалили недоверчивые претендентки на фамилию,  понимая, что предмет их обожания одурачен хитрой соперницей.

 Коварная красавица не родила в предполагаемый срок!

 Через год появилась чудесная малышка, которая начала не по дням, а по часам восстанавливать доверие в семье, сглаживать все острые углы.

Через десять лет рухнула страна. Перестройка развалила гражданскую авиацию.
Самолёты изжили себя. Александр сменил кресло кабины Ан-26 на стул в наземной службе.
 
 В его отсутствие жена извивалась змеёй под музыку Натальи Ступишиной на слова Михаила Танича:

«Большие расстоянья большому кораблю,
И очень я гордилась, что лётчика люблю...».

Песня доставала соседей:

«А ты не лётчик, а я была так рада,
Любить героя их лётного отряда!»

 Она месяцами «любила» вне дома! Убегала. И снова возвращалась «на круги своя». 
В квартире начинал громыхать рок-н-ролл, ритм- н - блюз, психоделический рок, хард- рок модной в семидесятых группы «Status quo», основанной в 1962 году в Лондоне бас- гитаристом Аланом Ланкастером и гитаристом Фрэнсисом Росси.
Проходя мимо, можно было заметить в окне гибкий стан блудницы.

 В семье держала - дочь... Но терпению пришёл конец. У Александра появилась любовница.
 
 Время пролетело.
 Дочь -  в Столице. Динамика жизни «жены» в ритмах «Status quo».
Александр, как домовёнок, хранит свой дом, очаг которого едва тлеет. Неужто ещё теплятся в нём чувства к матери его ребёнка?
А что? Друзья разводят руками: « Любовь зла...»



* Цитата Лопе де Вега - название рассказа.


Рецензии
Дорогая Лидия!
Удачи в конкурсе!

Лили Миноу   07.11.2019 20:37     Заявить о нарушении
Лили, спасибо.
С тпелом,- Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   07.11.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.