Фортепиано, клавесин, клавикорд и не только

Когда я купила музыкальный синтезатор, я даже представить не могла, зачем нужно столько режимов? Ну пару раз ради интереса поиграла в режиме трубы и струнного оркестра, да так и оставила настройки на фортепиано. Но недавно сходила на концерт ансамбля старинных инструментов Alta Capella. Иван Великанов, руководитель, комментировал не только мелодии, но и каждый старинный инструмент. Кстати, цинк впечатлил меня больше всего. Оказывается, во времена  Баха, Моцарта фортепиано еще не было, и они сочиняли для органа, для клавесина, клавикорда. И ведь действительно Менуэт Моцарта и Экосез  Баха совершенно по-другому зазвучали, когда я их сыграла в режиме клавесина.

Многие родители считают, что обучением ребенка должны заниматься только специалисты в садиках, школах. Такие мамы и папы думают, что их непедагогическое образование  не позволяет им заниматься развитием своих детей.    Вы ошибаетесь, мои дорогие. Ваше образование, ваша культура поведения, ваши интересы, хобби, каждодневное общение с малышом оставляют след в его головке гораздо более глубокий, чем пытаются  все учителя вместе взятые. Разговаривайте, объясняйте, читайте книги, ходите на выставки и спектакли. Очень много интересных мероприятий для детей предлагают не только театры и музей, но и библиотеки, дворцы творчества, парки. Дайте возможность детям вести интересную, насыщенную жизнь, а не сидеть в «белой комнате», ждать взросления. Мы черпаем информацию отовсюду, создавайте насыщенную событиями среду  жизни.

Поверьте, вам будет и самим интересно, и ребенок будет радовать вас успехами в развитии без всяких, казалось бы))), усилий с вашей стороны.


Рецензии