До чего может привести кризис рабочих рук?

Замена роботами рабочих  мест в разных сферах жизни человека может привести к масштабному кризису в существовании человека как вида. Учены открыли что именно робота сделала человека а что будет если работа станет не главным в мире людей ? Что будет если миллиарды бывших рабочих будут сидеть на пособии.
Скорее всего у власти будет выход разрешить эксперименты над людьми. Мы видим из опыта 20 столетия как тоталитарные режимы хотели построить свой мир и свой стиль жизни. Притом в будущем их системы признали неработающими и более слабыми чем традиционная мировая система.
Что что если   в будущем власти займутся  созданиям разных обществ для экспериментов над людьми ? В одной стране будут создавать разные  виды городов - тюрем, в другой стране будут создавать новою расу например низкорослых людей, в третей стране построят коммунизм. Также не нужна забывать об таком гипотетическому виде людей которые в будущем могут присоединиться к нейролинку технологии будущего, объедения компьютерных технологий с разумом человека. Также люди будущего не будут брезговать генетическими экспериментами и евгеникой.
 Зачем это все ?  Для того что бы власть могла показать работу и сказать что - видите мы работаем а то что роботы отобрали  большою часть работы людей это не важно. Мы создаем разные варианты человечества.
Нужна сказать что мы видели что бы в истории когда Мусулини придумал идеологию фашизма, для этого он стал сравнивать человека с муравьем. После этого и после Второй Мировой войны был веден юридический термин преступления против человечности. В этой связи в будущем при таких экспериментах усугубиться разрыв между человеческой природой и экспериментальными обществами.
Также из новых примеров  мы видим общество гомосексуалистов которые хотят создать свой стиль жизни, свою особою сексуальность и свою культуру.
Такие эксперименты возможны только при наличии количественных идей. В истории качество было доступно малым феодальным обществам а количество стало доступно  только  с появлениям крупных государств. Также такие политики революционеры как Сталин и Робеспьер хотели победить качество что бы люди стали опираться на количество. В их времена произошли количественные революции.      
Мир будет требовать новых навыков и способностей для жизни в нем потому что создать надежду и веру в жизнь для людей с таких экспериментальных обществ будет непросто.

   
       


Рецензии