Тайна заповеди Бога Возлюби ближнего

Восточные учения предлагают, оторваться от золотых православных корней и раствориться в просветление, это всё равно, что представить мир без границ и государств и быть гражданином мира. Представить то можно, только вот нужны ли мы кому-то в этом представлении? Есть и другой путь, оставаясь в традиции, в которой родился, по-новому посмотреть на привычные заповеди Господа.  Иисус дал две заповеди любви, десять заповедей справедливости Бог-Отец дал Моисею на Горе Моисея, сейчас это территория Египта, за несколько тысяч лет до Иисуса.
«Возлюби ближнего как самого себя». На втором месте после Бога должен быть сам человек. Но с годами эта заповедь выглядит всё более и более абсурдной.  За что любить своё постаревшее тело? Кроме тела, есть знания и опыт, накопленный при социализме, в едином Советском Союзе, но они оказываются хламом, который лучше выбросить и подальше. Чтобы не искушать детей и внуком, крутить у виска, считая отца и дедушку, ненормальным, вместе с его идеей, жить надо ради идей построения коммунизма, а не ради денег, которые являются богом в современном обществе потребительского капитализма. Нет ответа на вопрос, если коммунизм был хорошей идей, то почему 20 000 000 членов КПСС ничего не сделали, чтобы его защитить? Все они знали слова Ленина: «Всякая революция лишь тогда чего-либо стоит, когда может защищаться».
Возлюбить себя надо не того, каким стал с годами, свою «душу – вечную, неизменную и блаженную». Взять свою старую фотографию, на которой вы лучше всего выглядите, постараться увидеть в ней то, что не изменилось с годами, возможно, это только светлый ясный взгляд полный надежд. Народная мудрость гласит: «Глаза – зеркало души». Американские учёные выяснили, мужчины аферисты никогда в жизни не останавливаются, женщины аферисты иногда, достигнув определённой зоны комфорта, могут остановиться. Может быть, аферистичность и есть искорка в глазах. Есть, конечно, и не аферисты, люди которые идут спокойно вместе с толпой, только вот старшее поколение, когда «Наша  сила была сознательность масс», осознавали, что капитализм идёт не туда, нельзя удовлетворить все свои материальные потребности. 
На иконах изображают стоящих рядом святого равноапостольного князя Владимира и молодую святую равноапостольную княгиню Ольгу, которая была ему бабушкой.
Княгиня Ольга (др.-рус. Вольга, др.-сканд. Helga), в крещении — Елена (около 893/920 — 969) — княгиня, правившая Киевской Русью с 945 до 960 года в качестве регентши при малолетнем сыне Святославе, после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси приняла христианство, святая равноапостольная Русской православной церкви.
Князь Владимир Святославич (около 960 — 15 июля 1015 года) — князь новгородский (970—978), князь киевский (978—1015), при котором произошло Крещение Руси. Внук князя Игоря Рюриковича.
Икона – окно в Царствие Небесное показывает, что возраст не главное и старость не помеха, главное, всегда молодая душа человека. Иисус, давая заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» имел в виду свою душу, а не тело, постаревшее с возрастом.


Рецензии
Отлично объяснили. Понравилось.
С уважением!

Артемидия   05.11.2019 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.