Истинность учения

ПРИТЧА 
 
  "Во времена Оттоманской империи, в Турции один из гостей султана поведал ему о известном Шейхе, живущем в Анатолии...  И  сказал  ,  что  у  этого  святого  шейха  тысячи  приверженцев...  Которые  пойдут на  смерть  за  его  учение...
  Когда  султан  стал  убивать  последователей  шейха...
  Оказалось  ,  что  только  единицы  из  приверженцев  учения  готовы  умереть  за  шейха"...
 
 КОММЕНТАРИЙ 



   -Ученик  ,  ментальный  последователь  какого-то  учения,  желающий    узнать    ИСТИНУ    -  это      НОРМАЛЬНЫЙ   ПРАВИЛЬНЫЙ     тип  ученика...
  Тот  ,  кто  готов  умереть  за  *учение*  -  это  суицидный  тип  личности...  Который  рождается  с  *геном  самоубийства*...  От  рождения...
   В  каждой  человеческой  популяции  таких  от  20-  до  55  человек  на  100  000   человек  ...Они  обязательно  совершат  самоубийство  от  первой  же  жизненной  трудности...
  Не  надо  путать  самоубийц , всегда  готовых  к  смерти  из-за  любого  пустяка...
  С  настоящими    УЧЕНИКАМИ  ...  Которых  интересует    ИСТИНА    в  каком  -то  учении ...А  не  смерть  за  это  учение...
  Если  бы  за  каждую  науку  надо  было  умирать...Тогда  мало  кто  изучал  бы  сопромат  или  алгебру...


Рецензии