240. Двадцать восьмое августовское утро

Теплый ветерок врывается в окно вместе с первыми солнечными лучами. 

   Я благодарю лето за теплые дни, чередующиеся с прохладными, за ласковое солнце, вдохновляющие дожди, за новые открытия и нежность разлитую в воздухе….

   Благодарность- это больше, чем спасибо, чем просто вежливость или культура, это образ мышления и искусство жить…

   Выражение благодарности — это проявление одной из способностей любить и основа любви. 

   Она кажется такой мелочью, необязательной и излишней… но именно в благодарности кроется секрет счастливых отношений.
 
  Её можно выразить словом, взглядом и касанием, главное тактично и вовремя, но самое важное то, что благодарность бескорыстна.

  По данным исследования, опубликованного в 2007 году в Journal of Research in Personality, «благодарность имеет уникальное значение для состояния человека и его социальной жизни». Исследование продемонстрировало существование связи между благодарностью и состоянием человека, не зависящей от персональных факторов было доказано, что ощущение и выражение благодарности со временем приводит к понижению уровня стресса и депрессии и повышению уровня социальной поддержки.
 
   Благодарные люди лучше ладят с другими людьми и лучше спят, более устойчивы к стрессу, менее агрессивны и обладают большим физическим здоровьем.
 
 Благодарность доступна каждому, нужно всего лишь научиться ей пользоваться…


https://youtu.be/UqgnBR5PM64 


Рецензии