Сон Разума рождает чудовищ

Дикий, и страшный в своей дикости, случай произошел в Нарьян-Маре.
Опустившийся алкаш, ради исполнения заговора на бессмертие и богатство, ударом ножа в шею убил в детском садике совершенно чужого ему спящего шестилетнего ребенка.
Гнев, ярость, требование смертной казни в отношении бесчувственного существа, совершившего столь дикое злодеяние… Все это понятно и, наверное, естественно для здорового человека.
Но ведь это существо жило среди нас, выросло, и на каком-то этапе просто перестало быть человеком.
Или же наоборот? Вот таким диким извращением отобразило внутреннюю суть современного человека?
Что не так с нами?
Разумеется, на основе одного случая, тем более столь дикого, трудно делать какие либо обобщения… Но с другой стороны…
А мы, в каком мире мы живем?
В какую еще другую эпоху подобное могло быть?
В самом деле, поставив потребительство целью и смыслом существования общества, перенимая механически «передовые» западные ценности, не вступаем ли мы сами на путь саморазрушения, когда явление вот таких бесчувственных монстров, пусть и не проявляющих себя столь диким способом, станет для нас явлением если и не обыденным, то уже и не запредельным.
Сон Разума рождает чудовищ!
Ювенальная юстиция, движения сексуальных извращенцев, а по сути, содомитов, отнимающих у детей цвета радуги, обязательные уроки полового воспитания, не формирующие, а ломающие детское восприятие мира и уродующие восприимчивую детскую психику? И ряд этот, к сожалению, можно продолжать и продолжать…

Я не мешаю все в одну кучу – я пытаюсь понять, почему и как такое стало возможным?!

Мы не существуем отдельно от мира, и влияние мира на нас будет продолжаться, и продолжаться будет разрушающе до тех пор, покуда мы сами не очнемся. Пока не станем тем, кем и должны быть – продолжателями величайшей и древнейшей Цивилизации, наследниками одной из великих культур, в основе которой во все времена были идеи Справедливости.

Пока, в конце то концов, мы не решим главный вопрос дня – вопрос Справедливости, поставив Разум основой развития, а не принцип выгоды, лежащий в основе потребительского отношения как к обществу, так и к окружающему нас миру. Что не столько разрушающе действует на человека, сколько разрушает самого человека.

Сон Разума рождает чудовищ!!!
http://www.proza.ru/2019/06/18/137
03.11.2019.


Рецензии