Депрессия

В дверь позвонили, и Олег пошёл открывать. На пороге стояла симпатичная девушка. Огромные печальные глаза, подведенные чёрными стрелками, чувственные пухлые губы, накрашенные чёрной помадой; уголки рта, как у грустного смайлика, опущены вниз. Чёрные «Мартинсы», чёрные чулки, чёрная короткая юбка, чёрный свитер под горло, и длинный чёрный плащ стройнили её и без того безупречную фигуру. Антрацитовые длинные волосы обрамляли унылое лицо.

- Вы ведь – Олег? – Тоскливо спросила она.
- Сегодня я за него. А вы, вероятно, из секты «Дом горшечника», что в соседнем здании, и хотите поговорить о Боге?
- Нет. Меня зовут Депрессия. И сегодня я пришла к вам.
- Как мило! У вас необычное имя! Что ж, заходите.

Они прошли на кухню, Олег усадил траурную мадмуазель за стол, и предложил кофе.

- Я знаю, вам сейчас трудно, - подавленно молвила Депрессия.
- А кому нынче легко?
- Вы ведь потеряли работу.
- Да, есть такое, - согласился Олег.
- Давайте посмотрим правде в глаза: вы инфантильный червяк, бесцельно плывущий по течению. Женщины не любят таких. Им подавай готовых алфа-самцов. Эмоциональной поддержки от любимой не видно. Она не верит в вас, не подпитывает своей энергией. Она не хочет вас ни физически, ни морально. Она абсолютно вас не ценит. Смотрит на вас, как на ничтожество. Вы пьёте, Олег?
- Бывает…
- Надо бухать. Надо много пить, Олег! Каждый день. Это помогает! Поверьте!

Хозяин достал из бара брют «Багратиони»:
- Давайте я вас угощу.
- А покрепче ничего нет? – Она обречённо опустила плечи. - Водка, самогон? Шампанское – лёгкий весёлый напиток, не очень соответствующий обстановке.
- Другого ничего нет.
- Ладно, наливайте, - девушка скорбно понурила голову.

Олег разлил по фужерам, и, разглядывая чёрные круглые коленки гостьи, предложил тост:
- За вас, Депрессия!
- За меня, - глухо отозвалась меланхоличная красавица. – Вот скажите: вы вечерами по парку бродите, листья пинаете? Корите себя?
- Нет.
- Напрасно, Олег. Напрасно. Себя надо жалеть. Так, чтобы почти до слёз. И погода как раз располагает: холодно, пасмурно, сыро. Ну что же вы? Ещё скажите, что вы осень любите!
- Люблю.
- А сонливость есть? Безрадостность? Такое чувство, вроде ничего делать не хочется, всё из рук валится. Есть такое? Ощущаете, как захлёстывает безнадёга, и отчаяние мешает дышать?
- Нет. – Олег подлил шампанского.
- Что, и про самоубийство мыслей не было?

Олег улыбнулся и покачал головой:
- Да я и работу уже нашёл.
- Это вы, конечно, поспешили. Вам сейчас как раз отдохнуть надо подольше. Месяц-другой на диване поваляться. Поковыряться в себе как следует!

От шампанского щёки девушки раскраснелись, и Олег подлил ещё. Когда она допила, он придвинулся к ней вплотную и, обхватив руками её голову, крепко длинно поцеловал в губы. Затем поднял на руки и унёс в спальню. Там он долго и трагично трахал  Депрессию в разных позах. А когда закончил, сказал:
- Давай перейдём на «ты».
- Давай, - понуро отозвалась Депрессия.
-  Одевайся, тебе пора.

И сел читать нашумевшую книжку Александра Закерничного. Первое средство от осенней хандры!


Рецензии