Диамат Релятивизм и Третий путь развития Науки

Написать рецензию. На статью http://www.proza.ru/2019/11/03/144. Решение проблем физики Аристотелем и Эйнштейном!


Дима Васильков   03.11.2019 09:36. Ваша цитата: "Но, в зависимости от скорости горения топлива, а также из-за уменьшения массы «пули», появляется изменение скорости, - появляется ускорение". Очень интересно как от скорости зависит скорость? От скорости вращения педалей велосипеда тоже зависит скорость велосипедиста.

Может скорость пули зависит от скорости атомов и молекул при горении? Тогда от чего зависит скорость атомов и молекул при горении? В ваших мудрых размышлениях кроется ответ- от скорости горения! Тогда каков механизм?  Ваша цитата: "Так что скорость показывает во сколько раз сила больше инерции". Так откуда сила, скорость атомов и молекул при горении? Где нормальная расчетная формула, а не бла - бла. Дима Васильков.



Дмитрий Тальковский   03.11.2019 11:12. Дима Васильков! Спасибо, конечно за рецензию! Если бы не одно но!! Если бы не ваша ничем не мотивированная агрессия: «Где нормальная расчетная формула, а не бла - бла! Так вот, юноша бледный со взором горящим! Нормальную расчетную скорость горения или как у нас говорили окисления, я производил еще в 1963 году, когда в своем дипломе рассчитывал тягу, образуемую в профилированном сопле!  И тогда мне уже, в отличие от вас теперь, было понятно, что вот вы запустили ракетный двигатель на пусковом стенде, например и получили тягу, которая способна удерживать ракету на столе, но не способна придать этой ракете не, то чтобы ускорение, а даже скорость! И это нормальный, то есть вполне возможный, реальный случай. А дальше вы сами рассчитываете и определяетесь, как планировать полет ракеты.

 Можно довести скорость ракеты до 100 км/час и лететь вокруг Земли с этой постоянной скоростью хоть, как это говорит Шойгу, целы год. Можно эту же скорость довести 500 или 2000 км/час и летать вокруг Земли тоже целый год.

 А можно уже не ограничиваться достижением просто постоянной скорости, а добиться движения опять же с самыми разными ускорениями начиная, с 10 м/с2 и заканчивая 10 м/с3  и так далее. Все зависит, во-первых, что у вас гореть или проще окисляться будет, во-вторых, какое у вас будут отношение тяги к полезной нагрузке, и, в-третьих, каким образом вам удастся регулировать изменение тяги двигателя во времени и пространстве. Но все это частности, к которым вы попытались буквально придраться, уличив меня в невежестве!

Как все это мне знакомо особенно после общения с Павлом Малаховым 2. Раньше я всех ученых делил условно конечно на диалектиков и релятивистов!  Но после общения с Павлом Малаховым 2, я теперь выделяю еще самую многочисленную их часть, всех т.н. ученых, которых опять, же условно конечно называю палицами, другими словами, цепными псами релятивистского режима.

Так что вольно или невольно вам просто придется ответить: «Вы за диалектиков? Вы за релятивистов? Или вы, вслед за Павлом Малаховым 2, выбираете для себя - третий путь? Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   03.11.2019 22:03. Удельная сила тяги жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) Fy ( Н/Вт), где v – скорость выброса реактивной массы (скорость истечения продуктов сгорания химического топлива), м/с: Fy = 2/v, даже точнее Fy = 1/v. И что вы будете окислять, ускорять? К чему ваша расчетная скорость горения топлива? Термодинамический хаос без всякого понимания сути самого процесса горения.  Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   03.11.2019 22:22. Весьма самокритично! Что еще рассказать о себе желаете и можете?

Кстати! «Вы не ответили, Вы: диалектик? Релятивист? Последователь Павла Малахова 2?

А может быть вы тот человек, который открыл Закон, что от скорости вращения педалей велосипеда, скорость велосипедиста не зависит?!! Поздравляю. Оказывается, что кроме третьего пути Павла Малахова 2, есть еще и люди, идущие вслед за вами! Поздравляю. Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   04.11.2019 07:24. Чтобы крутить педали, нужна сила - велосипедист. Сила через передаточный механизм передаётся на колёса, которые вращаются быстрее - медленнее. От скорости вращения колёс велосипеда - скорость велосипедиста, системы велосипедист- велосипед в целом. Где в ваших рассуждениях сила, энергия? Ещё раз: первичная сила - велосипедист. При горении атомы и молекулы приобретают скорость. На них действует СИЛА. А скорость горения - это скорость вращения педалей. В электродвигателе действует сила Ампера, Лоренца. От энергии, силы и скорость, и чайник кипит, и "Малыш", и "Толстяк". Это же элементарно! Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   04.11.2019 08:13. Действительно! Вы подтвердили мою догадку, что вы как раз и есть тот человек, который вместе с Галилеем и примкнувшим к нему Исааком Ньютоном, помня учесть того же Джордано Бруно, коллегиально приняли-таки I Закон движения, сущность которого: "Скорость движения, в том числе велосипедиста не зависит от скорости вращения педалей в частности, и от силы вообще"?!! Поздравляю еще раз. Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   04.11.2019 08:18. Так прокрутка и шо? Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский 04.11.2019 10:38. А то, что мне важно, кем вы себя позиционируете?

Диалектиком? Релятивистом? Последователем Павла Малахова? Или у вас есть что-то такое особенное?  Дмитрий Тальковский.


Рецензии