5. 93. Ощущения

Утро на берегу – ты на рыбалке или на охоте, зябко, сыро около воды. Туман белесый  над водой от небольшого ветерка колышется и ползёт куда-то и кажется что в твою сторону.
      
Звуков разных ночных мало осталось, а утренние звуки ещё не пришли. Межзвучье какое-то наступило, кроме шума воды которую ты сапогами раздвигаешь.
      
Преодолеваешь полусонное состояние и заходишь в резиновых сапогах в воду и потихоньку стягиваешь лодку с берега, а потом чтобы не зацепить воду голенищами сапог переваливаешься в лодку. Всё- ты уже совершенно в другой среде, где под ногами сухо и взгляд не упирается в борта лодки или воду, и смотришь вперед. Хотя запах воды, отдающей прибрежным  илом с тиной  с резиновых сапог сопровождает тебя.
      
Выплываешь на лодке, рассвет начинается. Все чувства обострены – воздух вдыхаешь влажно-прохладный вместе с туманом и ты один в этом окружении и хорошо тебе, и кажется,  что всё окружающее тебя охраняет от бед разных и душа поёт.
      
Потом наступает вечер, ты у костерка, чай горячий с дымком губы обжигает, а вокруг темнота разливается на фоне мерного шума волн. А ты как в доме тёплом и окружающая темнота тебя охраняет и защищает от всех невзгод.
      
Когда засыпаешь всегда думаешь что завтра всё это повторится и ты вновь будешь чувствовать себя как ребёнок на руках  у матери-природы.   


Рецензии