Красивая старость

Мама ведёт девочку из садика. Будущая ученица должна быть аккуратной и чистоплотной. Скоро детсадовский выпускной бал и речь сейчас о нём. Переговорив о подготовке речь перешла к тому, как будущая ученица следит за своей внешностью. Мама при осмотре находит на одежде пятна неизвестного происхождения. Начался воспитательный процесс о внешнем виде ребёнка и как его маме трудно поддерживать в чистоте и порядке. Здесь и старания мамы, трудности физические и материальные затраты.Девочка, склонив голову, послушно повторяет:-"Угу",считая, что цель достигнута, мамаша сменяет гнев на милость и продолжает беседу с дочерью,благо времени на путь достаточно. Она благодушно мечтает вслух:-"Доченька, ты сейчас маленькая,я тебе покупаю красивые, новые вещи, потом ты пойдёшь в школу, затем работать,а я уже буду старенькая тогда ты мне будешь покупать новые красивые вещи".По окончании монолога мать услышала уже привычное:-"Угу".Затем, через несколько секунд девочка подняла голову и, смотря на маму,произнесла:-" Мамочка, а зачем тебе старенькой новые, красивые вещи"? Теперь задумалась мама.Она обняла дочь:-" Девочка в чём-то права". Она  рассмеялась своим мыслям и словам дочери,обняла её за плечи и продолжили путь домой. 


Рецензии