4

4.

Молодой человек полночи не давал девушке спать: все спрашивал ее, какие ее любимые фильмы, музыка, книги и т. п. Они составили целый список кинокартин, которые могли бы заказать 15, и в итоге остановились на мелодраме «Дневник памяти».
 С утра парень разбудил Анжелу сообщением: «Привет, моя хорошая. Как спалось?» - «Привет, милый, - ответила она, чувствуя, как переполняют эмоции. – очень хорошо…» - «Что ты хочешь посмотреть сегодня? - продолжал он. – Я буду в твоем распоряжении уже после 14 ч…» Услышав это, Анжелика совсем заликовала, не узнавая себя, и ответила, что они могут обдумать свой досуг при встрече. Потом Ярослав попрощался и оставил ее наедине с собой.
Девушка сладко потянулась в кровати, улыбнулась солнцу, которое уже успело согреть своими лучами номер, и поднялась. Нужно было успеть позавтракать и привести себя в порядок. По пути в душ Энджи глянула в зеркало, и ей вдруг показалось, что на нее смотрит другая женщина. Из серьезной, недоверчивой и почти разочарованной в мужчинах тетки она преобразилась в девчонку с блестящими от счастья глазами, словно светящейся изнутри, Анжелика будто помолодела на несколько лет. Хотелось бежать к этому юному студенту, радоваться каждому мгновению и просто быть рядом. Анжела и не думала об интимной близости с ним, потому что ее и так все устраивало.
Сегодня у нее появилось желание создать женственный образ. Поэтому она отказалась от яркого макияжа, предпочла нюдовый, подобрала длинное белое платье с полуоткрытыми плечами и туфли в тон. Также девушка решила уложить локоны, сделать легкие волны.
Так что вскоре после еды отправилась в ближайший салон красоты.
Погода была непривычно жаркая, почти как летом, Энджи даже куртку не надела сегодня.
Парикмахер приняла ее за невесту, увидев наряд и заметив, как та сияет, но Анжелика поспешила разочаровать женщину.
- Просто прекрасный день, - объяснила она и более ничего не говорила.
Они с Ярославом должны были встретиться на Богоявленской площади, посетить Спасо-Преображенский монастырь.
Увидев ее, какое-то время он стоял не двигаясь. Его взгляд выражал удивление, восхищение и восторг одновременно. Потом парень нерешительно подошел и прошептал:
- Ты неземная…
- Перестань, - смутилась она и взяла его за руку.
- Нет, ты другая… - продолжал шептать тот. – Этот образ говорит о переменах… я их чувствую…
- И что же во мне изменилось? – поинтересовалась та.
- Состояние души… ты открылась новому, сбросила груз, который мучил тебя еще недавно… - сказал Ярослав. – Твои яркие цвета в одежде были своего рода защитой от внешнего мира, а теперь ты показала себя настоящую… Нет, не подумай, мне нравились и предыдущие наряды, макияж, но они словно мешали разглядеть, кто ты есть… А сейчас я увидел…
Потом они трогательно обнялись, и их губы слились в нежном поцелуе.
Молодые люди взялись за руки и пошли знакомиться с монастырем, еще одной не менее интересной достопримечательностью города.
Яр объяснил, что это место и есть Ярославский Кремль, так как обнесен стеной и находится прямо в центре.
Им посчастливилось попасть на экскурсию, где гид рассказал, что здесь был найден памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», а также много интересного о самой обители, основанной еще в 12 веке. Оба остались под впечатлением.
- Куда пойдем теперь? – спросила Анжелика по окончании просмотра.
- У меня есть одна идея… - задумался Ярослав. – Но не знаю, поддержишь ли ты ее?
- Я готова идти с тобой куда угодно, - улыбнулась она.
- Даже если я предложу поехать в неизвестном тебе направлении? – хитро глянул на нее парень.
- Сначала скажи, что ты задумал,  - усмехнулась девушка.
- У нас в Ярославской области есть одно интересное место, - стал объяснять он. – Замок Понизовкина… Вот, куда я хотел бы пригласить тебя…
- Я что-то о нем читала… - принялась та вспоминать. – Это не в самом Ярославле?
- Нет, это поселок Красный Профинтерн, до него ехать где-то меньше часа, - сказал парень. – Там гостиничный комплекс, рыбалка и экскурсии по самому замку. Ну, что? Ты согласна?
- Да, только как мы туда доберемся?
- Я думаю взять нашу машину, - ответил тот. – Мама сегодня поехала на работу на транспорте…
- Она обычно за рулем?
- Когда как, по настроению, - объяснил он. – Это машина отца, у меня тоже права есть…
- А мама не будет ничего иметь против? – засомневалась Анжелика.
- Нет, - заверил Яр. – Если она сама не водит, я имею полное право использовать авто в своих целях… Я давно езжу, дорогу знаю…
Девушка улыбнулась. Так, они отправились в сторону дома парня, чтобы продолжать знакомство с Ярославлем и его окрестностями.
Анжела доверяла ему. Ей даже и в голову не взбрело, что молодой человек мог преследовать совершенно иные цели – например, привезти ее домой, чтобы затащить в постель. Он не приставал и даже никак не намекал о том, что хотел бы чего-то большего, чем то, что у них есть сейчас.
Парочка не заходила в его квартиру. Ярослав сразу пошел к машине, впустил внутрь свою спутницу, и вскоре они ехали по направлению к заветному поселку.
Вид роскошного европейского замка не смог оставить равнодушными ни Ярослава, ни Анжелику. Увидев такое великолепное произведение архитектуры, обоим незамедлительно захотелось узнать о нем как можно больше.
К счастью, собралась довольно многочисленная группа туристов, так что им без труда обошлось взять экскурсию по замку с гидом.
Бродя по помещениям бывшего завода по производству патоки и слушая историю семьи Понизовкиных, парень и девушка думали о том, как порой бывает удивительна история того или иного места, сколько тайн и легенд хранить и раскроются ли когда-нибудь все секреты.
Закончив свою работу, экскурсовод позволил путешественникам еще раз обойти замок, сфотографироваться в интересных местах и указал, где выход.
Анжела и Ярослав сделали много красивых фото, по одиночке и вдвоем, нашлось много желающих поснимать парочку, кто-то принял их за молодоженов.
- Так смешно, - призналась парню девушка. – Неужели они не видят, что я старше тебя?
- Ну, и что? – возразил он. – Как будто не бывает таких пар… к тому же ты прекрасно выглядишь, хватит об этом беспокоиться…
Они вышли из замка и прогуливались у воды.  Яркое солнце отражалось в нем, светило в глаза, но при этом не раздражало.
Девушке казалось, что оба находятся в каком-то другом мире, не имеющем ничего общего с действительностью, где, как знать, все возможно… Но ведь это абсурд, иллюзии… Мы ведь оба это знаем…
- Ярослав, - проговорила она. – Тебе не кажется, что у нас все зашло слишком далеко?
- Ты о чем? – не понял тот.
- Ты все время проводишь рядом со мной… с женщиной, с которой заведомо ничего не может быть серьезного… Зачем?
- Почему не может быть? – пытался возразить Яр. – Как раз наоборот, очень возможно… Потому что ты мне нравишься… Или дело во мне?
- Нет, ты прекрасный парень, - улыбнулась Энджи. – Мне очень хорошо с тобой… Но ведь это ненадолго… Осталось совсем мало времени, потом я уеду…
- Ну, и что? – не унимался молодой человек. – Ты сможешь приехать потом, или я к тебе… К тому же я скоро окончу институт, буду работать… Я могу переехать в Москву…
- Можешь… но стоит ли? – грустно улыбнулась Анжелика. – Неужели ты и вправду веришь, что у нас что-то может получиться?
- Верю, - спокойно ответил Ярослав. – Потому что если два человека хотят быть вместе, то у них все получится… А возраст и расстояния ни при чем…
Он обнял девушку и какое-то время молча смотрел ей в глаза. Потом обхватил ладонями ее лицо и прошептал:
- Ты хочешь быть со мной?
- Да, - прошептала она, почувствовав тепло на душе. Ее лицо снова засияло.
- Тогда не надо сомневаться, - сказал молодой человек. – Просто доверься мне и отдайся эмоциям…
Они начали целоваться, сначала осторожно и нежно, затем страстно, чувствуя, как нарастает обоюдное желание уединиться, спрятаться от всего мира, чтобы никто не посмел мешать.
Не хотелось покидать это чудесное место. Поэтому парочка отправилась узнавать цены на номера и есть ли места. Так, Ярослав забронировал одну гостиницу, в которую те незамедлительно отправились.
Анжелика уже ни в чем не сомневалась. И больше не хотела думать о последствиях, о будущем, о завтрашнем дне. Ей хорошо с ним сейчас, что еще нужно для счастья?
…Не разглядывая особо обстановку, парочка буквально набросилась друг на друга. Девушка  сама себя не понимала: откуда проснулось столько страсти, неужели это накопившаяся за долгое время потребность в мужчине, или дело именно в нем, этом парне? Энджи готова была порвать на нем одежду, лишь бы поскорее избавиться от мелочей, мешающих наслаждаться.
Ярослав тоже не отставал, словно заразился от нее: торопился снять платье, при этом боялся повредить такую красоту, в чем та ему активно помогала.
Но вот они и готовы – красивые, молодые, обнаженные люди, горящие и жаждущие слияния не только телесного, но и чувственного,  душевного, что возможно только среди двоих влюбленных.
Глядя в голубые глаза Анжелики, обнимая ее горячую стройную фигуру, молодой человек осторожно вошел, желая полностью раствориться в ней, и их губы слились в поцелуе.
Поначалу она не решалась проявлять эмоции, но вскоре они взяли верх, и Энджи громко застонала от удовольствия, а вскоре поняла, что улетает, достигнув оргазма.
Немного позже к ней присоединился и парень, который, кончив, улегся рядом и долго крепко обнимал ее, а его губы оставили на женском теле множество поцелуев.
Потом они уснули.
Проснувшись, оба поняли, что давно пора ехать домой. Валентина уже звонила пару раз, а также оставила сыну смс.
- Я скоро приеду, - только и сказал он в трубку.
- Мама беспокоится? – догадалась Анжела.
- Да нет, еще не поздно же, - заверил парень. – К тому же завтра выходной, я не учусь… Она прекрасно понимает, что я мог что-то запланировать… Но я не привык заставлять ее нервничать, тем более после утомительной рабочей недели…
- Это правильно, - согласилась девушка.
Так, одевшись и приведя себя в порядок, молодые люди попрощались с обслуживающим персоналом, поблагодарив за все, затем сели в машину и отправились в Ярославль.
Уже стемнело, и замок Понизовкина провожал их разноцветными огнями.
Ярослав привез Анжелику в отель, и снова обоим не хотелось расставаться, осознавать, что вечер окончен. Они целовались, обнимались в салоне авто, потом вышли и стояли у входа в гостиницу, смотрели друг на друга, слушали звуки города.
- Спасибо тебе, - прошептала она. – Это был незабываемый день…
- И тебе спасибо, - прошептал он. – Я очень счастлив, что мы встретились…
И только еще одно смс от матери напомнило обоим о том, что и вправду пора прощаться. Яр пожелал Энджи сладких снов, скрылся в автомобиле и унесся прочь, оставив ей приятное послевкусие от ушедшего дня.


Рецензии