Свежая Теория всего

Продолжим рассуждать о возможном строении пространства и сегодня предложу свежую ,,Теорию всего" на сколько это возможно. Так мы привыкли, что нового под Солнцем ничего нет, все когда то было и любое предложение сегодня уже кем нибудь да выдвигалось, сто или тысячу лет назад.
 Итак нам нужна новая физика и новое понимание реальности.
 Представте себе начало времени, когда его еще не было или оно было сжато в одну точку ( до большого взрыва сингулярность) потом последовал взрыв и какое то разбавление плотности до нескольких долей в кубическом метре и тут еще появилось объемное пространство, выходит что у нас есть на подобии реликтового излучения такое же старое время, вкрапленное в каждый кубический сантиметр нашего современного мира и плюсом оно скорее всего дальше разжижается если Вселенная расширяется ( инфляционная модель) либо пространство сжимается тогда наоборот будет наблюдаться некоторое сложение частот времени. Мы не знаем что это такое, но предположим, что это некая мелкая электромагнитная волна, либо ешё точнее нейтрино, которое почти не взаимодействует с обычным веществом.
 Вот скажите где тут альтернативная физика? Пока все понятное уже знакомое.
Но неторопимся с выводами
Нейтрино бывает разное с минимальным зарядом и совсем без оного, все они движутся в каком то направлении ( неизвестном) но по траекториям движения галактик можно понять, что они направляются в одну точку ( новость не от меня), логично предположить, что место большого взрыва должно было разбросать энергию пространство по сторонам, а в середке образоваться точка центр всех ускорений.
 Это такая штука куда все вернется обратно в случае коллапса нашей Вселенной до новой сингулярности ( предидущая откуда то взялась и это пока никто не знает, один из вариантов коллапс старой протовселенной) логично, что все будет ускоряться к ней абсолютной точке нуля либо от нее и соответственно принимать разные значения.
 У нас есть две координаты первая X горизонтальная время, вторая вертикальная Y энергия больше ничего нет, в начале до большого взрыва время равно нулю ( нет никакого движения при максимальном сжатии) а энергия наоборот находится в максимально высокой отметке, все таки все сжато в одну точку это и есть вся наша масса будущего мира (такая потенциальная энергия сжатой пружины) затем она разжимается и мы видим, что чем старше Вселенная тем кривая Y энергии опускается вниз соответственно становится более рыхлой и в какой то момент опускается до нуля и даже ниже на графике, вторая кривая X наоборот чем дальше находится в право от нуля тем ее значения приобретают больше неопределенности ( вначале был нуль сто процентный тоесть ничего, а потом это стало уже не так точно) трудно себе представить неопределенность физически или значения времени отличные от нуля?
 Ну так я вам говорил про другую физику, а вы мне не верили. Сейчас будем визуализировать это все.
 Итак у нас только один график с двумя кривыми энергия и и время, теперь отступим вправо на сантиметр и построим такой же график копию, затем еще и еще, так же вверх и вниз и по объему. Итого весь возможный объем будущей или существующей Вселенной занят такими равномерными ячейками с местами начала большого взрыва
 ( то есть сингулярность была не одна, а великое множество и все они взорвались, но как то не очень синхронно, а чуть со сдвигом относительно друг друга) другими словами больших взрывов было много, они и сейчас идут один за одним, наши проблемы, что мы не можем их разглядеть, так как разделены во времени и энергии.
 А зачем это нужно?
 Ответ, а как вы будете сохранять равновесие или форму объем? Получается, что времени нет от слова совсем ( оно не имеет значения) но есть течение локальной энергии, или как далеко мы стоим от ближайшего большого взрыва?
 У нашего мира нет единого центра их великое множество, а значит все стремится в единую точку ( сжиматься), не может и расширятся тоже. Придется отбросить модель большого взрыва и начинать строить все с чистого листа, так как теперь сам взрыв нам и не нужен, а вместо него есть энергия которая принимает значения от самых верхов до самых низов за определенный период ( назовем это частотой) вот мы живем в мире фотона его известной постоянной скорости, но теперь возможны и другие варианты.
 Пример если частота волны ,,гуляет" от больших до малых значений, что это означает?
 Ответ если мы будем попеременно ускоряться до скорости света, а потом замедляться до обычного состояния то мы увидим интересную деталь спектр волны фотона сначало начнет удлинятся, он будет все меньшей частотой пока не замрет, на месте ( это мы догнали электромагнитную волну) и получится что относительно нас вакуум движется со скоростью света, а все фотоны покоятся на нуле и наоборот сейчас мы видим пространство стоит на месте свет движется.
 Видите все относительно только нашей скорости движения,  мы словно вморожены в пространство вакуум, как он разгоняется так и мы вместе с ним, отсюда все параметры и физические константы могут легко меняться год от году, а мы этого даже не заметим, потому что все меряем (относительно неподвижного своего вагона) и это не правильно. Потому что с ростом скорости возрастает инерция и масса и еще меняются угловые размеры мы становимся меньше ( после этого нам кажется вселенная расширяется) когда начнем притормаживать будем расти в своих размерах и весь мир понесется, на нас со всех сторон. ( коллапс вселенной)
 И подитожим как это должно все выглядеть? Если оставаться все время в одном вагоне направлении движения, то как описал выше все будет чередоваться расширениями и сжатиями, но можно на ходу пересаживаться с одного на другое подвижное средство менять свой вектор ускорения и в целом оставаться примерно в одних физических величинах. ( что мы в реальности и наблюдаем)
 А зачем это нам? Нам не нужно, но все вещество состоит из атомов, а им в свою очередь, что бы сохранять свою сферообразную форму приходится крутится и менять свой вектор ускорения, чаще по кругу, восьмерками и по спирали алгоритм един для всех, никакой неопределенности нет, хочешь жить умей вертется. 
 Все верно и для макрообъектов планет звезд и для галактик.
 Подитожим - частицы, протоны, электроны, фотоны все носятся по кругу меняя скорость приспосабливаясь к окружающему искаженному пространству ( считай ускорению самого ваккума и не абы как, а все время меняя вектор в разных направлениях, что бы выдержать объем)  искажения вызваны ближайшими точками больших взрывов и от них дрейфует ударная волна.
 Единственно, что не могу определится это с частотой этих взрывов сингулярностей, но получается, что самые мелкие из них ( аналогия с молниями) это несколько миллиардов (атомная частота колебаний протона) те которые по реже, но по крупнее сотрясают электроны и совсем крупные молекулы.
Скорость ударных волн нулевого пространства, на порядки выше световой и это хорошая для нас новость. Плохая мы пока не знаем как самостоятельно ее сгенерировать в лабораторных условиях.


Рецензии