Противные люди

  За гнутой ржавой решёткой сидела старая противная обезьяна. К клетке подошёл молодой человек и усмехнулся. Наверное, потому что давно не видел, таких уродливых существ. Обезьяна молчала и ничего не делала, она была очень старая. Молодой человек достал пачку табака, огляделся вокруг и стал сыпать этот табак прямо в глаза старой противной обезьяне. Обезьяна сморщилась ещё сильнее, но даже не пыталась убежать или отпрыгнуть. Молодой человек окончательно засыпал обезьяне глаза табаком, после чего просто стал смотреть , как обезьяна трет глаза и повизгивает.  И тут молодому человеку стало грустно - он надеялся, что будет смешно , а сейчас он совсем не смеялся. Не смеялась и обезьяна. Получалось, что молодой человек просто так засыпал ей глаза табаком. Без всякого смысла. И от этого молодому человеку стало по настоящему тоскливо.
  Другой молодой человек выглянул в окно и увидел противного жирного борова, который просто гулял. Ничего не топтал и не жрал, а спокойно прохаживался под окнами молодого человека. Молодой человек стал искать , чем бы запустить в борова и одновременно думал, куда лучше ему попасть - в пятачок, в глаз или в хребет. Чтобы боров непременно завизжал, как маленький поросёнок. Но под руку попались - будильник, зегзитор, журнал для мужчин и какая то игрушка на колёсиках. Будильник было жаль, журнал не мог больно травмировать борова, игрушка на колёсиках была памятью о недавнем детстве молодого человека. Оставался зегзитор - он был достаточно увесист, но, главное, молодой человек понятия не имел, зачем этот зегзитор предназначен. Поэтому зегзитор и полетел в борова. Молодой человек радостно захлопал в ладоши, когда увидел, что зегзитор попал борову точно промеж глаз. Боров завизжал и убежал. Если бы молодой человек имел подзорную трубу, он бы увидел, что убегающий боров плачет, ручейки слёз так и текли по его свинскому рылу. Но даже не видя этого молодой человек очень обрадовался и , точно маленький, стал играть в игрушечку на колёсиках. А игрушечка взяла и сломалась - рассыпалась на части. Молодой человек заплакал,заплакал так сильно, что лежащий перед ним журнал для мужчин очень быстро намок от льющихся слёз.
  Боров подошёл к клетке, в которой сидела старая противная обезьяна с засыпанными табаком глазами. Боров стоял рядом с обезьяной и молчал. Обезьяна терла пострадавшие, слезящиеся глаза, и у борова, из его свинских глаз, вновь потекли слёзы. Так они стояли друг возле друга и плакали. Рядом шли какие то люди и никому было не интересно, плачет ли боров от того, что его ударили тяжёлым зегзитором или потому что ему жалко старую обезьяну. И почти все люди, проходившие мимо, думали, какие же уродливые бывают существа.
 Через какое то время к плачущему вместе с обезьяной борову тихонько подошёл старенький дядя Лёша, который когда то работал кинорежиссёром. Дядя Лёша смотрел как плачут боров и обезьяна, и тоже захотел заплакать, но у него ничего не получилось. И особенно горько дяде Лёше было от того, что он поставил так много разных интересных фильмов, но так и не поставил главного - про тех, кто засыпает
 табаком глаза старым обезьянам, а потом не смеётся. Про тех , кто швыряет зегзиторы в борова, а потом сам плачет. От этого старенькому кинорежиссёра стало так горько, что он просто обязан был заплакать! Дядя Лёша присел рядом с боровом, но из глаз режиссёра не выкатилось ни слезинки. А боров по прежнему плакал и смотрел на обезьяну. И совершенно не обращал внимания, что рядом с ним сидит известнейший киноклассик, дважды номинировавшийся на Оскар.


Рецензии