Реинкарнация

               
Над городом ночь. Пустыми глазницами улиц  заглядывает в  окна, Свистящими распевными звуками касается слуха спящих, неся на своих незримых крыльях сны. Мягкой  поступью крадущейся к вам кошки бережно прикасается к памяти прожитого дня, минувших событий и целой жизни.
 Сквозь зашторенные окна спальни Мармеладовых слабый луч уличного фонаря на лице Сонечки. Женщина резко проснулась. С недоумением смотрит на спящего мужа, который с кем- то разговаривает на чисто немецком языке. За десять лет супружеской жизни Сонечка привыкла к храпу мужа, его сладкому посапыванию  во сне. Но это впервые.
Надо же,- а я и не знала, что Антон немецким владеет. В школе слабая «тройка»  по английскому была,- думает Соня.
Звучала  выразительная немецкая речь,- лоб мужа покрылся легкой испариной. Было видно, что он пребывает «там», в другой реальности. Рука быстро потянулась к телефону.
-Нужно срочно записать,- мелькнула мысль. Женщина включила диктофон. Немецкая речь из уст мужа звучала еще минут семь. Осталась в телефоне хорошая качественная запись. Потом завертелось обычное утро в канун самых выходных. Благо,  есть подруга Любка, знающая пять языков, работающая школьной учительницей. Умная, начитанная. Красавица. Была, есть и останется ею. Даже время не властно над Любкой. Весь дом в книгах и в Счастье, прикоснуться к которому время от времени приходила Сонечка. Любке не до личной жизни. Основное ее время занимают медитации на предмет духовного просвещения и личностной эволюции. Соня никогда не давала советов  подруге, но с ней ей всегда было спокойно и радостно одновременно.
- Конечно, приходи! Соня! Тем более срочно, отозвалась с другого конца эфира Люба,- Со дня нашей последней встречи прошел целый исторический период.
Соня стремительно ворвалась в квартиру, не успев, толком раздеться. На ходу включила телефон.
- Переводи!
- Это что, приказ? Ничего не понимаю. Ну слушаю… Здесь какой то мужик выясняет отношения с женщиной. Называет ее падшей, шлюхой и еще как-то. Очень яростный агрессивный настрой. Похоже, солдат немецкий. Так говорили солдаты Вермахта. Чем- то женщина ему не угодила. Он угрожает ей и еще чего- то высказывает.
-Кто это говорит? Где это ты взяла, Соня?
-Так значит солдат Вермахта? Но он  немецкого-то не знает. Английский еле-еле на «тройку» тянул. Мой муженек. Сегодня ночью записала. Он во сне разговаривал.
- Невероятно! Очки у Любы соскочили с переносицы, упав на стол. Огромные глаза Любки светились от счастья, и от того, что ЭТОМУ есть объяснение.
Наверное, у Колумба, подплывавшему к новому им открытому материку, не было столько счастья на лице и восторга, сколько было на лице Любки.
- Послушай! Это неважно, что сегодня он «нихт ферштейн дойч». Он в том воплощении был солдатом Вермахта, путался с девкой, выяснял с ней отношения. Еще одно подтверждение тому, что мы не единожды приходим на Землю.
- Надо же,- Сонечка в недоумении тихо опустилась на кресло.
Мы с Антошей так любим друг друга. А у него в голове другие бабы.
-Смешная ты, Сонька! Ты пойми,- Душа человека - птица вольная и свободная. Сколько встреч у нее было до тебя и сколько будет потом. Единственно, зачем приходим на Землю, - за опытом и Любовью. Каждое живое существо творит эволюцию своего духа. По промыслу Создателя конечно.
Любка еще чего- то говорила и говорила. Но Сонечке уже не слушала подругу. Ей  хотелось скорее домой,  желание увидеть мужа, и поделиться пережитым.
- А можно Антону рассказать? - он не назовет меня «агентом китайской разведки»? Спросит, зачем речь записывала?
-  Почему нет? - ответила подруга.- Ему это тоже будет интересно.  Ведь такой интересный случай. Но не более. Могут не понять.
-Верно, Любаша. Меньше знают, лучше спят. Реинкарнация - вещь серьезная! Спасибо! Я полетела!
- Постой! Сонечка, возьми эту книжку « Радуга чудес»,- Альфред Хейдок. Прочти. И мужу дай прочесть. Преинтереснейшие  мысли! - Любаша протянула наспех запакованную книгу подруге.  Субботний выходной  только начинался. Самое главное,- мысли были собраны и шагали в нужную сторону. Лицо  Сонечки светилось румянцем молодости  и  светлого озарения. Столько еще дел впереди!


Рецензии
Вероника, с интересом прочла твой новый рассказ! Молодец! Но корректура необходима!Успехов и свершений!

Елена Самойленко 4   05.11.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленушка!!! С корректурой сложновато, поэтому работаю над след. рассказами, нежели завершаю старое... И тебе Усердия!

Вероника Смехова   11.11.2019 18:24   Заявить о нарушении