Коллективное надувательство

В группе маргинальная литература «ВКонтакте» наткнулся на очень интересный текст Felix Culpa. Привожу его здесь полностью, потому что он очень характеризует состояние современного искусства:

«Нахуй, здравствуйте! Вы знаете кто такая Ольга Токарчук? А это, ****ь, Лауреат Нобелевской премии по литературе в этом году! В перерывах между еблей (см. о сексуальных скандалах в Нобелевском комитете), комиссия читает некий массовый Твиттер и вылавливает оттуда тексты, потом как Спортлото крутит барабан и вытаскивает победителя.
Вы знаете хоть одно произведение этой Токарчук? Да, эта тётка таинственней, чем та бабуля из Белоруссии - Алексиевич, про бабулю мы знаем, что она вроде бы как лауреат премии Ленинского комсомола и обладатель ордена «Знак Почёта» (СССР), сейчас хает Путина и получает уже другие ордена. (Я вообще поражаюсь их способности приспособляться. Какой-то коллективный Михалков, какой-то повальный Кабзон - при любой власти - свой человек!).
Книги Токарчук ещё десять лет назад издали в НЛО, ну, вот нахуй никому не нужны - валяются на складах, отдают за сто рублей - лишь бы взяли.
Да, какой-то ****ец.».

Вот такой вот точный диагноз всем нам. Мы разучились даже мечтать, мы жуем то, чем нас почивают очень недалекие люди. Надежда и мечта умерла, наш мир обречен.


Рецензии