Коммунистический эксперимент капиталистов России

         В нашей стране начался эксперимент по выплате самым обычным людям безусловного базового дохода. Эксперимент по раздаче денег проводится пока только в Калининградской области.
         Каждую неделю к программе добавляется 10 участников, которые получают по тысяче рублей в месяц и один получает 10 тысяч рублей.
Денис Баталин руководитель Фонда безусловного базового дохода.
https://www.ntv.ru/novosti/2250466/
         Чего же добиваются авторы эксперимента?
Они «проверяют теорию, идею. Они считают, что «за безусловным базовым доходом» будущее. Если обеспечить базовые потребности человека то, не заботясь о хлебе насущном, он принесет обществу гораздо больше пользы. Займется творчеством или станет добровольцем-волонтером. Он будет более гармоничен».
https://www.ntv.ru/novosti/2250466/
         «Подобные эксперименты проводятся в разных точках мира. В итальянском Ливорно, например, мэрия ежемесячно с 2016 года выплачивает местным жителям по 537 долларов. Несколько тысяч избранных счастливчиков в Финляндии Финляндии с 1 января 2017-го каждый месяц получали из казны по 560 евро. У всех этих «денег из воздуха» есть название — безусловный базовый доход»
https://www.ntv.ru/novosti/2250466/

         Спросим себя, какие базовые потребности можно удовлетворить, получая одну тысячу рублей в месяц? На сколько дней можно растянуть одну тысячу рублей, покупая только хлеб, молоко и картошку, так как в войну наши учёные пришли к выводу, что такая комбинация продуктов питания позволяет кое-как сбалансировать его? И ответим, ну, смотря сколько есть.
         Другое дело, если получать в месяц 537 долларов, или получать из казны по 560 евро. Тогда цель эксперимента более будет достижима.
         А цель-то эксперимента, господа хорошие, это, ни мало ни много, создать для одного отдельного потребителя условия коммунизма, в которых начинается гармоничное развитие его личности.
         И как вы думаете, за сколько дней или лет молодой человек,  получая в условиях буржуазного капитализма «безусловный базовый доход» не одну тысячу рублей в месяц, а 537 долларов, станет гармонично развитой личностью?
         Как известно, коммунистический проект уже успешно провален большевиками в СССР. В Китае проводится ленинская НЭП. Держится пока на плаву Северная Корея, построившая, как когда-то и СССР государственный капитализм вместо социализма.
         Самое главное в построении коммунизма было создание на основе «свободного труда» и этики «Кодекса строителя коммунизма» «человека коммунистического завтра».
         Свободный труд должен был вытеснить наёмный труд и тем самым ликвидировать отчуждение человека, сделать его свободным.
         С этой задачей не справились ни теоретики, ни практики марксова или государственного коммунизма. Они только сменили частный найм на государственный найм. Также они для государственного планирования рассчитали  «безусловный базовый доход», позволявший удовлетворять "базовые потребности человека". Вот и всё, что они сделали.
         А нужно было для ликвидации государственного найма и вообще наёмного характера труда записать в Конституции, что собственность на средства производства является общенародной или общегражданской, а не государственной и не частной.
         При этом можно было не выплачивать населению природную ренту в равных долях от продажи природных ресурсов заграницу, чтобы не было рантье и народного капитализма.
         Можно было выплачивать населению природную ренту в равных долях от продажи природных ресурсов заграницу, чтобы возник народный или гражданский капитализм.
         Теперь следует сказать, что в любом обществе существует этика или учение о морали, нравственности – система нравоучения. Нравоучение может быть религиозным и светским при атеизме.
         Существует христианская, мусульманская и прочие религиозные морали, кодексы которых находятся в соответствующих учениях.
         Существует коммунистическая мораль, записанная в Кодексе строителя коммунизма.
         Так почему не быть буржуазной капиталистической морали, Кодекса строителя буржуазного капитализма?
         Известно, что мораль, этику капитализма искал  в своё время немецкий социолог Макс Вебер. И он нашёл её в проповеди Бенджамина Франклина,  в словах:
         «Помни, что время — деньги; тот, кто мог бы ежедневно зарабатывать по десять шил¬лингов и тем не менее полдня гуляет или лентяйничает дома, должен — если он расходует на себя всего только шесть пенсов — учесть не только этот расход, но считать, что он истратил или, вернее, выбросил сверх того еще пять шиллингов».
         «Помни, что кредит — деньги. Тот, кто оставляет у меня еще на некоторое время свои деньги, после того как я должен был вернуть их ему, дарит мне проценты или столько, сколько я могу выручить с их помощью за это время. А это может составить значительную сумму, если у человека хороший и обширный кредит и если он умело пользуется им».
         «Помни, что деньги по природе своей плодоносны и способны порождать новые деньги. Деньги могут родить деньги, их отпрыски могут породить еще больше и так далее. Чем больше у тебя денег, тем больше по¬рождают они в обороте, так что прибыль растет все быстрее и быстрее. Тот, кто изводит одну монету в пять шиллингов, убивает (!) все. что она могла бы произвести: целые колонны фунтов».
         «Тот, кто бесплодно растрачивает время стоимостью в 5 шиллингов, теряет 5 шиллингов и мог бы с тем же успехом бросить их в море. Тот, кто потерял 5 шиллингов, утратил не только эту сумму, но и всю прибыль, которая могла быть получена, если вложить эти деньги в дело,— что к тому времени, когда молодой человек состарится, могло бы обратиться в значительную сумму».
         Теперь следует сказать, что вполне может быть создана этика не только для буржуазного и государственного, но и для народного капитализма, которого не хотят апологеты буржуазного капитализма.
         Сейчас, в наши дни начинается борьба за разновидности капитализма: буржуазного, государственного и народного. Сторонники буржуазного капитализма либералы. Те, кто за СССР-2 они за государственный капитализм. Сторонников народного капитализма пока не видно, но ростки его есть в учении и практике Луиса Келсо, а также в ваучеризации М.Горбачёва.
         Соединяя идеи М.Горбачёва и Л.Келсо, мы находим идею народного капитализма.
         Кроме этих трёх вариантов (моделей) капитализма возможен четвёртый вариант по проекту общегражданского капитализма. Это компромиссный вариант, примиряющий борцов за модели буржуазного и народного капитализма.
         Думается,  «эксперимент по выплате самым обычным людям безусловного базового дохода» нацелен на дискредитацию идеи распределения природной ренты в равных долях среди граждан РФ. Олигархи не желают делиться природной рентой, получая не одну тысячу рублей и не 537 долларов в месяц.
         Вот и всё.      
         


Рецензии
Чёрт побери, а почему я не знаю про сиё хорошее дело?
Пошёл занимать очередь за деньгами :)

P.S. Вот знал, что прикол,но в чём не угадал, а всё предельно просто - нет возможности зайти на этот "сайт".
Изумительно просто, но зато пузырь раздут и известность на весь мир :)
Удачи Вам в "Русском лото" :)

Сергий Сальникоф   04.11.2019 18:14     Заявить о нарушении