Настроение

Весна! Уже целый месяц весна!
Она пришла на смену снегам и морозам, метелям и бездорожью.
Наконец- то весна!

Небо затянуто свинцовыми тучами, от гадко – серого  до темно - грязного.
Они висят над головой от восхода до заката.
Они давят чувства, давят настроение,  давят все, нависая над жизнью.
 Плывут с востока на запад, затем обратно, словно кто-то могущественный не хочет, чтобы  хоть на миг сверкнуло солнце.
Плывут, роняя слезы мелким мороком, но уже через минуту обрушивают на землю потоки рыданий.

Земля устала пить взахлеб безмерную влагу.
Она размерзлась только в верхнем слое.
Всюду лужи, горько отражают  тяжелую безотрадность плывущих облаков, жмурясь от падающих капель, выплевывая их обратно.
Между лужами грязь.

Жирная, чавкающая жижа, прилипающая к обуви целыми килограммами.
Она выдавливается из под  подошв и обволакивает  всю ногу. Она везде. Чяв, чяв, чяв… хлюп. Она проникла в мозг, она просочилась в душу. От нее не спрятаться нигде. Не убежать… Черные, голые, мрачные деревья пытаются сбросить с себя мокрую оторопь дождя, колышась под порывами безжалостного ветра.
Жалкие воробьи изредка попискивают под крышей. Одинокий ворон пролетел сквозь мерзость непогоды. Чья-то несчастная  дворняга, поджав хвост, пробежала в поисках убежища… Весна! Наконец- то весна!


Рецензии