Twitter. 82. Ах, какой пассаж!

82. Ах, какой пассаж!
Милые мои, которые стали мамками не так давно! Как же это здорово, что вам повезло в этой области человеческих отношений. Одна из этого списка так и написала мне сразу же после родов: «Вы этого ждали больше всех…» Так я всегда с народом и мне всем хочется пожелать здоровья, достатка и процветания. Вот, а дети – это что-то особенное и тут все флаги в высь и замереть в почётном карауле в самый раз, поскольку они пойдут дальше нас и будут лучше нас. Или я не прав?
Конечно, не всем удаётся попасть ногой в такт и есть случаи, когда мамкам приходится в одиночку воспитывать своих чад. Это беда и с каждым годом всего подобного становится всё больше. Что с этим делать? Не знаю. Трудно бывает за чувствами и страстью рассмотреть будущего подлеца. Ещё эта вся мешанина, где любовь приравняли к сексу. Всё не то: и страсть проходит, и влюблённость улетучивается, а увлечённость – это вообще до первой остановки. И вот сразу же вопрос и прямо в лоб: «А где ответственность, господа-товарищи?» А нет её. Раз так, то нечего сидеть и ждать, когда что-то большое и позитивное пожалует в нашу с вами жизнь. Заметьте, что под этим мы все без исключения подразумеваем такое понятие, как счастье. Ну, и сколько его обитает на нашей планете? Мало, а должно от него зашкаливать по всем пунктам, а этого и не наблюдается. Срамота…
Была бы моя воля, устроил бы публичную порку всем тем, кто бросает своих чад. Кстати, не взирая на их статусы, регалии и должности. Не знаю, как и что там, но головы их просветлели бы моментально.
Как-то один мой знакомец ушёл из семьи. Тогда ещё муссировали тему про конец света. Ну, этот тип и бросил жену с двумя дочками, мол, спасайся, кто может. Мне он так и выдал, что с ними ему будет не уцелеть. Идиот… Я ему и влепил, что куда он собрался бежать? Если что-то и произойдёт глобальное, то всем достанется по полной программе.
Или взять ещё одного чела из этого списка: жена, трое детей, а он вдруг решил изменить своё будущее. Ага, и к одинокой женщине с ребёнком и отчалил, мол, что-то надо ему менять в своей жизни. А о своих детях он подумал? Старшая дочь после этого по рукам моталась, как укушенная. Почувствовала свободу, коза такая. Теперь вот пытается восстановить свою репутацию. Ага, а она у неё шита белыми нитками. Средняя путалась со стариком какое-то время, пока случайно не встретила своего трубача в «северной столице». Всё бы и ничего, а вот детьми её Создатель обошёл… за всё хорошее. Тут ещё до её замужества врачи подсуетились: выдали ей справочку, что у неё с головой что-то не так. Младший из этой семьи всё никак не может найти работу по своему призванию. Собственно, и с личной жизнью у него так себе. Супруга? Ну, эта дама вся высохла и теперь сидит на лекарствах по случаю нагрянувшей старости. Красота?
И таких примеров куча. Вот, и это только те, которые я знаю. А сколько ещё подобных историй сидят по чуланам и кладовкам? Тут на днях у меня состоялся разговор с одной дамой. Ну, разговор и ничего такого, но осадок остался у меня неприятный, ибо она уже уверовала в то, что не быть ей счастливой. Если так рассуждать, то ложись и помирай. Кстати, все подобные особи почему-то хотят у Бога найти утешение. Так вот эта фифа решила уйти в монастырь. И таких хватает. Вот мне интересно: там что мёдом намазано?
Знавал я одну раннюю и раскрепощённую. Вот-вот, даже какие-то планы стал строить на совместное с ней будущее, а потом узнаю, что она открыла «второй фронт» и встречается с одним набожным типом. Мать моя женщина, так и до рогов можно досидеться. И что я сделал? Передал это чудо из рук в руки в буквальном смысле. Ага, подготовил и передал. Теперь у них семья: в церковь ходят на пару, в доме разговоры о Боге и Вечности. Нормально? Однозначно.
Но это единичный случай, а в основном такой раздрай, что туши свет и бросай гранату. И вот мне непонятно: для чего вся эта карусель в человеческих отношениях, если счастья становится всё меньше и меньше?
Одна особь «наломала дров» по молодости: с одним, со вторым, с третьим, а потом решила создать семью. Сунулась под бочок к одному старому перцу, но тут у неё выпала не её карта. Она сразу же убралась с его горизонта и тут же легла под одеяло к одному малому, у которого родители просиживали в коридорах местной власти. Ну, родоки пацана сразу же всё скумекали и показали ей на дверь, мол, спасибо, что научила мальчугана всем премудростям в постели, а дальше мы сами. Она ещё в несколько мест ткнулась и только потом ей выпал «счастливый билет». Вышла замуж, родила… Что дальше? А дальше опять за старое: трётся с накаченными мужиками, а её супруг, который лопух, всё звёзды рассматривает в телескоп. Не семья, а сказка!
Или ещё такая семейка: он конструктор, а она непонятно что, если уж говорить на эту тему по существу. С четырнадцати лет распакованная, благодаря отсутствию бдительности со стороны её родителей. Чтобы они не догадывались о навыках дочки в области интима, училась хорошо она и даже получила по окончании школы медаль серебряную. Ну, медаль это всего лишь медаль и у неё, как и у жизни две стороны имеется. Так вот, у этой особи вторая сторона жизни была ещё та: к семнадцати годам уже могла похвалиться своим стажем в области отношений с мужчинами. Тут она курсировала подобно лодке во время половодья, перевозя на себе с одного берега на другой всех желающих. Потом был институт, где всё это оттачивалось до совершенства. И вот что удивительно: таким экземплярам везёт с нормальными пацанами. Ага, подцепила, ублажила и тот поплыл. Расписались. Он ещё написал так однажды на своей странице в социальных сетях, мол, Таньки грязи не боятся. Видно, его супруга рассказала ему в красках про все свои «злоключения». Собственно, а какие же это «злоключения», если она шла на это добровольно и получала от этого при этом удовольствие? Как это вообще возможно? Да легко, а тем более, если муж – валенок… по жизни. Ну, и что, если он простой конструкт? А может она подала себя ему как жертву извращенцев, а он оказался ещё тем альтруистом. А почему бы и нет? Вот, а тем более с его-то болячками по линии онкологии, как оказалось потом.  Сейчас живут мирно. А чего волну гнать, да и ребёнок родился. Может всё и обойдётся…
А вот ещё одно чудо. Эта до сих пор ждёт «принца». И это при её стаже в области секса. Вот-вот, прямо секс машина… не востребованная, поскольку первый и последний её супруг сразу сообразил, что жить с ней на одних метрах, это постоянно находиться на перекрёстке сквозняков. Здоровье оно одно, а этих, которые в юбках с напомаженными губами вон сколько. Ну, он и выбрал другую планету, чтобы её больше никогда не видеть, оставив ей в вечное пользование общую дочь. Конечно, подлец и она ему под стать: стала гулять с молодняком. Ага, днём им лекции читает о немецком языке, а ночами… Вот такая солянка…
Так иногда хочется порой собрать всех этих шалав и женского, и мужского пола и погрузить на проржавевшую баржу, да и отправить к праотцам, затопив на середине реки. Что потом? Жить и ждать, когда подрастут следующие и так до бесконечности... Признаюсь вам: страшно…
А на календаре между прочим сегодня красный день. Что-то праздника не ощущается совсем. Одна радость: проведал своих внучек. Растут быстро… Не просмотреть бы их. Время уж больно сложное…


Рецензии