Где-то в колодце бессознательного

Мудрость - это выбор. Осознать свои страхи, травмы и сценарии в жизни - это тоже выбор.
Хоть и сложный. Но только так у нас появляется шанс начать изменения себя вчерашнего, больного душой, в себя здорового.

Все, что мы имеем в отношениях в другими - это отражение нас, скрытое в нашем сознании... наш партнёр, оказался он «хорошим» или «плохим», как нам Кажется из нашего искажённого внутреннего колодца  - это замена нашему родителю, маме или папе. Или обоим.
И если мы страдаем в отношениях - это наша собственная, травматическая боль, из Нашего детства, которую мы не можем отпустить, не знав в жизни другой истории «любви», счастливой истории взаимодействия с самыми близкими для нас людьми... Они не умели сами и не смогли дать этого нам.

Это страшно. И это прекрасно. Когда начинаешь понимать, что ты никогда не построишь по-настоящему здоровых отношений, пока не построишь полноценного, цельного, осознанного себя на руинах своей жизни.
Пока не вылечишь себя от своих же отношений с родителями. От своих отношений с собой, где ты сам себя не знал, не принимал, не любил. Потому что тебя этому не научили в семье...
Боль порождает боль. Обиды, агрессия, чувство ненужности, брошенности, предательства...
Если сосуд с детства наполняли холодные эмоции, он будет искать наполнения ими вновь и вновь, и вновь... так отчаянно желая тепла и света, но продолжая разрушать приходящий в жизнь свет.

Каждый новый человек будет твоим врачом, указывающим на симптомы твоих же травм. Он же может стать твоим чистилищем и ясным зеркалом, если ты осмелишься туда заглянуть. 

Уезжая в новый город или страну, на новую работу или в новые отношения, ты увозишь с собой главное - самого себя. И только когда ты начнёшь обретать покой там, где ты есть, ты перестанешь стремиться к побегу. К побегу от самого себя...


Рецензии