Вероника Скворцова о переходе к полностью платной

В чём хитрость с здравоохранением в Кремлёвских чиновников?Всю жизнь в Москве строил объекты Минздрава.Знаю больницы до революционные и ведомственные-после-революционные.

МИД,Кроемль,Военвед,Ж-дорога,Культура(дома творчества).К стати-
многие высоко-Ведомстьвенные учреждения-там не лечат. Там высокая обслуга(бытовая),хорошая кухня.

В ЦК-овской больнице-санатории может не быть анальгина._Вы что ,сюда лечится приехали?-смеются красивые сестрички.Хорошо показана обстановка в кино (Любовь Полищук и Вячеслав Тихонов).Государство построило коробки с окнами и линолеум.

 Рентген-кабинет.Последние годы закупаем устаревшие Томографы.Томографы(на аукционах)за немыслимые деньги- покупали,чтобы украсть денег.
Построенные коробки купили кавказцы.

И в Центрах лечат своих за большие деньги.
"если ты думаешь ,что можешь лечь-лечится в моей клинике не согласовав со мной-через неделю окажешься в морге".-Ты понял меня? И ещё платить в "кассу"-в ту,которую я укажу-это реальный разговор с Клиникой-Поликлиникой при Кремле-Управлении делами Президента.

-Звонишь-Приезжаешь на разговор-определяем проблемы.
Свои "обследования с полУклиники" засунь в Анус. Я расскажу тебе шансы и наши возможности.Ты определишься со своими материальными делами.После ты пойдёшь в ту кассу,которую я скажу. Там тебя уже будут знать и ждать.

 С квитанцией придёшь-=и можешь ложиться(если в нужном отделении будет место.И необходимые врачи будут свободны.Палату выберешь-ст. сестра тебе подскажет.Питание можешь заказать в ресторане. Принимать пищу -в палате. Это тебе будет удобней.-Понял?-Свободен!-Жду!

Информацияция, прямо скажем, повергла в шок: выходит, недостаток холестерина в крови может подтолкнуть человека даже... к самоубийству? Но эту информацию в ходе онлайн-конференции с читателями “МК” озвучил не кто-нибудь, а известный на весь мир кардиохирург, академик РАМН, д.м.н., профессор Ренат Сулейманович Акчурин, отвечая на вопрос читателя о “плохом и хорошем холестерине”. Недостаток или избыток в организме человека этого важнейшего стерина животных отрицательно влияет и на работу сердца. Что нужно делать и что делает сам доктор, чтобы сердце служило как можно дольше? Какие новые технологии внедряет для лечения своих пациентов? Насколько физические нагрузки полезны “человеку в возрасте”? Как и чем надо питаться, чтобы предупредить инфаркт? Ответ перед нашими читателями держал маэстро Акчурин.

За всех ответил Акчурина Рената Сулеймановича.Первый раз-более 15-ти лет назад-сразу на апаратуре ЕБН..

 
Я лично оперировался у Акчурина Рената Сулеймановича (АКШ-пять сосудов).Обычно после АКШ в России не живут более 10-12-ти лет. Я ,как видите ещё живой. Правда у  кардио-центре Мясникова пять лет назад установили стент импортный ,который требует применения дорогого Плавикса.

Пару лет он подешевел и месячная норма-блистер в 28 таблеток стоит не 3000 рублей-а упаковка 100 таб.ценится3500-3800 рубл.
Кроме Плавикса-ещё куча разных прибамбасова.Более десятка лекарств-которые сами по себе дают осложнения.
Чтобы лично для одного пациента пройти круглосуточное обследование,чтобы доктор был таки заинтересован лично благами от тебя-надо платить.Почти пол-месца мной занимался девушка-доктор.

Какую-то диету всё таки придётся соблюдать-пить 15 табл. в день и жрать всё подряд-дерматозы и осложнения замучают.
медицина еще какая платная! Она оплачена нами же в виде налогов»

 У Акчурина Рената Сулеймановича,если читать статью внимательно имеются ПРОТИВОРЕЧИЯ:-Но мы использовали квоты, которые Минздрав выделяет на лечение больных. Теперь мы их исчерпали (а это 215 тыс. рублей). Но только один протез аортального клапана стоит 38 тыс. евро. Как видите, цифры несопоставимые.

— Вы считаете, государство пойдет на такие большие расходы?

— Пойдет. А куда ему деваться?(Ой ли?)

 Сегодня в России очень много пожилых с массой сопутствующих заболеваний — им нельзя делать операции на открытом сердце из-за высокого риска для жизни.

 Установка же протеза через небольшой доступ над верхушкой сердца позволяет уменьшить смертность в десятки раз!(Но только один протез аортального клапана стоит 38 тыс. евро.-посчитайте ариХмэтику!

-Это более 2 высоких Лимонных рублёвых деревьев. И если Медведев говорит открыто,что у нас 18 млн.ЛИШНИХ(читай старых-нетрудоспособных людей)да + пенсионеры,инвалиды,женский капитал?))

-Кто определил квоту(а это 215 тыс. рублей). За такие деньги тебя через проходную не пустят.
500-1000 рублей в сутки няне-сёстрам.А лекарства выдают только предоперационные. А ДАЛЬШЕ-?
СПАСИБО МЕДИКАМ-За то что живём))
 

— Ренат Сулейманович,- в начале года наша газета писала об уникальных (и дорогостоящих) «гибридных» операциях на сердце, которые вы тогда только начинали делать. Но денег на них государство не выделяло. Удалось ли выбить какие-то финансы?

— Еще нет. Но мы использовали квоты, которые Минздрав выделяет на лечение больных. Теперь мы их исчерпали (а это 215 тыс. рублей). Но только один протез аортального клапана стоит 38 тыс. евро. Как видите, цифры несопоставимые.
 




















































































Вероника Скворцова о переходе к полностью платной медицине

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова вчера выступила на форуме "Опора России" с заявлением из которого понятно, что она предполагает в будущем переход к частной, полностью платной медицине, как к основному виду медицинского обслуживания.

Зашла она к этой теме издалека, сперва раскритиковав практику частных медицинских организаций, зачастую паразитирующих на подготовленных кадрах государственной медицины:

В настоящее время у нас за лицензировано уже 69 тысяч частных медицинских организаций в широком смысле, то есть имеются в виду частные предприниматели все вместе. Из этих 69 тысяч сильных самодостаточных игроков со своим штатом медицинским, хорошо структурированным внутри, работающих с учетом критериев качества, по нашим предварительным расчетам 10-13%.


Рецензии