Русская кухня. Соусы. Приправы. 6-10

Русская кухня. Соусы. Приправы. 15 русских рецептов.

6. Пюре из томатов

Исшинковать по 2 штуки кореньев – сельдерея, петрушки, моркови, луку, сложить в кастрюлю в растопленное масло, запасевировать на легком огне, наблюдая, чтобы коренья не заколеровались, и не пристали к дну. Затем положить в кастрюлю пару десятков очищенных мелких томатов, долить пару стаканов любого бульона, кроме рыбного, и варить на легком огне, пока томаты не станут совсем мягкими. Затем снять с огня, томаты протереть через сито в сотейник и выкипятить до надлежащей густоты, выложить в керамическую чашку и положить в холодное место. Пюре добавляется в супы для вкуса, либо подается к мясу.

7. Селедочное и сардинковое масло

Две селедки вымочить, вынуть кости, отрезать головы и истолочь в ступке, добавить свежее размягченное масло, все истолочь, пропустить через сито, выложить бруском, поставить на холод, чтобы затвердело. Подавать на гренках как бутерброды на завтрак. Из консервированных сардинок костей не вынимать, только отбросить головы и поступить как с сельдями.

8. Соус горчичный к колбасам

Поджарить ложку муки в ложке масла, смешать со стаканом бульона, всыпать пару ложек горчицы в порошке, влить уксуса, добавить сахара и крепко заварить.

9. Соус горчичный к рыбам

Полстакана бульона от рыбы, три ложки горчицы, ложку масла крепко заварить, вложить несколько кружков лимона, заварить, вбить четыре желтка, немного муки, добавить воды, варить, когда поднимется, оставить от огня и залить тем рыбу.

10. Соус грибной

Распустить ложку масла, поджарить ложку муки, развести грибным наваром, положить несколько ложек сметаны, развести желтками, согреть, и заливать, что нужно.


Рецензии