***

Фанфик по игре Etrian Odyssey

Уайтстар, как и многие другие, отправился в путь, в город Этрию, увидев объявление о найме гильдий для исследования лабиринта. По пути внезапно из кустов перед ним вылетел монстр-бабочка. Прежде чем Уайтстар успел что-либо осознать, она ринулась прямо на него, обнажив острые клыки.
- Сзади!
Это был голос Магни, лучника-тихони в очках. Сзади напала ещё одна бабочка, но выстрел из лука Магни сразил её наповал.
- От них как будто исходят ядовитые испарения.
Уайтстар разрубил мечом вторую бабочку.
- Ты-то как, нормально?
- Вроде да...
- Поздравляю, мы победили монстра! Давай будем сражаться вместе: ты будешь нападать, а я добивать сзади? Так будет сподручнее. Иначе мы просто-напросто не выберемся отсюда.
Магни также пришлось нелегко. Класс лучника точно так же требует силы и умения управляться с луком.
- Я мог умереть. Ты спас мне жизнь.
- Не стоит благодарности.
У героев была цель. Они хотели добраться до нижних уровней, куда мечтали попасть все гильдии. Слава и богатство ждало тех, кому посчастливилось туда дойти. Тогда им казалось, что лабиринт должен быть чем-то вроде рая на земле. Но вот, наконец, они добрались до Этрии и нашли мастера гильдий.
- Новоприбывшие? Добро пожаловать! В последнее время в гильдии уже мало кто вступает... Если вы всё же достаточны храбры, то вам нужно создать свою гильдию. Многие сидят сложа руки и готовы вступить в любую гильдию. Для начала вам нужно дать ей название. Запишите его в этом списке. И подумайте хорошенько. Кто знает, возможно, когда-нибудь о ней услышит весь мир...
Уайтстар взял в руку перо и вывел красивым почерком "Алария".
- Наша гильдия называется Алария... Я хочу дойти до нижнего уровня лабиринта.
- Смелое заявление... Но, надеюсь, что у вас всё получится. И неплохое название. Теперь вам нужно зарегистрировать членов вашей гильдии. Чем больше вас будет, тем больше шансов у вас выжить в лабиринте. Назовите свои имена и классы.
- Уайтстар, ландскнехт.
- Магни, лучник.
- Сейчас к гильдии хотят присоединиться ещё тёмный охотник Алюмин и алхимик Арнольд.
- Очень приятно.
- Теперь вы официально имеете право именовать себя гильдией!
Мастер гильдий выдал нашим героям сертификаты гильдии и прочие официальные документы.
- Так, это надо отпраздновать!
- Я верю, что вы рассеете ленивую атмосферу, царящую в этом городе. Теперь вам нужно обратиться в Раду.
- А в таверну когда?
Герои направились в следующее здание, где их поприветствовал член местного правительства.
- Здравствуйте и добро пожаловать в Раду, место контроля этого города. Новоприбывшие, я полагаю, что вы также пришли сюда ради того, чтобы исследовать лабиринт Иггдрасиль. Правда, чтобы стать полноценной гильдией, вам нужно выполнить миссию. Ваша первая миссия - составить карту первого уровня. Обратитесь к рыцарю на первом уровне. Мы даём новичкам такое испытание, поскольку создание карты необходимо для исследования лабиринта. Вам стоит записывать всё, что вы видите, так как это может помочь вам в дальнейшем. Вот вам уже известная нам на текущий момент карта. Рыцарь вам всё подробно объяснит.
Прежде чем идти к рыцарю, герои решили купить оружие и зашли в магазин, где их встретила девушка-метиска.
- Добро пожаловать. Меня зовут Шиллека, и у меня есть оружие, снаряжение и всё, что понадобится вам при исследовании лабиринта. Вы - та самая новая гильдия? Нам пока поставляют мало сырья, поэтому мы сами открыты для закупок.
- Да. У нас с собой только кинжалы, поэтому нужно купить себе хотя бы один посох и одну плеть для тёмного охотника.
- С вас двести двадцать пять эн.

***

- Да ладно? Гостиница? Наконец-то нормальная постель! - радостно воскликнул Уайтстар.
Магни шёл рядом, улыбаясь. По его глазам было видно, что он тоже был очень рад прибытию в город.

***

- Прежде чем вы войдёте в полный опасности огромный зелёный лес, необходима одна формальность: вы должны приобрести новые навыки.
Закупившись всем необходимым, герои спустились в подземный лабиринт и шли теперь по узкой, протоптанной монстрами, тропинке между возвышающимися над ними деревьями. Вскоре на их пути появился рыцарь.
- Вы - новая гильдия? Правительство передало мне указание о вас. Добро пожаловать в лабиринт Иггдрасиль! Прежде чем вы войдёте в полный опасности огромный зелёный лес, необходима одна формальность: я передам вам карту.
Рыцарь обучил героев основам картографии, после чего они продолжили путь по лабиринту.
- Кстати, тут неподалёку есть озеро.
Герои помылись в озере и продолжили путь по лабиринту.
- Нам нужно достать дров, чтобы развести костёр.
Герои зажарили монстра.
- Мясо бабочки - это, конечно, не телятина, но есть-то что-то надо.
- Да, жалко, что Ханы нет...
- Я тоже обожаю, как она готовит!
- И рыбу неплохо! Кстати, можем сходить на рыбалку на озеро!
- Ну да, не всё же по грибы да по ягоды да по фрукты...
- Да, и таверну не скоро увидим...
- Не напоминай, у меня от одной мысли уже слюньки текут...
Герои потихоньку продвигались дальше. Из монстров им попадались только бабочки, но вскоре они увидели кое-кого ещё: прямо из под земли вдруг появились монстры, похожие на огромных розоватых кротов с жёлтыми глазами и огромными когтями, и притом сразу трое. Уайтстар пытался обороняться при помощи меча.
- А они сильные!
Магни выстрелил из лука, но монстр от этого лишь рассвирепел, бросился на стоящего спереди Уайтстара и серьёзно ранил его. Однако в следующее же мгновение Магни увидел прямо перед собой прекрасную маленькую ручку с лекарством. Это была девушка-лекарь с походной аптечкой в руках.
- Как тебя зовут? - спросил её Уайтстар.
- Я Фредерика, лекарь...
- Ты заблудилась? Не стоило идти в лабиринт одной.
- Не самое подходящее время для пикапа, Уайтстар, - одёрнул его Магни.
Фредерика повернулась, увидела кровь и закричала от испуга.
- Ясно, ты такой же новичок, как и мы, - констатировал Магни, - К сожалению, тебе придётся сдерживаться: криками ты можешь привлечь других монстров...
С небольшой помощью Фредерики герои добили монстров. После победы они начали разделывать тушу монстра. При виде этого Фредерика вздрогнула и отвернулась.
- А, прости... Можешь пока отойти, если тебе это неприятно...
Гильдия продвигалась дальше, по пути собирая различные предметы, в том числе Скрамасакс, которому очень обрадовался Алюмин. Из новых монстров им встретились только лесные крысы. Наконец они составили карту первого уровня и снова подошли к рыцарю.
- Я вижу, что вам удалось составить карту. Теперь вы можете пройти дальше.
Рыцарь дал героям пройти дальше.

***

Герои заглянули в Раду.
- Я вижу, что вы выполнили миссию и осознали, что храбрость и безрассудство - это не синонимы, что бывают моменты, когда идёшь вперёд, и бывают моменты, когда едва тащишься. Поэтому мы официально признаём Аларию гильдией. Возьмите это и отправляйтесь в магазин Шиллеки. Она продаст вам всё необходимое. Когда закончите приготовления, вернитесь сюда, и тогда сможете продолжать путь по лабиринту.
С этими словами представитель Рады передал героям письменное разрешение на покупку необходимых им товаров.
- Вас официально признали гильдией? Я хотела продать вам это, но раз я пообещала Раде, вот. Это нить Ариадны.

***

Огромный монстр двигался прямо на них. Всем троим было страшно.
Уайтстар всё ещё не мог подняться с земли. Всем членам гильдии было больно на него смотреть. Особенно Фредерике.
- Вставай давай! Я же дал ему лекарство... - Сказал Магни, обращаясь к Фредерике. Очевидно, он был чрезвычайно встревожен.
- Обычное лекарство тут не поможет, здесь нужна Медика II, - обеспокоенно ответила ему Фредерика. - Как же нам всё-таки повезло, что мы нашли её в том сундуке!

***

- Надо отпраздновать победу!
Из таверны доносился аромат жаркого.

***

- Человек?
- Я один из жителей лабиринта. Чтобы пройти дальше, вам нужно победить меня.
Он оказался довольно ловким.

***

- Там... Монстр...
- Опять прикалываешься?
Магни продолжал идти вперёд, как ни в чём не бывало.

***

- Просто добей его уже!
Уайтстар улыбнулся.
- Ты прямо как всегда!..

***

- Как дела, как спалось? Если хочешь, могу что-нибудь приготовить. Уайтстар...
- Что такое?
- Да ничего. Имя у тебя красивое. И ещё...
- Да.
Фредерика выдохнула.
- Ты мне нравишься как лидер гильдии... И не только...
Эту реплику она выпалила на одном дыхании.


Рецензии