Бандероль наложенным платежом

   Не было забот у Козловых, да появилось в почтовом ящике извещение на бандероль с наложенным платежом в 47 рублей. Тётка Мая бестолково разглядывала извещение, ничего не понимая. Она вошла в дом и показала квитанцию мужу:
- Вась, от глянь-ка. Как ты думаешь, чего это?
   Муж повертел извещение в руках и произнёс:
- Не знаю. Надо пойти и получить. Тем более наложенным платежом. Мало ли чего важное.
   Собралась тётка, попылила на почту. Заполнила извещение, оплатила расходы, забрала маленькую бандероль и пришла домой. С большим любопытством супруги развернули таинственную бандероль от неизвестной фирмы. К их изумлению там обнаружились семена разных овощей! Причём семян было меньше чайной ложечки.
- Чего это? – разворачивая маленькие пакетики, бормотала Мая.
- Да развод на деньги! Чего же ещё! – фыркнул муж.
- Ну, может семена хорошие. Всё равно весна идёт. Сеять надо, - размышляла жена, бОльшим числом себя успокаивая.
- А то ты не видишь, что они негодные, - проворчал Вася.
- Ты сам сказал, что бандеролька важная, что получить её необходимо, - словесно кольнула жена.
- Откуда же мне было знать, что эта за странность, - промолвил Вася.
   Тётка отлично поняла, что сыграла на руку предприимчивым мошенникам!
   Семена замочили прорастать. Что-то проклюнулось, но в основном всё улетело в мусорное ведро за негодностью! Муж оказался прав!
   Прошла неделя. В почтовом ящике вновь лежало почтовое извещение наложенным платежом от предприимчивой фирмы. Только было оно уже не на имя Маи, а на имя её мужа! Тётка  вошла в дом и положила перед мужем квитанцию со словами смеха:
- Иди теперь ты на почту! Твоя очередь получать семена!
- Пусть дураков в другом месте поищут! – взглянул на извещение Вася и выбросил его в мусорное ведро.
   

(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)


Рецензии