В очередной раз о легализация короткоствола
(попытался вставить адрес из соответствующей строки поисковика, но не сумел. Желающие ознакомиться полностью, могут набрать "К чему приведёт легализация короткоствола в России. В обществе уже давно мусолится тема "
на днях появилась псевдонимная статья «К чему приведет легализация короткоствола в России?» и подборка отзывов на неё. Я тоже отозвался - одна реплика прошла, а когда попытался ответить отреагировавшему автору (псевдо Интересности), мне это не удалось. То ли какие-то тонкости пользования компом после первого ответа позабыл, то ли вся публикация рассчитана на формирование в обществе определённого взгляда – тогда всё логично, так и задумано, чтобы последнее слово оставить за своим пропагандистом. В любом случае, раз десять пытался отправить, но не сумел. Посему помещаю свои реплики на «прозе»
Материал представляет собой набор известных страшилок. Здесь помещён его последний абзац и мои ответы – прошедший и многократно исчезнувший.
• «…Если вы не солидарны с автором, то послушайте на этот счет мнение боевых офицеров, сотрудников спецслужб и сотрудников полиции. Т.е. тех людей, которые реально понимают, что такое оружие. Вы удивитесь, но они все поголовно против легализации. Единственное, что специалисты считают допустимым, - это одно/двух/трех ствольные ружья для защиты дома. Потому как такое ружье не получится никуда незаметно протащить и открыть огонь по кому попало, а вот для защиты дома они могут оказаться очень даже кстати.
• P.S.S: Так кто же выигрывает от легализации короткоствола? Отвечаю: От этого выигрывают люди, которые получат взятку за пропихивание такого закона, и люди, которые будут производить и торговать этим оружием. Все остальные от этого проигрывают...»
Nikolay Sudzilovsky
Право на оружие. Николай Судзиловский.
Наберите это в поисковике, вероятно найдёте что-нибудь новенькое для себя. А что профессионалы против - думаю, Вы неправы. Спецы как раз относятся к оружию адекватно и видят все стороны вопроса
Интересности. - Nikolay, А можно конкретно ссылку на мнение боевого (!) офицера или матерого (!) опера, который говорил бы о том, что легализация - это хорошо? Единственное, что я слышал от таких людей, так это то, что если стволы легализуют, то они будут вынуждены приобрести. Но я еще ни разу в жизни не слышал, чтобы такие люди агитировали ЗА легализацию. Видимо, потому что они знают, что такое выстрел в живого человека...
Н. С. - Вам персоналии? Вопрос слишком сложный, чтобы прямо так вот… Не уверен, что кто-то из них захотел бы светиться здесь, хотя примеры имеются… Скажем, майор службы внешней разведки (в прошлом, разумеется, ПГУ КГБ СССР). С опытом работы за границей, несколько командировок в страны каплагеря - Вас устроил бы? Только придётся поверить на слово, вряд ли Николаич захотел бы здесь прославиться.
Что касается конкретно оперов МВД, они люди заинтересованные и в некотором роде необъективные – работать в своём исключительном положении им проще и безопаснее в сегодняшней ситуации. Полностью исключена импульсивная ответка на любое хамство, да и, простите за цинизм, шума меньше, не так всё шокирующе происходит и легче при случае подправить отчётность. Скажем, при групповом преступлении одного, пойманного, убийцу осудить, а другого, сбежавшего, выделить в особое производство и через пару лет потихоньку это производство свернуть. Во имя благолепия в отчётности и благосостояния находчивого адвоката. Только, согласитесь, если бы возражающие против легализации опера реально решали все поставленные перед ними задачи, то и вопрос бы этот сейчас не стоял. Думаю, даже из моего «оружейного» цикла это вполне понятно. О, кстати, о спецах, персоналиях и прочем, навеяло пример. Гляньте на том же сайте (проза.ру) рецензии на статьи моего «оружейного» сборника и переписку с одним из рецензентов - Иван Таратинский. Он тоже до конца не расшифровывается, но можно предположить, что человек не чужд спецслужбам.
А убить человека слишком просто и без пальбы. Скажем, монтировкой по голове, что - в наших краях, по крайней мере - случается значительно чаще любых огнестрелов… Или просто руками – надавил чуть посильнее, что-то трепыхнулось в ладонях, как пойманный воробей – и кто-то финишировал…
Всё на свете не запретишь, да и польза от запрещений сомнительна - разве только задницу свою драгоценную кто-то пачкой инструкций прикроет.
А кто и что защитит нас, законопослушное абсолютное большинство? Сколько можно умиротворять за наш счёт наглые, плюющие на любые законы и запрещения агрессивные меньшинства?
С уважением - Н. С.
Свидетельство о публикации №219110401674
возможность защищать себя с помощью огнестрелки. Если хорошенько подумать, на кого
направит ствол половина россиян, по статистике имеющая деньги лишь на одежду и еду? На нищего соседа? Нет, конечно. На депутатов, полагающих, что можно вполне прожить на 3000 рублей в месяц. На тех, кто гробит отечественное образование и пытается ввести ювеналку. На тех, кто вывозит миллиарды за границу. Много кто лишится покоя, если оружие попадёт в руки нормальному русскому мужику.
Ирина Басова-Новикова 10.11.2019 13:06 Заявить о нарушении
Лев Ольшанский 10.11.2019 13:08 Заявить о нарушении
Ирина Басова-Новикова 10.11.2019 13:24 Заявить о нарушении
Лев Ольшанский 10.11.2019 13:42 Заявить о нарушении
Ирина Басова-Новикова 10.11.2019 14:07 Заявить о нарушении
В одной из статей этого сборника я, анализируя назначение и возможности оружия самообороны, уже отмечал, что вопрос о противодействии каким-либо государственным структурам или организованным преступным группировкам даже не подлежит рассмотрению, ввиду предельно ограниченных реальных возможностей этой категории оружия. «…действенно оружие самообороны, главным образом, против плохо организованных уличных грабителей, насильников и, особенно, против случайного нападения хулиганов. Когда какой-нибудь распоясавшийся полудурок, куражась, слетает с резьбы – а дальше ситуация развивается уже непредсказуемо и для граждан, и для него самого».
Именно в этом секторе ситуация у нас очень далека от благолепия и анализ реальной обстановки показывает, что правоохранительные структуры – по разным, частью объективным, частью субъективным причинам - с поставленными перед ними задачами не справляются. Есть возражения? Давайте разберёмся, излагайте.
Разумеется, дело в первую очередь не в оружии, а в том, что нашим законопослушным гражданам практически запрещено защищаться самостоятельно от любого, сколь угодно циничного, посягательства на их имущество и достоинство. На тебя напали, побили, ограбили – утрись, пойди в полицию, заяви – мы рассмотрим, найдём, накажем. Может быть.
При тебе унижают человека, насилуют женщину, растлевают ребёнка, на сделанное замечание отвечают матом - не лезь! Вызови полицию, напиши заявление - мы рассмотрим, найдём, накажем. Может быть.
Любое отступление от этого алгоритма пресекается правоохранительными органами значительно резче и охотнее, возможно потому, что преступника ещё найти надо, а законопослушный гражданин – вот он, тут. Пакуй его, отмечай любые отступления от буквы закона – и ставь себе очередную галочку за очередное раскрытие.
А потом мы стыдим проходящих мимо прохожих – за что? Их много десятилетий дрессировали не вмешиваться!
Разрешение оружия самообороны должно сочетаться с приведением в разумный вид законодательства и судебной практики – продвижение по этим двум направлениям вполне может – и должно! – осуществляться параллельно.
С уважением - Н. С.
Николай Судзиловский 10.11.2019 14:52 Заявить о нарушении
Н.С.
Николай Судзиловский 10.11.2019 15:01 Заявить о нарушении
Когда отца сбила машина, именно мне пришлось искать свидетелей и виновника аварии. А те, кто должен был этим заниматься, сказали: "Вам надо - вы и ищите".
Когда на сына напали 8 хулиганов, патруль спокойно проехал мимо.
Ну и на кого после этого рассчитывать?
Ирина Басова-Новикова 10.11.2019 15:20 Заявить о нарушении