Лунное благословение

Полубог Чандра невероятно устал. Его главной задачей было контролировать влияние Луны на земные растения, но в последнее время заниматься этим становилось все сложнее и сложнее. Обитатели Земли загрязняли моря и океаны, вырубали леса, бездумно тратили ресурсы родной планеты, поэтому во многих местах выращивать растения стало невозможно. Ближайшие соседи Чандры, полубог Вайю, повелитель ветра, и полубог Варуна, повелитель океанов, тоже жаловались на губительные последствия людской деятельности.

Сидя в своем роскошном дворце на Луне, Чандра печально смотрел на Землю и размышлял. Надо было что-то делать, но никто из полубогов не знал, что именно. Устраивать глобальные катаклизмы никто из полубогов не имел права, это было прерогативой Высших сил. И тут полубога осенило.

Спустившись на Землю, он повелел вырасти особым колокольчикам. Они появились в укромных местах по всей планете, кроме тех областей, где большую часть года лежал снег или лёд. Эти колокольчики были невероятно прекрасны и притягивали взгляд любого человека. Когда дул ветер, они издавали мелодичный перезвон, а во время дождя на них появлялась золотая пыльца.

Если человек, увидевший лунные колокольчики, восхищался ими, но не трогал, позволяя расти дальше и радовать других, или же пересаживал их в более плодотворную почву, или уносил с собой семена, чтобы выращивать в своем саду, то он получал благословение полубога Чандры. С этого момента жизнь такого человека полностью менялась, он становился защитником растений и прилагал все усилия к улучшению экологической ситуации Земли.

Если же человек срывал колокольчики, а потом бросал, или даже ставил в вазу, но потом все равно выбрасывал, то есть вёл себя как бездумный потребитель, на него обрушивалось проклятие полубога Луны.

Довольный своей задумкой, Чандра вернулся в свой дворец и с новым интересом принялся наблюдать за тем, что происходит на Земле.


Рецензии