Десталинизация

83
Когда в Советском Союзе стал кончаться народ, начало снижаться и число расстрелов. А это не могло понравиться тирану, целью которого было уничтожение как можно большего числа людей. План по расстрелам стал систематически не выполняться, и над многими партийными деятелями стали сгущаться тучи.
В этих условиях Московский городской комитет комсомола собрал актив и вышел с инициати-вой бороться за повышение рождаемости. Комсомолки взяли на себя повышенные обязательства рожать ускоренными темпами – раз в 3 месяца – чтобы Сталину было, кого расстреливать.
Однако проблему невыполнения расстрельных планов решили в итоге другим способом. Рас-стреляв беременных комсомолок, можно было отчитаться за расстрел двух человек, вместо одного. А учитывая некоторое количество двоен и троен, – даже ещё больше. Кроме того, такие расстрелы позволяли экономить патроны, дефицит которых также нарастал с каждым днём.
Практика таких двойных комсомольских расстрелов прекратилась лишь со смертью Сталина

84
Во время войны партийное руководство, неспособное проявлять инициативу, стало действовать по шаблону. Так, к примеру, была введена практика соцсоревнования. Медсёстры соревновались по числу вынесенных с поля боя, вынося часто и здоровых бойцов, бегущих в атаку. Шифроваль-щики шифровали всё подряд, включая списки солдат. Наградные отделы представляли к орденам всех военнослужащих без разбора. А повара готовили такое количество пищи, что солдаты на пе-редовой меняли его у немцев на шоколад и сигареты.
Впоследствии победителей соцсоревнований было решено расстрелять, как вредителей. Для этого пригодились окопы, которые некоторые стахановцы, взявшие на себя повышенные обяза-тельства, рыли в 20-30 раз глубже, чем это было необходимо. Эти окопы были использованы как братские могилы.


Рецензии
Замечательно.Чуство юмора на высоте:-)

Александр Ресин   14.01.2020 00:18     Заявить о нарушении