4 ноября. Народ и власть

            Было легко и просто в прежние времена: висели растяжки с лозунгом "Народ и партия едины!" То было рабоче-крестьянское государство: только рабочие и крестьяне, и никому другому уже места в нём не было у власти. Получалось, что во власть шли только рабочие и крестьяне. В той власти не было места миллионерам, олигархам, криминальным авторитетам, и прочим теневым бизнесменам.
            А сегодня мы чётко отделяем народ от власти и говорим не иначе как "народ и власть". Как бы разделяя две структуры и два государства в одном государстве. Власть принимает решения и законы, а народ - их исполняет.
            Каков поп - таков и приход, - есть такая поговорка.
            Так каков же "поп" и каков же "приход"?
         Вначале заглянем в историю нашего государства: откуда ноги растут у нынешней власти и народа.
         В 1926-28 годах власть загружала битком на пароходы так называемую "недобитую интеллигенцию", которых не успели расстрелять или патронов не хватило, и вывозила за кордон в Европу. Это были люди с дворянским происхождением, с хорошим образованием, патриоты своей страны, но они не вписывались в рабоче-крестьянское народное образование. И в своей новой России они оказались не нужны.
         "Мы свой, мы новый мир построим" - вот и построили свой и новый мир.   
         Через сталинский ГУЛаг прошли тридцать миллионов российских граждан, и не только. Но только двое из замученных репрессиями Солженицин и Шаламов написали и рассказали людям об этих страшных годах проведённых в лагерях. А остальные из 30 миллионов оказались безграмотными, глухими и немыми, не умеющими писать и защитить свои поруганные права?
         Я не видела ни одного фильма, не читала ни одной книги, где бы рассказали как сожгли эти лагеря, эти бревенчатые и деревянные постройки, как организовали массовый побег и перебили "вертухаев" в полушубках и с автоматами, или хотя бы отравили собак. Люди не способны были себя защитить.
         Которые умные - тех сразу расстреливали, остальных - в лагеря.

         В 90-е годы криминальные авторитеты избирались в мэры городов и губернаторы краёв и областей. А депутатский мандат в Государственную думу стоил от 3-х до 5-ти миллионов рублей. И проходят туда депутаты партийными списками.
         За кого голосовать на выборах в губернаторы? А всё -равно, выберут того, кого уже назначил центр.

         Недавно арестовали председателя районного суда города курорта Анапа.
         Сколько же он успел наворовать! И он воровал тёмными ночами, без свидетелей, в одиночку, и на протяжении длительного времени. Регистрировал это имущество на жену, на детей, на родственников или доверенных лиц. И всё это приобретал на свою зарплату 150-200 тысяч рублей.
         А  сегодня люди дают показания и рассказывают журналистам, как он это делал. Значит все видели и знали, как тот воровал, но молчали. Но почему?
         Моя хата с краю - так думают люди.
         И ответ таков: какой народ - такова и власть. Потому что все люди представленные во властных структурах - это представители и выходцы их этого народа. И добавить здесь нечего....


Рецензии
Спасибо за Правду, за Прекрасную Работу!
Очень Хороший Рассказ!
* * *
Судьба любого индивида -
Судьба народа страны -
это Результат его (народа) правильных
или НЕ-правильных (ошибочных) действий
или бездействий.

Результат - всегда есть следствие
правильных или НЕ-правильных действий.
Хороший Результат - это следствие
правильных действий.
---------------
Плохой Результат - это следствие
НЕ-правильных действий.

Исключений в жизни - НЕ-бывает.
===================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №267
— "Результат - всегда соответствующий."
* * *

Петр Сюткин   25.01.2020 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.