Лавка

Конкурсная работа на тему: "Экспериментальный конкурс". (500 слов)
Ссылка на конкурс: http://www.proza.ru/2019/10/11/621

Петербург. Невский проспект. Лавка "Ангельская биография".

- Заходите-заходите! - Поприветствовал своих гостей Владимир Миф. - Не стесняйтесь!

  В лавку зашли двое: толстый невысокий старик с усами и стройная высокая брюнетка с кудрями.

- Ох, как у вас тут по-барски! - Улыбнулся старик.
- А вы думали? - Подмигнул Миф. - Чем могу помочь?
- Да, нам бы биографию. Да покрасивше.
- А биографию для вас или для вашей внучки? - Вступил в разговор семилетний внук хозяина лавки - Максимка.
- Вообще то это моя жена. - Усмехнулся старик.
- Да вы, что? - Развел руками от восторга Миф. - Какая же вы пара, честное слово! И, кем хочет быть наш ангел во плоти?
- Певицей! - Засмеялась брюнетка. - Хочу быть как Уитни Хьюстон!
- Момент! - Хозяин лавки поднял указательный палец вверх и повернулся к внуку:
- Максим, стеллаж шесть, полка шесть.
- Понял, деда.

  Максимка убежал и меньше, чем через пол минуты вернулся с тремя толстыми папками обратно, положив их на прилавок.

- Спасибо, Максим. - Похлопал внука по плечу Миф. - Ну, вот, собственно. Выбирайте любую. Одна другой драматичней!

  Брюнетка жадно схватила первую папку, но долгие годы, проведенные на Youtube и в Instagram дали о себе знать - девушка разучилась читать и читать пришлось супругу.


"...будучи маленькой девочкой, крошка осталась сиротой, но сегодня, её родители гордились бы ей..."

- Не дурно. - Кивнул одобрительно старик. - А ещё?

"...юный талант не только успевал обучаться в консерватории, но и ухаживать за парализованным младшим братиком..."

- Интересно. - Задумался старик. - А эта?

"...несмотря на проблемы с речью, она добилась того о, чем мечтала с детства..."

- Ну, что, Селин Дион. - Улыбнулся, хлопнув жену сзади, старик. - Выбирай.

  Похохотав, брюнетка ответила:

- Давайте про алкоголизованного братика.
- Мадам, "парализованного". - Тактично поправил "певицу" Миф.
- Ой, простите. Это я папу вспомнила.
- Запаковываем? - Уточнил хозяин лавки.
- Запаковываем. - Подтвердил старик.
- Максим. - Скомандовал Миф внуку.
- А где вы познакомились? - Спросил Максимка у брюнетки.
- Что-что? - Переспросила "певица".
- Познакомились, где вы? - Повторил вопрос Максимка, упаковывая папку.
- Ну он ехал по трассе Петербург-Киев, а там я на обочине со...
- Сразила его! - Перебил торжественно брюнетку Миф. - Какой же вы счастливчик, честное слово!
 
  Посмотрев с доброй улыбкой на старика, хозяин лавки уточнил:
- Карточкой?
- Карточкой.

  Пара покинула лавку, а маленький Максимка, глядя вслед "влюбленным", сказал деду:

- Деда, мне кажется биография им не поможет.
- Не поможет. - Ответил Миф, положив ладони внуку на плечи. - Запомни, Максим, настоящая биография проживается, а не покупается.

4 ноября 2019


Рецензии
Вам виднее. Потому, как трасс таких не знаем))

Татьяна 23   21.10.2020 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.