Полнолуние

Глава первая " Странный сон"

Солнце было в зените, оно освещало всё вокруг. Гарри стоял посередине поляны, которую окружал густой хвойный лес, вся поляна была усыпана разноцветными яркими цветами. Парень был одет в идеально чёрный костюм, его смолистые волосы были аккуратно уложены назад. Откуда-то издалека, из самой гущи леса, послышался звонкий девичий смех. Гарри обернулся и увидел очень тусклый силуэт длинноволосой девушки. Она смеялась и резвилась совсем как ребёнок. Белое, длинное, прямое платье девушки изящно струилось по её телу, показывая все изгибы прекрасной фигуры. Девушка манила Гарри, звала его к себе. Он медленно приближался к незнакомке, но она становилась всё дальше и дальше, то исчезала, то вновь появлялась. Вскоре она совсем растворилась в воздухе, оставив Гарри в глуши леса. Теперь он слышал только её голос  и шёл на него. Что-то остановило парня, он почувствовал до мурашек пробирающий холод, лес стал раздвигаться, показывая взору бескрайнее пустынное поле. Небо стало пасмурным, тёмные тучи заполонили  всё небо. Гарри огляделся, по сторонам вокруг ничего не было, всё исчезло, весь лес, только пустота вокруг и полумрак. Подул сильный ветер, послышалось громкое грохотание грома. По небу, как паутинки, поползли молнии. Ветер поднимал столбы пыли, становившиеся огромными вихрями смерча. Гарри опустил глаза вниз, смотря себе под ноги, ведь перед собой он ничего не видел, он шёл вперёд, пытаясь выбраться из этого  катаклизма. Постепенно ветер стал утихать, и пыль медленно опускалась. Гарри аккуратно поднял глаза и посмотрел вперед. На поле стояла та самая девушка, она стояла спиной к парню, но теперь Гарри очень отчётливо видел её, на ней было всё то же белое платье, но теперь поверх него была накинута тонкая серая шаль, которая очень красиво раздувалась по ветру. Волосы у девушки были тёмного цвета до самой талии, ветер перебирал каждую из их прядей и играл ими в воздухе. Гарри почему-то казалось, что с девушкой что-то случилось, и ей нужна была помощь, ему казалось, что ей угрожает опасность. Гарри бросился к незнакомке, как вдруг сильный поток ветра сбил его с ног и повалил на землю. Гарри встал, и крепко  упёршись на ноги, стал идти к своей цели, но ветер усиливался, пытаясь остановить парня, помешать ему. Не смотря ни на что Гарри пробивался сквозь ветер, ему нужно было попасть к девушке. И вот он был почти у цели, девушка стояла всего лишь в метре от него, парень протянул руку вперёд и, ухватившись за плечо незнакомки,  повернул её к себе лицом. Но как только девушка повернулась к нему, тут же обжигающий поток яркого света ослепил парня.
   
 Гарри открыл глаза и понял, что это был всего лишь сон. Сквозь небольшую щель задёрнутых штор, пробивались лучи яркого полуденного солнца. Гарри слегка прищурился и прикрыл лицо рукой. " Вот он яркий свет" - подумал парень, поднявшись и усевшись на край кровати. Он протёр глаза и пошёл в ванную. Гарри жил вместе со своей тётей Энн, женщина приютила парня после смерти его родителей, мать которого была родной сестрой Энн. Жили они в небольшом доме, находившемся почти в центре города Фолл-Ривер. Дом был обычным, без всяких изяществ, состоящий из двух спален, одной ванной комнаты, прихожей, которая включала в себя кухню и гостиную. В принципе не плохое жильё для двух людей. Гарри учился в Массачусетском университете Дартмута на факультете инженерии. Учился он хорошо и получал стипендию, а его тётя Энн зарабатывала на жизнь преподаванием в школе, а в свободное время она любила вязать, это было её хобби.
 
Выйдя в кухню Гарри, стал рыться в холодильнике « Да уж как кот наплакал, придется сделать омлет» - подумал молодей человек, доставая из холодильника пакет с молоком и три яйца, тётя Энн должна была принести продукты лишь вечером, но до этого времени Гарри не дотянул бы.
 
 Сегодня у лучшего друга Гарри Саймана был день рождения, и вечером они с друзьями собирались поехать в бар. День близился к концу. Начинало темнеть. Последние лучи солнца еле виднелись за крышами двухэтажных зданий. Тёти Энн ещё не было, Гарри позвонил ей, чтобы убедиться, что всё в порядке, оказалось, что тётя просто задержалась на работе. Со спокойной душой парень стал собираться. Гарри надел тёмные джинсы, клетчатую рубашку тёмно-синего цвета, подкатал рукава до локтей, и оставил её на выпуске, не заправляя в штаны. На часах было пол - девятого. Парень быстро обул кеды, и, сев в пойманное на перекрёстке такси, поехал в назначенное место.

Все гости во главе с именинником уже собрались в баре. Гарри немного опоздал, все уже сидели за столом.
- А вот и самый главный гость, который опоздал! – заявил Сайман, заметив подходящего к их столику Гарри.
-Прости, я замотался, - извинялся Гарри, пожимая руку друга и хлопая его по плечу,- С днём рождения, дружище,- поздравил он Саймана, уже гораздо, громким тоном. 
-Да ладно, главное, что ты пришёл, а остальное неважно, и спасибо!- с улыбкой ответил Сайман и сел обратно, на своё место.
 
Гарри поздоровался со всеми остальными и сел за стол по правую сторону от Саймана. Эти двое дружили с самого детства и почти никогда не ссорились. Гарри всегда видел в Саймане поддержку, так же как и Сайман в нём. Тогда, когда семья Гарри погибла в автокатастрофе, Сайман был рядом и помог ему не опустить руки и идти дальше. Это человек, который поддержит и протянет руку помощи в любой ситуации. Гарри всегда может рассчитывать на Саймана, так же, как и Сайман на него.

Глава вторая « Таинственные незнакомцы »

Вечеринка была в самом разгаре, подвыпившие гости зажигали на танцполе. Только вот именинника не было с ними. Сайман кружился около барной стойки, заказывая два стакана какого-то напитка, всё конечно было предсказуемо. Около него за барной стойкой сидела красивая брюнетка на шее у неё виднелась цепочка, на которой, в серебряной огранке, висел большой тёмно-синий камень, что в полне подходил к её черному до колен облегающему платью и чёрным закрытым туфлям на высоком каблуке. Конечно, по внешним данным Саймана не каждая девушка на него клюнет. И уж тем более  эта брюнетка, хотя она и улыбается ему, но всё же не каждой понравится парень в теле, да ещё и не бритый, с кошмой волос на голове, даже у Гарри по сравнению с ним волосы были идеальны хоть и с большими кудрями. По Сайману вообще не скажешь, что рос он в богатой семье, для него главное было, это удобство, а не роскошь, наверное поэтому он никогда не выделялся. Зато был он очень даже умным и в его карих глаза всегда можно было увидеть доброту и понимание. Наверное это и была его изюминка.
   
 Гарри стоял упёршись на стенку, которая отделяла бар от танцпола, и допивал остатки виски из своего стакана. Из-за жары, стоявшей в баре и из-за большого количества спиртного, Гарри стало не по себе, ему захотелось выйти на улицу.
      
 На улице Гарри стало немного легче. Воздух был  прохладный из-за слегка поддувающего ветра. Гарри вышел на аллейку, там было темно, а из-за позднего вечера ещё и тихо. Хотя обычно улицы большого города не спят и повсюду ездят машины. Сегодня видимо был особый день, когда все уже спят у себя дома. Вдохнув воздух полной грудью Гарри, поднял голову вверх на небо, оно было чистым без единой тучи, светила нарастающая луна. До полнолуния оставалось несколько дней. Гари  с детства любил смотреть на полную луну и представлять себе что-нибудь волшебное. За спиной послышался звонкий приближающийся смех. Гарри обернулся, из бара выходила пара, парень с девушкой. Девушку Гарри сразу же узнал, несколько минут назад около неё крутился Сайман, да это и правда была та брюнетка. Вот только теперь рядом с ней был совершенно другой парень, который держал руку у девушки на талии и мило беседовал с ней. Гарри даже не удивился, увидев такую картину, видимо этому парню повезло гораздо больше, да и был он гораздо симпатичнее Саймана. Пара завернула за бар, наверняка чтобы уединиться, через минуту из бара вышел ещё один парень, он подозрительно оглядывался по сторонам и, не заметив Гарри, завернул за бар следом за парой. Гарри не обратил на это внимание и продолжал дальше любоваться на небо.  Но как только Гарри услышал крик девушки, тут он уже почувствовал неладное и бросился на помощь. За баром было довольно темно, из освещения был только один тускло светящий фонарь, который висел над задней дверью бара. Вся задняя улица была забита баками для мусора, которые были полностью заполнены. Стояло невыносимое зловоние. Голоса стали утихать, но вскоре послышался душе раздирающий визг девушки. Гарри ускорил ход и почти бежал, как вдруг остановился, в переулке стояли, те же трое, но, правда, одежда у них была уже не та, вместо обычных повседневных вещей на них были длинные чёрные мантии, всё это было очень странно. Гарри сел за двумя баками мусора так, чтобы его не заметили. Мужчины стояли, загородив путь девушке, которая, казалось, в непонимании стоит, прижавшись к стене. Её слабо освещённое лицо говорило само за себя - ей было страшно. Но эта мысль начала вводить в заблуждение при начале разговора, который показался Гарри очень необычным.
-Ты перешла через закон, ведьма! Ты пошла против совета!- высоким тоном сказал мужчина в чёрной мантии с синим капюшоном.
-Ни против кого я не пошла! К тому же закон не запрещает разговаривать с примитивными - кокетливо ответила девушка. Гарри даже показалось, что её голос был очень чётким и в нём  выдавалась уверенность. Девушка больше не прижималась к стене, она стояла в полный рост, показывая своё величие и бесстрашие. Казалось, что её первоначальная гримасса была всего лишь актёрской игрой.
-Совет запрещает любые связи с примитивным!- заявил всё тем же тоном черноволосый мужчина. В ответ девушка лишь только рассмеялась ужасным ведьменным хохотом.
-За это ты понесёшь наказание, ценой собственной жизни!- угрожал мужчина.
-Вот как......Я теперь преступница,- совершенно спокойно отвечала девушка,- Что же, ладно.......но сначала, поймайте меня!- элегантно подходя ближе к черноволосому мужчине заявила девушка. Мужчина вынул из мантии меч и замахнулся на девушку. И в этот момент Гарри не мог больше сидеть в тени и молчать он выскочил.
-Стойте!- воскликнул он во весь голос. Все, трое, обернулись на него. Воспользовавшись  моментом, девушка бросилась наутёк.
-Вот чёрт-вдруг очнулся черноволосый,- Оставляю мальчишку тебе Праймер!- сказал он своему единомышленнику и бросился за ведьмой. Он на бегу стал превращаться в огромного чёрного пса с горящими глазами и длинными клыками, примерно метра в три ростом. Его мантия подлетела вверх и бесшумно спустилась на асфальт. Ведьма обернулась, заметив преследующего её пса, она побежала ещё быстрее и тут же у неё из неоткуда в руке появилась метла. Девушка умело запрыгнула на неё прямо на бегу, и метла полетела вверх, прямо в небо. Девушка дьявольски расхохоталась. А зверь всё так же продолжал преследовать возвышающуюся в небо ведьму. Вскоре оборотень скрылся в переулках. Непонимание, ужас и страх застыли у Гарри на лице от происходящего у него на глазах. Он застыл в недоумении, разинув рот. Тем временем мужчина по имени Праймер медленно приближался к нему, скорчив на лице удовлетворительную улыбку. Гарри, наконец, очнулся и обратил внимание на пока ещё человека в чёрной мантии. Он был  высокий, гораздо выше своего единомышленника. Волосы его спускались до самых плеч и при тусклом свете фонаря казались шоколадными. Мужчина одним движением руки смахнул с себя мантию, он  был широкоплечим, мускулистого телосложения. На фоне Гарри он казался статуей Аполлона.
-Ты пожалеешь о нашей встрече,- промолвил Праймер. Его тело стало искажаться: вместо ногтей появились длинный  острые ногти, вылезли длинные клыки, глаза стали блестеть жёлтым цветом. Гарри медленно отстранялся. Мужчина ускорился и в прыжке превратился в огромного волка, коричневого цвета. Оборотень зарычал во весь голос. Гарри захотелось закричать, кинуться наутёк что есть мочи, но он не смог произнести ни слова, а ноги отказали ему, и он просто рухнул на землю и сидел в ожидании нападения, не сдвинувшись с места. Почувствовав слабость, совей жертвы, волк просто медленно приближался  к парню, оскалив острые клыки. Даже когда оборотень был в двух шагах от Гарри, парень не шелохнулся. Всё было видно в его зрачках, зарычав, животное остановилось и бросилось на жертву, но  тут же заскулило, остановилось и навзничь рухнуло на асфальт. Гарри впервые за это время моргнул и посмотрел на животное сдавливающее его ноги. Выбравшись из под него, парень подальше отодвинулся от трупа. "Что с ним?"- подумал парень.
-Лучше беги отсюда парень.
Гарри поднял голову вверх. Над ним на метле парила та самая ведьма. Это она убила оборотня.
-Слышишь, беги........и постарайся забыть о том, что ты здесь видел,- приказала девушка,- или мне придётся применить магию.
Гарри покачал головой, всё ещё лишённый речи, и, соскочив с места, бросился бежать со всех ног. Смотря в след удалявшемуся парню ведьма прошептала,- Мы ещё встретимся, Гарри- и, взлетев вверх, исчезла в ночном небе.

Глава третья "Друг всё поймёт"

 Проснувшись на следующее утро в своей кровати, Гарри абсолютно не помнил, как добрался до дома. В голове было лишь происходящее прошлой ночи.
-Милый, ты встал? Всё в порядке?- Тётя Энн беспокойно стучала по двери.
-Да, я скоро спущусь!- ответил Гарри.
-Я приготовила завтрак, дорогой, жду тебя.
После этих слов, послышались удаляющиеся шаги Тёти Энн. Некоторое время спустя Гарри всё-таки поднялся с кровати и спустился к завтраку. Он старался вести себя как обычно и вытягивал из себя улыбку. Тётя Энн сидела в кресле в гостиной и вязала, напевая какую-то спокойную мелодию. Гарри подошёл к тёте сзади и, положив руку на её плечо, чмокнул Энн в затылок.
-Доброе утро!- ласково прошептал Гарри и направился в сторону кухни.
В ответ племяннику Тетя Энн мило улыбнулась.
-Энн?- обратился Гарри
-Да милый?- ответила женщина.
-Что было вчера ночью когда я вернулся?
-Ты вернулся очень странным, не разговаривал, ты был как зомби. Молча поднялся в комнату и уснул. Ты напугал меня, дорогой.
-Прости меня, я был немного не в себе!-извинялся Гарри. Зазвонил телефон. Это был Саймон.
-Да!- ответил парень. В трубке послышались громкие крики разозлившегося друга.
-Ты издеваешься надо мной! Куда ты исчез вчера.....что происходит вообще?- Сайман был явно не в себе.
-Я....всё в порядке, но лучше нам увидиться. Я всё объясню.
-Хорошо, встретимся в парке-ответил Сайман и бросил трубку. И после этого Гарри только заметил почти сотню пропущенных звонков от друга.
Через полчаса парень уже шёл по центральному парку. День выдался тёплым, но из-за ветра всё же было немного прохладно. Скукожившись, Гарри до конца застигнул молнию на олимпийке. Идя по широкой аллее парка парень, наконец, увидел своего друга. Сайман сидел на скамейке и смотрел на детей, играющих неподалёку от него.
-Я как всегда опоздал-заметил Гарри.
-Нет, нет я только что пришёл,- перебил его Сайман,- Я рад снова тебя увидеть........несмотря на твой игнор,- добавил  молодой человек.
-Просто всё так сложно, у меня в голове до сих пор не укладывается,- сухо ответил Гарри.
-Вот смотрю я на этих детей и нас с тобой вспоминаю, мы ведь тоже когда-то так играли и не было никаких забот, проблем, мы всегда были вместе,- Сайман замолчал и опустил голову, вниз продолжив чуть ли не шёпотом,- а сейчас мы повзрослели, у каждого своя жизнь, и мы постоянно заняты ею.......теперь, когда всё налаживается, ты снова отдаляешься.....Мне тебя не хватает!-удивлённый такой искренностью Гарри немного занервничал, он и правда в последнее время стал забывать про лучшего друга. Сердце сжалось в комок, Гарри стало не по себе он винил себя в том, что не отвечал на звонки Саймана и совсем позабыл о нём.
-Тут неподалёку есть кафе, может, посидим там-предложил Гарри, - и я обещаю, что объясню тебе всё,- Сайман одобрительно кивнул головой.
*  *  *  *  *  *  *  *
-Что будите заказывать?- спросила официантка, крутя в руке ручку и изредка надувая жвачные пузыри.
-Две чашки кофе, пожалуйста!- заказал Сайман.
-Будет готово через несколько минут!- ответила девушка и ушла. Сайман проводил её глазами и перевёл взгляд на Гарри. В ожидании он поднял одну бровь, показывая этим свой вопрос. Гарри оглянулся по сторонам, чтобы убедится в том, что никто их не подслушивает, и, упёршись локтями о стол, нагнулся к другу, чтобы тот лучше его слышал. Сайман ответил таким же жестом.
-Когда мы были в баре, я кое-что видел, точнее это было за баром. Я жалею, что вообще ввязался в это.....-прошептал Гарри, но не успел он закончить, как его перебил Саман.
-А я всегда говорил: твоё любопытство к хорошему не приведёт!
-Да слушай, ты! После виски мне стало немного плохо, и я решил выйти на улицу, но тут я увидел ту самую девушку, которую ты угощал в баре, но шла она уже с другим парнем......,- Сайман опять перебил друга, не дав ему закончить рассказ.
-Я подозревал, что она именно такая!- воскликнул парень, ударив кулаком по столу,- Вот она то и сбежала!
-Не перебивай Сайман,- возмутился Гарри
-Прости! Продолжай!
-Так вот. Они завернули за бар, а потом следом за ними из бара вышел другой мужчина и тоже завернул за бар,- тут Гарри замолчал.
-Так?- в ожидании продолжения спросил Сайман.
-Я за девушку испугался и решил пойти за ними, но только я зашёл за бар, как увидел...........эти люди были уже в каких то мантиях. Меня это удивило, я решил выждать определённого момента и спрятался за баками, но то, что было дальше, поразило меня до онемения,- Гарри не успел договорить, его прервала официантка. Парни от неожиданности резко откинулись на спинки своих стульев.
-Ваш заказ!- сказала она, ставя чашки кофе на стол.
-Спасибо!- поблагодарил Гарри.
-Ещё чего-нибудь?- спросила официантка.
-Нет, спасибо!-ответил Гарри и вежливо улыбнулся девушке. Она ответила тем же и ушла. Не успела девушка отойти, как Гарри снова облокотился на стол, а вслед за ним и Сайман.
-Они стали говорить чёрт пойми о чём, называли эту девушку ведьмой, говорили что она нарушила какой-то закон, что совет какой-то предала, это ещё ничего, вот дальше было ещё ужаснее. Тот мужчина который шёл с девушкой, замахнулся на неё мечом и в этот момент я выскочил и крикнул ему "Стой!", а девушка убежала, мужчина за ней, но потом он превратился в огромного зверя, похожего на волка, но в раза три крупнее, ну а у девушки появилась метла и она летала на ней, это меня с ума свело, я не мог оторваться от них, но когда опомнился увидел, что другой мужчина, приближается ко мне, я попятился назад, а он тоже стал превращаться в такого же зверя только другого окраса. Я испугался и упал, а он бросился на меня, я думал сожрёт, но та девушка, ведьма, она убила его, а дальше я даже не помню что делал, но оказался дома,- Сайман посмотрел на друга так, будто считал его сумасшедшим и отказывался принимать за реальность то безумие, о котором говорил Гарри. Парень словно прочитал его мысли и тут же стал оправдываться.
-Я не вру, всё правда, так действительно было, я не сумасшедший!
-Хочешь сказать, что существуют оборотни и ведьмы?
-Даа, безусловно!- уверенно сказал Гарри.
-Ты много выпил,- спокойно ответил Сайман, всё так же, не веря словам друга и принимая это за бред.
-Ты не веришь мне?
-Верю! Но постарайся забыть об этом! Так всем будет легче!- убеждал друга Сайман.
-Хорошо! Я забуду,-после этих слов Гарри сделал глоток кофе и посмотрел из окна на улицу. Он больше ни слова не сказал о том случае за баром.

Глава четвёртая "Врата"

После кафе Гарри решил немного прогуляться. Начинало темнеть. Небо затянулось тучами, прохладный ветерок порывисто дул в лицо, парень слегка прищурился и продолжал идти дальше, как вдруг подлетевший в воздух газетный лист как намагниченный приклеился к груди Гарри "Что за чёрт ?"- подумал он хватая лист с груди. Парню хотелось выкинуть газету как вдруг ему на глаза попался заголовок "Джейсон Фаркенс пропал при загадочных обстоятельствах".После случившегося за баром, Гарри в каждой мелочи видел что то таинственно, и заголовок вызвал у него большой интерес. Он свернул газету и усевшись на стоявшую неподалёку скамейку, принялся читать дальше, ниже были фотографии пропавшего." Недавно проскользнувшие сплетни о странных огромных животных из лесов нападающих на людей, заставили местную полицию встать на уши. Как утверждает шеф полиции Шон Вилкс, одна из групп отправилась на исследование близлежайшего леса. Во главе группы стоял Джейсон Фаркенс, отбившись от группы, Фаркенс пропал, остальные утверждают, что после инцидента слышали ужасающие крики уже видимо попавшегося в лапы зверя, полицейского. На месте происшествия не осталось и следов от кровавой расправы." Закончив читать, Гарри призадумался и поднял глаза на серое небо. Вспоминая случившееся прошлой ночи он понимал о каких зверях все говорят. А ведь он мог бы так же стать съеденным заживо, как и Фаркенс. Гарри тут же тряхнул головой, чтобы избавиться от огромного колличества мыслей, которые непрерывно заполняли его голову. Опустив глаза на фотографию Джейсона Фаркенса в газете, Гарри тяжело вздохнул, искренне соболезнуя случившемуся. Положив газету на скамейку около себя Гарри встал и пошёл домой, решив что на сегодня достаточно. Парень шёл не спеша, наслаждаясь прохладой ночи, на встречу, ему шли двое мужчин один из них показался Гарри очень знакомым. Только вот где он его видел, парень вспомнить не мог. Засунув руки в карманы олимпийки Гарри, не отрывая взгляда, смотрел на знакомое лицо черноволосого мужчины, он был в идеально чёрном костюме, рядом с мужчиной шёл ещё один в таком же костюме, но цвет кожи у этого был гораздо темнее. Двое спокойно обошли Гарри, не обращая внимания не на него ни на его пристальный взгляд в их сторону. Парень остановился, смотря вслед удаляющимся мужчинам. Как только эти двое, скрылись за поворотом, Гарри наконец-то вспомнил этого черноволосого, это был тот самый оборотень, которого прошлой ночью за баром видел парень, тот, который погнался за ведьмой. Какая-то не понятная сила подтолкнула Гарри, что парню вдруг захотелось проследовать за мужчинами, но на этот раз делать всё гораздо тише, чтобы буквально стать невидимкой для них. Не оглядываясь назад, он пошёл за людьми.
*        *       *       *       *      *

Шли они уже слишком долго и за это время успели далеко уйти от города. Деревья становились всё чаще и чаще. Начался лес, Гарри судорожно обернулся назад, смотря на удаляющиеся крыши зданий, думая о том, какого чёрта он вообще пошёл за этими людьми. Парень тяжело дышал, боясь засветиться, ведь теперь они далеко от людей и ему некуда бежать, а крик его не будет ничего значить. Эти кровожадные звери растерзают его на кусочки, так же, как поступили  с тем полицейским и от него даже косточки не останется. Теперь они глубоко в лесу и ни слышно не звуков машин, ни вертолётов летающих над городом. Вокруг тишина, которую изредка перебивают вой волков или птичье пенье. Поскользнувшись на какой-то жидкости, которую тяжело было увидеть в темноте, Гарри чуть не упал, но вовремя успел схватиться за дерево, с лёгкостью выдохнув, парень поднял голову вверх на небо, сквозь ветви деревьев был виден небольшой кусочек ночного неба, на котором светила огромная полная луна. Зрелище было потрясающее и чарующее. Но Гарри перебил свой восторг другими мыслями о том, где он и о том, что по близости оборотни. Парень достал из кармана штанов телефон и, включив фонарик, посветил вниз. Жидкость на которой подскользнулся Гарри была кровью, огромной лужей крови, парень посветил чуть дальше и увидел труп растерзанного оленя, все части его тела лежали в разных местах, Гарри скорчился от отвращения и поспешил убраться от этого места подальше. Оглянувшись по сторонам он с ужасом заметил, что упустил из виду мужчин, за которыми следил. Но, положившись на свою интуицию Гарри, пошёл вперёд. Блуждал он по лесу минут пять, это точно! Сделав ещё один шаг, парень услышал хруст под ногами, видимо он наступил на ветку. Но от этого легче не стало, за спиной Гарри услышал шелест листьев, чьи-то шаги и как будто бы слышал чьё-то дыхание. Парень стал аккуратно поворачиваться назад. Медленно подняв глаза вверх, он увидел два ярко жёлтых огонька, которые постепенно приближались, становясь отчётливой фигурой огромного волка. Оскалившись, зверь медленно приближался к замершему на месте парню. Остановившись, волк принял позу готовящегося напасть на свою жертву хищника. Находясь всё ещё в том состоянии, чтобы думать, Гарри бросился бежать куда глаза глядят. Зверь бросился за ним, рыча и гавкая, он пытался догнать убегающего. Но Гарри не собирался становиться ни чьим завтраком, он бежал дальше и старался не оглядываться. Но услышав ещё один лай, парень повернул голову налево, из деревьев показалась ещё одна тёмная фигура волка, который пытался преградить дорогу Гарри. Немного свернув, парень бежал дальше, справа показался ещё один волк. Звери буквально окружили беднягу, но он бежал, нет Гарри не из тех, кто сдаётся, он будет жить и ему удастся спастись! С мыслями об этом у Гарри появилось второе дыхание, ноги стали сами нести его, всё быстрее и быстрее. Но тут, из неоткуда перед глазами появился ещё один волк. Рыкнув, он бросился на Гарри. И вот они бегут друг на друга, и кажется, ещё чуть-чуть и они столкнутся. Сблизившись с волком лицом к лицу, Гарри ловко повернул в сторону. Острые клыки волка щёлкнули прямо около парня, Гарри успел увернуться. Резко затормозив, волк повернул обратно и снова бросился за жертвой. Силы покидали парня ,он задыхался, в глазах темнело, в горле пересохло, казалось вот-вот, и Гарри свалится без сознания и точно окажется ужином для этих кровожадных монстров, острые клыки которых разорвут его так легко, как вату, парень уже собирался сдаться, не надеясь наудачу. Как вдруг впереди показался обрыв, где непрерывным потоком текла вода. Не останавливаясь, Гарри побежал к обрыву и прыгнул в воду. Вынырнув из холодной, как лёд, воды парень поднял глаза на обрыв, с которого только что бесстрашно прыгнул. На нем, столпившись  стояли волки, которые скалились и рычали, крутились на месте и ходили по обрыву туда-сюда.
Да и всё таки бог не оставил беднягу в беде. Что ж видимо не такой смертью ему придётся умереть. И хорошо, что собаки боятся воды. Часто и тяжело дыша Гарри, поплыл к другому берегу. Оставшись абсолютно  без сил, парень свалился на землю. Перевернувшись на спину, он посмотрел на чистое тёмное небо, на нём всё так же сияла полная луна и светились яркие звёзды. Уже очень поздно и Гарри нужно найти укромное место, где он мог бы укрыться. Парень не собирался оставаться здесь, ведь волки могли быть и с этой стороны берега. Не задерживаясь больше ни на минуту, Гарри собрался с последними силами, которых у него осталось очень мало, он встал. Облокотившись на дерево, парень ещё раз посмотрел на обрыв. Волки всё так же неугомонно бродили по берегу, кроме одного центрального, который спокойно стоял на месте и, не отрывая взгляда, пристально смотрел на Гарри. Парень отвёл взгляд от зверя и хватаясь за каждое дерево, чтобы не упасть, пошёл подальше от этого места. Лес кончался, деревья становились реже. В темноте Гарри не видел куда шёл. И вот выйдя из леса луна наконец-то осветила ему дорогу. Парень увидел широкую тропу, которая вела к огромным воротам. От ворот в обе стороны отходили огромные, мощные стены, высота которых, казалось, была до самого неба. Остановившись и окинув взглядом всё это громадное строение, у Гарри появилось огромное желание посмотреть, что же есть за вратами. Вдруг там люди, которые помогут ему. Подойдя к Вратам, парень снова остановился и посмотрел на них снизу вверх, да, в близи они ещё выше, чем казалось. Врата оказались слегка приоткрытыми, на них не было ни ручек ни задвижек, ничего того за что можно было бы взяться. Взявшись за край, который оказался почти необъятным, Гарри потянул дверь на себя, тяжело скрипя, она медленно открывалась. Врата были очень толстыми и тяжёлыми. Видимо местные жители тоже опасаются волков. Оставив небольшой проход для того чтобы, можно было войти, Гарри отстранился от огромной двери и глубоко вздохнув вошёл в другой мир, чуждый ему ранее, мир, в котором всё по иному.

Глава пятая "Другой мир"

Зайдя во Врата Гарри, остановился на месте. Он оглядел всю местность. Впереди тянулась широкая тропа, а с двух сторон от неё, нескончаемым потоком, стояли деревья "Боже, когда уже эти леса закончатся"- подумал про себя парень. Вокруг стояла гробовая тишина, которую нарушил громкий стук. Дёрнувшись, Гарри резко обернулся, дверь, в которую он недавно зашёл, захлопнулась. Ну что ж придётся идти дальше.
Не сворачивая с тропы, парень шёл вперёд, каждый внезапный шорох пугал его. Гарри уже далеко ушёл от врат, но тропа не заканчивалась, и впереди не виднелось даже макушек зданий. Очень внимательно всматриваясь в даль, парень не заметил, как тропа, по которой он шёл, оказалась окутанной, каким то странным растением. В темноте было сложно разглядеть, что именно это было, но одно Гарри видел очень точно, стебли растения стали тянутся вверх по его ноге, обвивая её. Парень резко поднял застрявшую в растении ногу, но это было сделано напрасно, ведь растение стало стягивать ногу парня, и чем больше Гарри тянул её, тем больше её стягивало. Парень схватился за стебли, пытаясь отодрать их от ноги, но растение только с большей  силой сжало её, Гарри почувствовал сильною боль, ему казалось, что кости стали ломаться. Парень вскрикнул от боли и свалился на землю, продолжая попытки освободиться. Вдруг он вспомнил про карманный нож, который всегда носил с собой. Вытащив нож из кармана джинс, Гарри замахнулся на вьющийся стебель и резкими движениями за молотил по стеблю, пытался отрубить его, но стебель был очень жёстким. Замахнувшись ещё один раз Гарри, наконец-то отрубил стебель. Вспрыгнув, парень побежал вперёд, туда, где заканчивалась эта полоса странного растения. Остановившись Гарри сорвал остатки завившегося вокруг ноги стебеля, который к огромному удивлению оказался засохшим. Прихрамывая Гарри, не стал больше торопиться, он внимательно смотрел на дорогу, чтобы больше не попасть в подобную ситуацию.
Вдруг парень услышал, где то впереди звуки похожие на-напевания, подняв голову  Гарри, увидел медленно ехавшую телегу, на ней сидел мужчина и подгонял лошадь. От радости, наконец, увидеть человека, Гарри, бросился к телеге.
-Стойте, остановитесь!- кричал он вслед. Мужчина обернулся, но увидев парня, опешил непонятно от чего.
  -Но, Но!- скомандовал он лошади и дёрнул поводья с такой силой, что лошадь помчалась что есть мочи. Гарри ускорил бег, чтобы догнать телегу, но из-за больной ноги всё-таки остановился и пошёл уже спокойно. Единственное что могло спасти его в поисках цивилизации, это оставшиеся следы от колёс телеги, полагаясь на которые парень шёл до самого конца. И вот ему стали слышаться голоса и эта городская суета "Ура, наконец-то город"- подумал про себя Гарри и ускорился. Дойдя до окраины леса, парень всё-таки вышел “в люди”, яркий свет буквально ослепил глаза молодого человека, ночь сменялась рассветом, и солнце постепенно поднималось в небо. Долгое время, находясь в полумраке глаза Гарри стали привыкать к свету, и он потихоньку открывал их. Но что это? Сегодня какой-то маскарад?- прометнулось у парня в голове при виде странных созданий, не похожих на людей. Какие то мохнатые животные, с собачьими головами ходившие на двух ногах, высокие, громадные, одноглазые люди, создания с зелёной кожей, клыкастые и ещё различные странные существа. Да и город был абсолютно странным, это даже был не город, а деревня и была она очень древней застрявшей в веке 11-12 .Увидев Гарри все стали странно перешёптываться и разглядывать парня с ног до головы, некоторые даже останавливались. Это было очень странно, чтобы не привлекать к себе большего внимания, Гарри накинул на голову капюшон и, засунув руки в карманы, направился в сторону деревянных домов может там ему удасться найти что ни будь в роде гостиницы. Первое, что попалось парню, был небольшой трактир с ярким названием "Афина"- видимо хозяин, не равнодушен к греческим богам. Не задумываясь Гарри, решил зайти, проходя мимо столиков к барной стойке, парень не мог не заметить пристальный взгляд сидевших посетителей, он не понимал, чем это было вызвано, но продолжал идти. Подойдя к бару, Гарри обратился к бармену.
-Извините! У вас здесь можно остановиться?
Одноглазый бармен перестал натирать стакан и, нагнувшись к парню, очень близко стал его нюхать. Вытащив изо рта зубочистку, он удивлённо спросил.
-Что ты за существо такое?
-Я вас не понимаю?- с большим удивлением ответил Гарри
-Мне проблемы не нужны, убирайся!- прошептал на ухо парню одноглазый.
-Но, я лишь хотел.....- не успел Гарри договорить фразу как бармен  щёлкнул пальцами и в ту же секунду сзади парня появились двое огромных мужчин, размером с платяной шкаф, одноглазые и клыкастые. И оба как две капли воды похожие друг на друга. Они как пушинку подхватили Гарри за руки, который при этом ещё как-то пытался сопротивляться, и потащили к выходу. Два гиганта, словно тряпку выкинули Гарри на улице, и приземлился он прямо в грязную лужу. В тот же момент из трактира выскочил бармен, который, видимо и был трактирщиком.
-И не смей сюда больше заявляться, странное создание,- прокричал он и окатил парня ледяной водой.
"Да уж хороший приём!"- подумал про себя парень.
Поняв, что делать ему здесь больше нечего Гарри пошёл дальше, идти ему было ужасно тяжело, из-за сильной усталости заплетались ноги, Гарри не спал всю ночь, единственное, чего он хотел, прилечь хоть где-нибудь и хоть куда-нибудь, к тому же ужасная жажда и голод не давали ему покоя.
Шёл молодой человек, куда глаза глядят, а если честно, то он вообще не понимал, куда и зачем он плетётся. Подняв на секунду усталые глаза, неподалёку от себя Гарри увидел лошадей и их стойло, целых два огромных корыта перед ними были наполнены овсом и водой. Ни о чём не задумываясь парень бросился к корыту с водой и жадно стал хлестать воду почти с голой окунувшись в неё. Испуганные лошади стали ржать и брыкаться на месте, но Гарри не слышал их, единственно, что сейчас его волновало - вода и он хотел насытиться ей. Но тут парень содрогнулся, в воздухе послышался свист, и что-то бабахнуло, это был выстрел. Молодой человек резко поднял голову, с которой тонкими струями стала стекать вода. На крыльце дома, около которого находилось стойло стоял зеленокожий мужчина, в его руках было охотничье ружьё, подняв его в вверх, мужчина снова пальнул в воздух.
-Отойди от моих лошадей!- рыкнул мужчина, поспешно спускаясь по ступенькам в строну чужака. Гарри быстро вскочил и бросился бежать в другую сторону от разъярённого мужчины, который продолжал кричать ему вслед.
-Убью, если ещё раз тебя здесь увижу!
Скрывшись от сумасшедшего мужчины Гарри, пошёл спокойно и откуда только в нём берутся силы, чтобы так удирать, хоть ради спасения собственной шкуры и не на такое будешь способен.
Каждый странный уродливый прохожий бросал на Гарри ошарашенный взгляд. Парень набросил на голову капюшон и, скрестив руки на груди, поплёлся дальше. Всё было для него таким странным и не понятным, сами жители и эта цивилизация, его стало бросать в дрожь от любого мимо проходящего. Казалось, что всё это лишь страшный сон, но был он почему-то таким реальным.
Идти уже не было сил и хотелось завалиться куда ни будь "O отличное место" решил Гарри, обратив внимание на огромное стога сена и стоявшую рядом телегу. Гарри прилёг между ними и моментально заснул.

Глава шестая "Спасительница"

Когда Гарри проснулся, на улице была глубокая ночь и очень похолодало. Парень поднялся, обогнув телегу, он огляделся, на улице не было ни души, все уже спали. Было очень темно, во дворах даже фонари не горели. Было так тихо, что казалось, будь то Гарри совершенно один и лишь изредка слышавшиеся голоса из домов и таверн давали понять, что это не так и по близости есть живые существа, которые уже почти перестали казаться Гарри людьми, переодетыми в маскарадные костюмы.
Тихо идя и глядя себе под ноги Гарри и не заметил, как зашёл, в какой-то переулок с довольно близко находившимися друг к другу домами. Услышав треск за спиной, парень обернулся, но никого не увидел  и пошёл дальше. Снова треск и снова никого не было, повернувшись обратно Гарри, увидел мягко приземлившейся перед ним на землю силуэт человека в плаще. Гарри насторожился, по обе стороны от него приземлились ещё два таких же силуэта. Они стали медленно приближаться к нему. Парню это напомнило тех оборотней, что также гнались за ним, чтобы сожрать. Но что он мог поделать с этим ужасным миром и тем, что он всего лишь беспомощный человек и единственное, что может делать, так это удирать со всех ног, что он как раз таки опять и сделал. Не известные силуэты бросились вслед за ним, они прыгали по крышам даже на четвереньках, исчезали в темноте и появлялись то тут, то там. Гарри даже не знал, что ему ещё делать, а длинный переулок не кончался.
-Помогииииитеее!- протяжённо прокричал Гарри.
Оглянувшись назад, парень споткнулся и грохнулся на землю, но, даже упав, он не стал останавливаться, молодой человек пытался подняться или хотя бы поползти. Но Гарри схватили за ногу и очень быстро потянули назад, а потом остановившись, на парня, накинулся один из силуэтов. Гарри пытался выбраться из под тяжёлой туши, жаждущей впиться в него своими острыми, белыми клыками. Ещё минуту и на него накинулись ещё несколько клыкастых тварей. Они были очень голодные и каждый из них отталкивал другого, чтобы получить большую долю. В попытках освободится, Гарри почувствовал сильную, режущую боль в области шеи, она прошла по всему телу пронзила сердце, парень стал слабеть, сознание путалось, всё начинало мутнеть. Снова боль и снова клыкастые твари вновь и вновь кусали бедного парня, впивались в него, высасывая все силы. Хоть всё и помутнело в глазах Гарри, но он ещё мог видеть эти тёмные силуэты, склонившиеся над его умирающим телом. В какую-то секунду взгляд их переметнулся куда-то поверх жертвы и устремился вдаль. Тёмные фигуры медленно оторвались от парня и стали аккуратно отходить назад на четвереньках, он рычали ,визжали и визг этот был настолько пронзительным, что резал уши. Послышался свист, в воздухе, что то с огромной скоростью промчалось над Гарри и повалило  одного клыкастого на землю. Он завопил ещё хуже, остальные моментально испарились в воздухе, ещё свист и клыкастый тут же замолк. Гарри чувствовал, как медленно закрываются его глаза, как немеет всё его тело, он покидает этот мир. Перед глазами возникает образ, он тянется к умирающему, и всё вокруг мутнеет, покрывшись чёрной пеленой.

*************
Открыв глаза, Гарри огляделся по сторонам. Совершенно незнакомая ему комната: потолок, стены, пол- всё деревянное, в этом маленьком разваливающемся доме не было ничего из мебели, и Гарри лежал не на кровати, а на горе каких-то шкур, а в противоположной стороне комнаты был камин, в котором ещё горели, видимо недавно подброшенные дрова. В доме стояла невыносимая жара, парень обливался семью потами. Услышав приближающиеся к дому шаги Гарри приподнялся. Входная дверь медленно открылась, и в комнату зашёл некто в чёрном плаще, с накинутым на голову капюшоном. Незнакомец повернулся к Гарри и снял капюшон, а под ним скрывалась юная, красивая девушка.
-Очнулся, наконец-то!- заметила девушка, подходя к камину. Распахнув плащ, она положила на пол новую связку дров.
-Кто ты? Ты тоже хочешь меня убить?- спросил Гарри, заметно нервничая.
Девушка усмехнулась.
-Я тебе жизнь спасла, зачем мне тебя убивать?!- ответила она
-Прости, а от кого ты меня спасла, кто это такие были?
-Вампиры! На тебя напали стервятники, одичавшие и очень голодные вампиры изгои.
-Вампиры? А разве они не разумные существа с супер офигительной внешностью?
-Я вижу в твоём мире представление о них складывается иное чем на самом деле.-посмеялась незнакомка.
-В моём мире? В смысле?
-От тебя пахнет по-другому я никогда не чувствовала такого запаха. А это значит что ты человек!
-Да, я человек! - удивлённо ответил Гарри.- И что в этом такого?
-А то, что люди не могут попасть сюда, в наш мир!
Гарри замолчал и призадумался. Девушка подошла к нему ближе, и сев рядом, начала разглядывать шею и руки.
-Как себя чувствуешь? Укусы не болят?
Гари скорчил лицо, вспомнив про эти проклятые укусы, и аккуратно притронулся пальцами к шее. Раны уже не болели, но небольшие шрамы всё же остались.
-Всё в порядке,- спокойно ответил Гарри:- Я теперь вампир?
-Нет, вампиры были голодные, и  выпили почти всю твою кровь, а таким же как они, сделать тебя не хотели, не волнуйся!- успокоила девушка.
-Очень даже зря,- засмеялся Гарри
-Ты лежал трое суток, надо бы тебе подкрепиться. Я схожу за едой, а ты лежи и не смей вставать, ты ещё слаб!- дала указание девушка. Когда она стала вставать, Гарри схватил её за руку.
-Ты так и не сказала, как тебя зовут?- вспомнил парень
-Я Элизабет, можешь звать меня Элиз!
-А я Гарри,- представился парень, на что девушка просто улыбнулась и вышла из дома.
Да Элиз была красива и безусловно, понравилась Гарри, рисуя в голове её образ, он расплывался в улыбке. А от нечего делать парень и вовсе впал в раздумья, обо всём, что случилось, и ему больше хотелось узнать об этом мире.
Когда Элиз вернулась, было уже достаточно темно. С улыбкой на лице и восторгом она подошла  к Гарри, села рядом с ним на шкуры и вытянула вперёд руку, в которой держала мёртвую тушу утки. Разинув рот от удивления Гарри, всё-таки осмелился спросить.
-Это мне?
-Да, ешь!- Элизабет ответила с таким спокойствием. Она не сомневалась в том, что люди едят подобную сырую пищу. Но по молчанию Гарри и выражению его лица она поняла, что что-то не так.  -Я читала что люди едят мясо,- Элиз явно была озадачена.
-Да, но не сырое. Мы обычно жарим мясо. Делаем отбивные или ещё, какие ни будь блюда.
-Отбивные?- Девушка удивлённо посмотрела на Гарри, не понимая, о чём он говорит.
-Да, ну ладно. Знаешь, мне не хочется есть. Так что оставь это.- Парень взял утку у Элиз и отбросил её, чуть дальше того места где они сидели.
-Хорошо,- согласилась девушка. Гарри улыбнулся ей в ответ.
-Элизабет?
-Да?
-Ты тоже вампир?- спросил перень
-Нет, я оборотень,- ответила Элизабет,- Моя стая веками охраняла границу между твоим и моим мирами! Но ТЫ....как ты смог сюда попасть? За Вратами столько оборотней и Врата, они ведь не видимы для людей!- воскликнула Элиз, и вопросительно посмотрела на Гарри, в ожидании точного ответа, но услышала лишь.
-Я не знаю, правда, и я видел эти ваши Врата, и они были открыты, а потом всё это.- Гарри посмотрел на Элиз грустными глазами и печально сказал,- Я хочу вернуться домой, но не знаю куда идти.......если бы ты могла мне помочь!
-Я согласна,- ответила Элизабет.- Я помогу тебе выйти, но я лишь доведу тебя до ворот, ведь ты как- то сюда попал, а значит, сможешь и выйти! Мы выйдем завтра на рассвете, а теперь ложись спать. Утром я разбужу тебя.- Элиз направилась в сторону двери.
-Стой, ты что уходишь?- испуганно воскликнул Гарри.
-Я не могу здесь остаться. Не бойся, тут тебя никто не тронет,- попыталась успокоить девушка Гарри,- Спокойной ночи!- пожелала Элиз на прощание и ушла.
Ночью Гарри было тяжело уснуть, он вздрагивал от каждого шороха и кутался в шкурах, но в итоге всё-таки заснул.



Глава седьмая "Друзья и враги"

Элизабет, как и обещала, пришла на рассвете и разбудила Гарри. После они вышли в путь.
-Вижу тебе гораздо легче!- заметила Элиз, когда Гарри без труда бежал за ней.
-Да мне гораздо лучше!- с улыбкой ответил парень.
-Прекрасно!
-Зачем ты накинула капюшон?- поинтересовался Гарри у Элизабет, которая шла в длинном плаще с накинутым на голову капюшоном.
-Потому что мне так безопасней!
-Безопасней ? Ты прячешься от кого-то?
-Мой отец вожак стаи и его люди тут повсюду. А я сбежала из дома, чтобы помочь тебе и рано или поздно он заметит, что меня нет, и меня станут разыскивать. А если уж он узнает что я помогала человеку и прятала его в старой лесной лачуге, то будет ещё хуже.- последние слова Элизабет сказала тише предыдущих.
-Это хижина далеко от города?
-Да, но не далеко от моего дома. У оборотней хороший нюх, так что нам надо прибавить шагу.
-Почему бы нам не взять машину?
-Машину?- удивилась Элизабет,- что это?
-Ну такая железяка с двигателем и на колёсах!
-Не знаю таких, у нас есть лошади и телеги!
-Ну тогда, почему бы не взять лошадей, так ведь будет быстрее?
-Скажем так,- остановилась девушка,- лошади не очень любят оборотней!
  Элизабет шла слишком быстро, Гарри еле успевал за ней, иногда ему даже приходилось бежать за ней, чтобы догнать.
-Слушай, может немного передохнём, я уже не могу,-запыхавшись попросил Гарри и сел на большой камень, который попался на его пути.
-Сейчас не самое время для отдыха, мы должны идти дальше, оставаться здесь не безопасно.- Как только Элиз это сказала за спиной Гарри, что то хрустнуло. Оба бросили взгляд в ту сторону, откуда исходил шум. Гарри вспрыгнул с камня, и подбежал к девушке, встав рядом с ней. Элизабет оттолкнул его рукой назад, и встала впереди.
-Я же говорила!- полушёпотом сказала девушка в подтверждение своих предчувствий. Вытащив из-под плаща арбалет Элизабет, прицелилась в ожидании атаки. В кустах послышался шелест, он был всё ближе. Девушка положила палец на курок и уже была готова нажать на него. Тут из кустов прямо на неё выпрыгнул, видимо знакомый ей, персонаж. Элиз чуть было не выстрелила в него.
-Сэм!- с удивлением воскликнула Элиз, хоть она и знала имя этого незнакомца, всё же не спускала с него прицела.
Сэм-черноволосый, синеглазый, высокий красавец, с мужественными чертами лица, спортивным телосложением стоял перед Элизабет с поднятыми руками совсем как арестованный перед полицейским.
-Что ты здесь делаешь?- нахмурившись, серьёзным тоном спросила девушка.
-Я следил за тобой!- ответил так называемый Сэм и замолчав перевёл свой взгляд на Гарри.- Человек!- с отвращением сказал Сэм и его лицо странно начало искривляться.
Элизабет тут же приставила арбалет к лицу незнакомца и тот сразу успокоился.
-Не трогай его!- приказала девушка
-Я всего лишь хочу тебе помочь Элизабет!
-А я хочу помочь ему!
-Это опасно!
-Я знаю, но всё равно хочу ему помочь! Я поведу его к Вратам, и ты меня не остановишь!
-Хорошо!-крикнул Сэм не вытерпев,-но в таком случае я пойду с тобой и буду защищать ВАС.
-С чего я должна верить тебе?- недоверчиво спросила Элиз.
-Хотя бы с того, что я твой родной брат! Мне можно верить, я никогда не предавал тебя, помнишь!- Сэм пытался убедить, как он сказал свою сестру.
-А я не верю!
-Элиз пожалуйста, я помогу вам спокойно дойти до Врат.- Сэм в упор смотрел на девушку, при таком то взгляде любому пришлось бы поверить, и Элизабет была не исключением. Она медленно опустила арбалет, а Сэм руки, все успокоились. Элиз повернулась к Гарри и познакомила его с новым спутником.
-Это Сэм, он мой брат и естественно, тоже оборотень. А это Гарри!- указала Элизабет на парня, стоявшего за её спиной.
Cэм не одобрительно посмотрел на Гарри, он явно был настроен против него. А Гарри в этот момент успел разглядеть родного брата Элиз, и был полностью озадачен тем, насколько брат и сестра могут быть не похожими друг на друга. Элизабет была совершенно не похожа на брата: примерно на насколько тонов темнее кожа, тёмно-зелёные глаза, русые волосы с рыжим отливом, не высокого роста, совершенно другая форма головы и лица. А по виду они и вовсе казалось, были одного возраста.
-Мы долго стоим, нужно идти дальше, пока ещё кто-нибудь, не захотел нам помочь!- прервала молчание Элиз и гордо пошла дальше. Парни пошли за ней. Они шли молча, но постоянно оглядывались друг на друга. Гарри потому что не очень то доверял внезапно появившемуся брату Элизабет, а Сэм, потому что невзлюбил "человека" с первого взгляда.
Шла троица достаточно долго. Время было обеденное. Из-за ветвей деревьев иногда поблёскивало солнце. Гарри хотелось кушать, его живот с каждым разом урчал всё громче и громче.
-Очень хочется есть! Нам ещё долго идти?- поинтересовался проголодавшийся Гарри.
-Долго!- резко ответил Сэм. Шедшая впереди них Элиз остановилась, парни тоже.
-Что-то не так?- спросил Гарри. Девушка обернулась и указав взглядом на небольшую полянку посреди деревьев сказала.
-Остановимся здесь. Разведите костёр, а я пока поохочусь.- Элиз скинула с себя плащ на землю, а следом последовал арбалет, который девушка аккуратно положила сверху. Гарри не отрывал глаз от Элизабет, на ней была чёрная кожаная куртка, такие же кожаные обтягивающие штаны, тёмные ботинки на сплошной подошве. Девушка сняла куртку, под ней была тёмного цвета борцовка.
После того как Элиз ушла Сэм пихнул Гарри рукой.
-Хватит пялиться,- рыкнул он,-Займись лучше делом!-после этих слов оборотень отправился искать палки и ветки для того, чтобы развести огонь. Гарри потопал за ним.
-От чего такая ненависть ко мне?- этот вопрос интересовал парня с самого первого момента.
-Ты обрекаешь мою сестру на жуткие мучения!- Сэм отвечал очень грубо.
-Нет, ошибаешься, я ничего такого не делаю!
Оборотень остановился, выбросив из рук собранные палки, повернулся к Гарри, в его глазах была сущая ненависть, парни стояли лоб в лоб друг к другу.
-Ты, паршивое человеческое отродие! Думаешь только о себе! Элиз всё это интересно, ты, что-то новое для неё, она ведёт тебя к Вратам, пытаясь проявить героизм и помочь тебе. На самом деле она толкает себя к ужасным последствиям, которые, поверь мне, случаться, если наш отец узнает об этом! А он ведь узнает, и ей конец!
-Ну а если нет, и мы спокойно дойдём?- в этот момент Гарри хотелось верить в лучшее.
-Нет, не будет такого! Я не хочу, чтобы она страдала из-за тебя!- с горечью ответил Сэм и отвернулся. Гарри задумался, видимо, это было и в правду слишком опасно и ему тоже не хотелось, чтобы из-за него страдала Элизабет.
-Что же нам теперь делать?- в отчаяние спросил Гарри у Сэма
-НАМ?- удивился оборотень,- нет, ТЕБЕ! Ты уйдёшь, сегодня же ночью, ты должен исчезнуть, до того момента когда мы проснёмся!
-Но куда я пойду? Я ведь здесь ничего не знаю.
-Видишь тот дуб?- Сэм указал на дерево впереди. Гарри кивнул.-Пойдёшь в ту сторону и главное всегда иди прямо, а там и дойдёшь до Врат, а дальше уже не моя забота!-по Сэму явно было видно его безразличие связанное с Гарри.
-Хорошо, я уйду. Но и ты сделай всё, чтобы Элизабет была в безопасности и не пострадала!
-Я обещаю!- положив руку на сердце, дал слово оборотень.
На этом их диалог закончился и собрав палки и ветки, парни вернулись к привалу, чтобы развести огонь.
Элиз вернулась позже и не одна, а с пойманной добычей.
-Олень?!- воскликнул Гарри, глядя на то, как девушка тошнит мёртвую тушу за рог.
-Прости, но это, то чем мы питаемся!- ответила Элизабет.
Гарри нечего было сказать на это, он лишь молча опустил голову вниз. Сэм и Элиз стали разделывать тушу оленя разрывая её на кусочки и съедая прямо так, в сыром виде. Смотря на них Гарри, становилось плохо, без отвращения было тяжело наблюдать за этим процессом.
К ужасу или к счастью, но и Гарри без еды не остался, Элизабет протянула ему окровавленный кусок сырого мясо. Отказывать было нельзя, и парень взял этот кусок. Элиз улыбнулась и продолжила свою трапезу. Долго сверля мясо глазами, Гарри решился на то чтобы пожарить его. Рядом лежала длинная ветка, на которую парень насадил кусок и преподнёс к огню, тщательно его прожаривая. Элизабет и Сэму это стало очень интересным, и они оторвались от своего занятия, чтобы посмотреть на то, что делает Гарри. Через время мясо было готово, и парень попробовал его на вкус, мясо было сочным, мягким и вкусным такого он ещё никогда не ел.
Наступила ночь. Все устали и после сытного ужина решили лечь и поспать.
-Вау!- восхитился Гарри. Они с Элизабет лежали на земле, макушками друг к другу перед ними раскрылось чистое ночное небо, усыпанное звёздами, и огромная, полная луна, освещающая всё вокруг, была неземной красоты.
-Полнолуние!- заметил Гарри.
-Здесь всегда полнолуние!
-Наверное это здорово!
-Д, это очень красиво!- согласилась Элиз.
Парочка затихла, и остальное время они просто молча лежали очарованные красотой ночи. Наблюдая за ними, Сэм нервно кидал в огонь отломанные от веток палочки.
   
        Гарри ворочелся всю ночь, стараясь не уснуть. Когда все уже крепко спали, он тихо встал и в последний раз посмотрел на спящую Элизабет, после чего тихо ушёл.
Как Сэм и сказал, Гарри шёл вперёд. Он пытался не оглядываться назад, но тоска овладевала его сердцем, парню было грустно от того, что он больше не увидит свою спасительницу. Но так было лучше, ведь теперь она была свободна и, как он надеялся в полной безопасности.
В лесу было темно и очень страшно, Гарри боялся каждой веточки, каждого листочка, вздрагивал от любого шума. Ведь парень не мог знать наверняка, какое создание встретится ему на пути и что вообще может его ждать впереди. Он просто старался держать себя в руках и идти ка можно быстрее. Но у него было такое странное предчувствие, что за ним кто следит, и от этого Гарри постоянно оглядывался по сторонам.
    Рассветало  и первые лучи солнца стали пробираться сквозь ветви деревьев, ослепляя глаза парню. Что то странное зазвенело в голове и ушах Гарри, что то похожее на пение с каждым разом оно становилось всё громче и громче, и слышалось яснее и яснее. Голос был девичьим и очень нежным, он был таким мелодичным и красивым что просто завораживал. Это было волшебно, голос манил к себе заставляя идти, куда-то в гущу леса. Заколдованный, Гарри и не заметил, как вышел к широкому берегу, по мягкому песку он подходил к реке, воды которой были настолько чистыми, что было видно глубокое дно. Там у берега на огромном валуне сидела прекрасная русалка, её тёмно-зелёный хвост поблёскивал в лучах восходящего солнца. Длинные, рыжие волосы прикрывали всю наготу, оставляя открытыми только белоснежные руки, одну из которых она протягивала к Гарри, а другой упиралась о камень. Чарующий голос прекрасной русалки отгонял все мысли из головы Гарри, очарованный он приближался к неизбежному. Русалка прикоснулась к нему рукой, приблизившись, она в упор посмотрела на парня своими яркими голубыми глазами, что ещё больше заворожило его. Но тут всё перестало быть реальным, зубы русалки стали заостряться, превращаясь в клыки, на пальцах выросли длинные чёрные ногти, уши вытянулись, заострившись на кончиках, глаза поменяли цвет на ядовито-жёлтый. Гарри не замечал этого, он расплывался в улыбке, смотря на русалку, которая всё больше преображалась в непонятное создание. Голубое небо обуглилось как от огня и небольшими кусочками падало на землю. В воздухе летал пепел. Существо, сидящее на валуне, покрывалось чёрной шерстью, полностью преобразившись, оно стало небольшим созданием с длинными руками, вся картина прекрасно пейзажа полностью распалась, оставив вокруг лишь мрачный лес. Маленькое существо, вцепившись своими когтистыми лапами, во всё ещё заколдованного Гарри бросилось и повалило парня на землю. И только создание разинуло пасть, как в воздухе пронёсся свист и бездыханное тельце упало на Гарри, в эту же секунду парень пришёл в себя и увидев на себе это чёрное существо закричав и, скинув его с себя стал быстро отползать назад от уже мёртвого тельца. Гарри обратил внимание на стрелу, что торчала в боку у этого неизвестного животного, но подняв глаза, парень замер, вокруг сидело множество таких же тварей и все они жадно, голодными глазами смотрели на него. Тут же из-за деревьев выпрыгнула Элиз, она держала в  руках арбалет, нацелив его на этих чёрных созданий, освирепев зверьки стали набрасываться на девушку. Элиз беспощадно отстреливала их в прыжке, и только мёртвые тельца отрекошечивались обратно и шлепались на землю. Атакующие постепенно останавливались, когда нападение прекратилось Элиз всё ещё держала нацеленный арбалет. Оставшиеся в живых создания растворились в воздухе. Тут же на горизонте появился Сэм, он виноватым взглядом посмотрел на сестру, а она, отвернувшись, сверлила взглядом Гарри.
-Что это за твари?- испуганно, дрожащим голосом спросил парень.
-Всего лишь Сирены!- грубо ответила Элизабет. Девушка спокойно подошла к Гарри и так же спокойно нацелила на него свой арбалет.
-Эй, Эй, ты чего? Сэм что с ней? Элиз убери его от меня, не нужно меня убивать...ПОЖАЛУЙСТА!- Гарри разнервничался не на шутку, с того самого момента что он здесь все только и хотят его убить, мало того что его сейчас чуть ли не сожрали, так ещё и девушка, что ещё вчера хотела ему помочь, может так спокойно его убить.
-У меня лишь один вопрос...........ты хочешь, чтобы я тебе помогла выбраться отсюда?- выделяя каждое слово, спросила Элизабет. Гарри стал быстро кивать головой, от волнения он уже и сказать ничего не мог. Элиз убрала арбалет и, повернувшись, пошла вперёд.
-Тогда иди за мной,- сказала она вслед.
Гарри молча соскочил и пошёл за девушкой, Сэм вслед за ними. Всю дорогу Элиз шла молча, не обращая ни какого внимания на парней.
-Скажи, ты всегда находишь приключения на свой зад?- прошептал Сэм, с гневом посмотрев на Гарри
-Это не моя вина!- оправдывался измученный Гарри
-Да ты мог ведь идти быстрее!- ругался Сэм,- теперь  низкий тебе поклон, мне пришлось рассказать ей всё, и она злится на нас обоих, но больше всего, конечно же на меня, я ведь всё это затеял.
-Вот именно, а я всего лишь жертва и не могу быть виноватым, она не может на меня обижаться!
Сэм остановился, его глаза пылали от гнева, а в мыслях ему хотелось задушить этого тупого человечишку, от которого у них с сестрой столько проблем и забот. Отвернувшись Гарри, шёл дальше, чтобы не сталкиваться с этим взглядом, не нарываясь на проблемы.
 Когда они вышли из леса Гарри увидел уже знакомую ему деревню, только теперь в ней было очень тихо.
-Отлично, никого нет, радуйся Гарри мы уже близко!- объявила Элизабет.
Ребята шли по деревне тихо и бесшумно, стараясь не напороться ни на кого. Пройдя деревню, они вышли на широкую дорогу, по которой Гарри попал сюда, теперь же эта дорога вела его к выходу, обратно домой. На этот раз на пути им никто не повстречался и даже не было того растения в которое Гарри угодил и которое чуть не сломало ему ногу. На линии горизонта показались долгожданные Врата. Увидев их перед собой, Гарри опешил, на свету они были ещё выше, что казалось, заканчиваются в самых облаках и были такими мощными, что даже самый сильный человек на свете не смог бы их отворить. "Волшебные Врата", у них была большая особенность, никто из людей, кроме живущих здесь не мог их видеть так же как и огромную, мощную стену вокруг города.
-Ну вот и всё Гарри!- тихо сказала Элиз,- твоё путешествие здесь закончилось, теперь ты вернёшься домой!- девушка была этим опечалена, ну и немного горда за то что выполнила своё слово.
Гарри, наконец-то отвлёкся от Врат и посмотрел на Элиз. Она была грустной. Гарри подошёл к ней и крепко обнял.
-Я буду очень скучать по тебе!- прошептал он ей на ухо.
-Обещай, что не забудешь этого, Гарри, обещай мне?!
-Обещаю!- дал слово парень. Отстранившись от Элизабет, он посмотрел на Сэма. Оборотень был без эмоционален, он ведь с самого начала невзлюбил Гарри.
-Мне будет отвратительно, если ты меня обнимешь!- предупредил волк.
-Что ж, если я пожму тебе руку, думаю, тебе хватит сил чтобы сдержать своё отвращение?
-Надеюсь....Человечишка!- пожав руку Гарри, ответил Сэм.
Ещё раз, посмотрев на своих друзей Гарри, улыбнулся им напоследок. Парень подошёл к Вратам, они были закрыты, он постоял секунд десять, но Врата так и не окрылись. Гарри стал толкать их из-за всех сил, но это было бесполезно. И всё парень не терял веры в то, что они откроются, и продолжал их пихать, всё безуспешно. Гарри уже стал разгоняться и биться об Врата, но опять ничего.
-Гарри! Гарри!- стала повторять Элизабет.
-Нет, не пытайся меня остановить, я всё равно их открою!
-Гарри!- крикнула Элиз, на что парень в ярости обернулся  и наткнулся на прицеленный в него арбалет.
Парень прошёлся глазами, их окружили вооружённые люди. И судя по всему, это были оборотни, которые на этот раз охраняли границу.
-Теперь тебе не удастся сбежать!- сказал мужчина, стоявший напротив Гарри. Он был одет в чёрный плащ, с которым сливались его чёрные волосы, светлая кожа и ярко зелёные глаза разбавляли всю эту черноту.
Сделав небольшой манёвр, мужчина скрутил руки Гарри за спиной и завязал их какой-то колючей верёвкой и так сильно, что руки стали затекать. Сэму и Элиз тоже завязали руки. Всех троих затолкали в повозку, а точнее это была клетка, Гарри в этот момент почувствовал себя преступником, стало немного страшно за дальнейшую судьбу. Конечно же, парень обратил внимание на тех, кто тащил повозку, это были два громадных волка, точно такие же каких он видел до этого момента. Стальные ошейники висели на их шеях, от которых к повозке тянулись две тяжёлые по виду цепи, но оборотни с лёгкостью тащили эту ношу.
-Почему врата не открылись?- подала голос самая спокойная Элизабет. Как в такой-то момент она думает совсем про другое.
-А меня волнует то, куда они нас везут и что с нами будет?!- Гарри был очень взволнован и не пытался скрывать страх, это можно было понять по его безумному виду.
-В наше логово, логово оборотней! А дальше нас может ждать - смерть!- вот теперь Гарри был в панике, сердце колотилось, как бешенное, хотелось, прям тут, наложить на себя руки не дожидаясь расправы оборотней. Метаясь в повозке туда-сюда Гарри случайно бросил взгляд на оборотня, что шёл близко к их клетке и не сводил взгляда с парня.
-Почему он так смотрит на меня?- поинтересовался Гарри
-А как ему ещё реагировать на человека?- наконец то заговорил Сэм
-Будь с ним аккуратнее! Это Себастьян - правая рука нашего отца! Самый преданный слуга и верный друг, но очень опасный враг!




Глава восьмая "Логово оборотней" или "Побег"

Логово оборотней было не таким, каким представлял его себе Гарри. Ему казалось, что оборотни живут в каких-нибудь пещерах или даже вырытых ими же норах. Но нет, перед собой он увидел крепость, она выглядела мрачно и нагоняла больший страх, вокруг крепости не было никаких заборов. Так как оборотни было воинами, они не видели необходимости ограждаться.
Повозка с задержанными медленно остановилась у входа. Подошёл Себастьян и, провернув ключ в замочной скважине,  открыл дверь клетки. Задержанные по очереди вылезали из неё и каждого сопровождали по нескольку охранников. Гарри вылезал последним, рядом с ним пошёл Себастьян и ещё несколько огромных оборотней. Какое большое внимание одному человеку. Гарри даже стал успокаиваться, ведь все и правда, его боялись.
Подходя к входу, парень осмотрел крепость: высокая, каменная, нерушимая, мощная и куда бы парень ни глянул, стояли охранники: на каждой башне, на каждом входе-выходе, да вообще казалось, что они стоят на каждом камне крепости. Перед Гарри распахнулась, дверь ведущая в холл. Задержанных ввели туда и дверь с грохотом закрылась. Оглянувшись на неё, молодой человек не заметил, как на лестнице появился ещё один оборотень. Он выглядел статно, был очень красивым, и Гарри осенило, что он был очень похож на Сэма, точнее Сэм на него, так как оборотень был старше, и парень понял, что перед ним стоит вожак.
Гарри затаил дыхание, вожак медленно спустился с лестницы вниз. Не отрывая взгляда от своей дочери, он подошёл и остановился напротив неё. Элиз смотрела отцу в глаза, в ней не было страха, она было непоколебима. Девушка не чувствовала вины за совершённый поступок, она была спокойна, а возможно, просто умело скрывала свои чувства.
Вожак был так же спокоен, но иногда всё-таки в его карих глазах поблёскивала дьявольская злость, от которой сжимались скулы на лице, но он легко подавлял её.
-Предательство - самый ужасный поступок в стае! А предательство собственных детей, что может быть ужаснее?!- вожак повернулся к Гарри, всем видом он показывал свою ненависть к человеку, от этого у парня задрожали коленки, но он крепко стоял на ногах. Вожак подошёл к Гарри, и наступила тишина. Он был настолько зол, что на лице надувались маленькие вены, дыхание было частым, а глаза бегали. Вожак ничего не говорил, только взмахнул рукой, сделав странный жест пальцами, который поняла Элиз и нарушила это затянувшуюся тишину своим резким выкриком.
-Не надо отец!- вожак обернулся. Гарри  никак не мог ничего понять, но судя по ситуации, всё это было очень плохо. Вожак повернулся ко всем присутствующим спиной и, убрав руки за спину, стал медленно подниматься по лестнице.
-Всех в темницу!- приказал он.
Охранники послушно повели задержанных в темницу. Послышался голос сверху, охранники остановились.
-Элизабет, пойдёт со мной!- сказал вожак, не останавливаясь на ступеньках.- Всех остальных в темницу!
Элиз отпустили. Она оглянулась на Гарри и, вдохнув полной грудью, последовала за отцом. Девушке хотелось многое сказать ему сейчас, но разве она могла, она и так сделала многое, не сказав отцу, теперь ей оставалось лишь слушаться его и принять любое его наказание.
Сэма и Гарри потащили дальше. Гарри попытался выбраться, но тут же получил неплохой удар по голове тупым предметом, от которого сразу же вырубился.

* * * * * * * *
Очнулся парень уже лежащим на холодном полу, запертым в темнице. Ужасно болела голова. Гарри схватился за неё руками и стал оглядываться по сторонам. Было очень темно, и только небольшое отверстие в стене, напоминающее окно, освещало небольшое пространство помещения. Откуда-то из тёмного угла комнаты послышался уже знакомый голос.
-Ну как тебе тут? Нравится?- прищурившись Гарри вглядывался в темноту и никак не мог понять, кто это говорит. Из темноты показалась голова Сэма. Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Гарри частенько выбешивало его безразличие и спокойствие, в том числе и сейчас.
-Это ты шутишь так, да?!- ответил Гарри вопросом на вопрос.
-Я вполне серьёзно, нам сидеть тут целую вечность без еды и воды, запертыми в этой темноте, до тех пор, пока не сгниём! Законы оборотней очень суровые!- Сэм говорил всё с тем же непоколебимым спокойствием.
-Ты сын вожака, вряд ли он будет так суров с тобой!
-Нет, ты его совсем не знаешь!- усмехнулся оборотень.- Для него нет понятия "родной по крови", есть лишь стая, и есть законы одинаковые для всех.
-Что будет с Элиз ведь она там с ним?
-Он не сделает ей больно! На неё многие законы не распространяются.
-На тебя - да, а на неё-нет, почему?
-На это есть свои причины! - с заметным осадком ответил Сэм и снова скрылся в тени. Гарри опустил глаза, уже ничего не спрашивая, но через время оборотень повернулся и рассказал Гарри то, что давно терзало его душу и не давало покоя многие годы, то, что он решился сказать только сейчас.


* * * * * * * * * * *
-Твой поступок непростителен для нашей семьи! Зачем, Элиз? Ты ведь знала, на что идёшь, но всё равно так поступила!- Вожак стоял у окна, обводя взглядом свои владения и, задумываясь о поступке своей дочери, пытался найти разумное объяснение этому.
-Я как в тюрьме здесь, запертая в четырёх стенах! А Гарри, он необыкновенный, свободный, не такой как все, его мир не такой как наш, мне стало интересно. Отец отпусти его, он ни в чём не виноват, он оказался здесь случайно!- Вожак повернулся.
-СЛУЧАЙНО!....СЛУЧАЙНО!- прокричал он, от злости ударив кулаком по стоявшему рядом деревянному столу.- Сегодня это случайность, и я отпущу его, а завтра он приведёт остальных, и они без разбора убьют нас всех. Это ведь - люди, они свирепы, ужасны, опасны. Они могут нас бояться, но этот страх делает их сильнее!- вожак стал успокаиваться. Он тихо присел на шёлковое, красное кресло.- Главная задача оборотней, охранять границы врат от людей! Защищать наш дом, наш народ! Но не вести его на верную гибель.
Элизабет призадумалась, ведь речь шла о безопасности родного дома. Но всё же девушку тянул к себе непонятный человеческий мир. Она обвела взглядом всю комнату: тёмно-серые каменные стены, пол и потолок, по углам комнаты вились нити паутин, на стенах висели рога, шкуры и даже головы многих крупных лесных животных - это трофеи, которыми гордился вожак, и которым позавидовал бы любой охотник в человеческом мире. Элиз опустила глаза в пол, она всё ещё понимала, что не хочешь находиться здесь.
-А я верю ему!- бесстрашно ответила Элизабет, бросив гордый взгляд на отца.
-Хочешь сказать, что готова предать свою семью, ради этого человека?..........Он всего лишь безнадёжный кусок мяса, который станет жертвой любому здесь!- подавливая в себе бурю эмоций,  высказал вожак, хоть от злости у него и клацали зубы. Элиз подскочила на месте и, наклонившись, над столом, прокричала.
-Я до конца за ним пойду! И ты мне не помешаешь!
Оборотень находился на грани срыва, он глубоко дышал и сжимал пальцы в кулак.
-Ты ничего о людях не знаешь.....
-Они гораздо лучше нас!- перебила отца Элизабет
Не выдержав этих слов, оборотень ударил дочь по щеке, удар был таким сильным, что казалось, буд- то бы, эхо от него пронеслось по всем комнатам замка. Элизабет зажмурилась, она не ожидала от отца такого. Он всегда был строг, но ни разу не поднял на неё руку. Глаза девушки невольно наполнились слезами. Она посмотрела на отца, который в свою очередь ни каплю не выдал эмоий. Он снова отвернулся к окну. В комнату вошли двое стражей, они схватили девушку за руки и стали тащить куда-то. Элизабет отбивалась, выкручивалась, кусалась и кричала отцу в след:
-Тебе ничего не изменить!
Стражи закинули девушку в соседнюю комнату и захлопнули перед ней дверь. Комната заточения оказалась уютной спальней.
В течение нескольких дней Элиз никто не посещал кроме этих громил, которые закинули её сюда. Они открывали дверь и закидывали еду, придерживаясь всех мер предосторожности и снова закрывали её. А единственным развлечением для девушки было наблюдать из окна своей комнаты, как остальные оборотни тренируются и борются.
В эту ночь Элизабет не могла уснуть, она ворочалась и крутилась с одной стороны на другую. В соседней комнате ей слышались голоса, они почти шептались. Девушка встала с кровати и  тихо подошла к двери, приложив к ней ухо, она стала подслушивать. Элизабет сразу узнала голоса, это был её отец и Себастьян.
-Что с армией?- спросил вожак.
-Карлос, каждый оборотень встанет на твою сторону и пойдёт за тобой до конца!- такой ответ Себастьяна удивил Элизабет.
-Мне нужно чтобы они были готовы. Скоро мы нанесём неслыханный удар на совет,- теперь девушка была в полном замешательстве, она не понимала о чём идёт речь.
-Ты уверен в том, что нам это надо?
-Ты, Себастьян, хочешь прислуживать им всю жизнь? Сколько можно нам прятаться и бояться людей, жить от них за стенами. Это мы должны править миром, а не они. Люди возомнили себя королями, заставив нас, преклонится перед ними и совет прогнулся в первую очередь, я больше не собираюсь плясать под их дудку. Мы покончим с советом, а потом выйдем на людей, пусть они теперь прячутся и боятся! Выступаем завтра на закате, всё должно быть готово!
Элизабет оттолкнулась от двери. Она не могла поверить в услышанное. Но ещё она не могла допустить того, чтоб задуманное отца исполнилось. Девушка повернулась к окну, она подошла к нему ближе, окно можно было открыть, тогда к Элизабет пришла хорошая идея побега. Девушка открыла окно, осталось лишь снять решётку, она приложила все усилия, чтобы раздвинуть прутья и у неё это получилось. Оказавшись на подоконнике, уже за пределами комнаты, она придумывала план высвобождения Гарри и Сэма из темницы и продолжение их побега.

* * * * * * * * * *
В это время Гарри и Сэм молча сидели в камере своей темницы. Сидели они в тишине, которая длилась уже долгое время. Послышался щелчок, кто то открыл замок, это было странно, ведь раньше к ним никто не заходил. Сэм и Гарри вскочили со своих мест. Оборотень подошёл к парню и встал перед ним.
-Если что, держись сзади меня!- прошептал он.
Дверь медленно открылась. Сэм был наготове. Но в дверном проёме показалась Элиз, и парни свободно выдохнули.
-Элизабет?- удивился Гарри.
-Не задавайте лишних вопросов, выходите отсюда!- прошептала девушка.
-Мы сбегаем?- спросил Гарри
-Да, ведите себя как можно тише и идите за мной!
Парни молча пошли за своей спасительницей. По пути Гарри заметил лежащего на полу охранника, чуть дальше ещё нескольких, но вопросов у него не возникло.
Элизабет остановилась напротив небольшого окна, стекло было разбито, а прутья раздвинуты в стороны, на полу лежали осколки. На улице рассветало.
-Нам нужно выбраться как можно быстрее, нас кинуться искать!- предупредила Элиз
-Надо поторопиться! Гарри, лезь первым!- приказал Сэм. Парень с горем пополам вылез из окна,  постоянно повторяя,- Тут везде стёкла.- Элиз была следующей, она подошла к окну, но Сэм схватил её за руку  и остановил.
-Если вдруг что-то случится, хочу чтобы ты знала,- набравшись смелости, Сэм продолжил,- Я люблю тебя! И всегда любил гораздо больше, чем ты думала, и не так, как полагается настоящему брату,- другой рукой он дотронулся до щеки Элизабет и нежно совсем не по-братски посмотрел ей в глаза. Элизабет не понимала его слов. Большая каша произошедших событий смешалась у неё в голове, но она продолжала смирно стоять на месте и смотреть на Сэма. Гарри не мог оторвать от них глаз, в его душе скреблись кошки, а сердце вырывалось наружу, ему совсем не нравилась эта сцена нежности, скорее, она убивала его изнутри. Ведь его чувства тоже не уступали.
Лиричная сцена была прервана, где-то недалеко послышались голоса и грохот.
-Их нельзя упустить! Окружить крепость!- командовал знакомый голос Себастьяна.
-Ну, всё, залазай!- скомандовал Сэм Элиз. Когда все, трое спустились, они бросились бежать. Оборотни стали выбегать из крепости, одни были в обличии людей, с арбалетами в руках, и пускали стрелы в убегающих.  А другие обращались в волков и бежали за ними. Пленники бежали всё быстрее и быстрее ведь волки уже почти их догнали. Гарри запыхался, но пытался догнать друзей. Толпа волков бежала следом за ними, они грозно рычали, гавкали и клацали челюстями.
-Догоните их!- кричал Карлос с балкона своей крепости.
Оборотни были совсем близко к беженцам. Сэм остановился Элиз вслед за ним.
-Сэм!- воскликнула она.
-Бегите ! Я задержу их!- кричал Сэм.
-Но...
-Беги!
Девушка посмотрела на брата, а потом всё же побежала за Гарри, который от страха не мог остановиться.
Сэм совершенно бесстрашно помчался на разъярённую толпу волков. В прыжке обернувшись в огромного чёрного волка, он накинулся на первого, бежавшего к нему оборотня, и яростно разорвал ему глотку, тот не издал ни одного звука  и лишь дрыгался и крутился на земле, а вокруг него растекалась лужа алой крови. Вскоре он затих и превратился в человека. Другие оборотни, клацая зубами, накидывались на Сэма один за другим, и волк раскидывал их в разные стороны. Стая просто растерзывала Сэма. В конце концов, он укусил одного из волков за лапу, тот жалобно заскулил, Сэму подвернулся хороший шанс, он  выскользнул из ловушки и побежал в сторону друзей. Но тут на него набросился здоровый высокий мужчина и повалил на землю. Волк попытался сбросить с себя силача, но тот сжимал его всё сильнее, не давая пошевелиться, тогда Сэм укусил громилу за плечо. Мужчина закричал и повалился на землю, волк, вскочил. Но громилла оказался крепким, он схватил волка за заднюю лапу и потянул назад, Сэм упал, мужчина быстро встал, он схватил волка за шею и стал душить его. Сэм задыхался, ему стало тяжело сопротивляться. Когда волк уже совсем обессилел, силач отпустил его. Оборотень повалился на землю из последних сил пыталсь подняться, он смотрел в сторону Элизабет, в этот момент она остановилась и обернулась. Здоровяк посмотрел в ту же сторону, усмехнувшись, он схватил ослабевшего оборотня, взялся руками за его челюсти и порвал волку пасть. Мёртвое тело лежало на земле. Элизабет истерически закричала  и побежала к Сэму, Гарри успел схватить её, он старался удерживать девушку, но она рвалась к брату, кричала, истерила и даже в этот момент она смогла поднять глаза на отца, он совершенно равнодушно стоял на своём месте, без сожаления смотря на труп сына и на дочь. От этого Элизабет разозлилась ещё больше, внутренний зверь рвался из неё наружу, но сквозь это девушка слышала успокаивающий её голос Гарри. Элиз приходила в себя постепенно, ей просто это надо было, ведь оборотни не ждали, они  снова пустились в погоню. Девушка схватила Гарри за руку,  и они побежали в сторону города, там оборотням тяжелее будет их найти.



Глава девятая "Оборотень-медведь "

Выйдя из этого, казалось бы, вечного леса Элиз и Гарри оказались в городе, улица кишила всякими тварями. Запыханные, они остановились, чтобы передохнуть, но на это времени не было нужно идти дальше, в толпе их запах смешается, а возможно, даже и вообще пропадёт в этом зловонии. Оборотни не смогут их найти. Элиз оглянулась по сторонам. Двое желтоглазых, рогатых созданий человеческой внешности не подоплёку от них стали перешёптываться  и поглядывать на Гарри, который съёжившись стоял и набирался воздуха. Элиз слегка хлопнула парня по спине.
-Пора идти!- сказала она.
Гарри сморщил лицо и пошёл за спутницей.
-Что теперь будем делать?- всё ещё тяжело дыша спросил он.
-Нужно кое-кого найти, он нам поможет. Правда это будет трудно сделать.-Через время путники оказались  у довольно-таки знакомого для Гарри трактира, это был тот самый трактир, из которого его вышвырнули. Гарри остановился.
-Ты чего?- удивилась Элиз.
-Мне туда нельзя!
-Пошли, ты ведь со мной!- успокоила девушка Гарри, и они вошли в помещение: невероятная духота и зловоние стояли в воздухе. Элиз подошла к тому же самому бармену, по совместительству трактирщику, тот сразу же оторвался от своих дел и посмотрел на неё своим единственным глазом.
-Что ты тут потеряла волчица?- грозно спросил циклоп. Элиз облокотилась на стойку.
-Я ищу кое-кого.....- девушка особенно выделила два последних слова. И видимо циклоп её понял.
-Давненько я его не видел,- ответил он и стал натирать стакан. Гарри стоял сзади Элиз и  прислушивался к их разговору,- но кое-что я всё же слышал,- продолжил циклоп, и это было последнее, что смог услышать Гарри остальное одноглазый прошептал Элиз на ухо.
-Спасибо тебе большое!- поблагодарила девушка.
-Но если что я ничего не говорил!- предупредил циклоп напоследок. Элиз кивнула в ответ и подошла к Гарри.
-Что он тебе на ухо сказал?- с интересом спросил Гарри.
-Не важно, нам пора идти.
Они вышли из трактира, и Элизабет, куда-то зашагала, Гарри пошёл следом за ней. Они шли по закоулкам, через дома и переулки.
-Мы пришли!- внезапно сказала девушка
А пришли они к старому, по виду заброшенному дому, который пора было бы уже снести. Элиз подошла к перекосившейся двери, из щелей которой светил не яркий свет свечей, исходивший из дальней комнаты. Девушка несколько раз постучала по двери, никто не открывал. Послышались тихие шаги, задёрнутые шторы слегка приоткрылись, и в небольшой щёлочке показалось чьё-то лицо, из такой темноты трудно было, что-то разглядеть. Потом лицо исчезло, и дверь со скрипом потихоньку  открылась. В проходе появился высокий, крепкий мужчина  лет сорока. В его тёмных волосах была проседь, одежда, скажем так, была поношена, в руках он держал дробовик и, с заметной боязнью, смотрел на тех кто стоял у его двери.
-Элиз?!- удивился мужчина. Элиз кивнула и бросилась обнимать мужчину.
-Всё в порядке!- успокаивала она незнакомца.
-За тобой не следили?- всё ещё оглядываясь по сторонам, спросил он. Элиз отстранилась и помотала головой в знак отрицания.- А это кто такой? Человеком пахнет!
-Его зовут Гарри! И ,да, он человек, я хочу помочь ему выбраться от сюда.......но пока что это должно подождать, я здесь по другой причине.
Мужчина мотнул головой в сторону дома, чтобы путники зашли. Внутри дом был маленьким и разваливающимся, как он ещё держался  при таком то состоянии? Гостиная, спальня, плюс ещё какая-то пустая комната-вот и весь дом, и ещё задний дворик, чем-то напоминающий большой балкон, с видом на широкое озеро. Во всём доме было всего два окна: в гостиной и в спальне, и те были замурованными  досками и запахнуты толстыми шторами, поэтому в доме был мрак, не смотря на солнечный день. "С чего такая осторожность?"- подумал про себя Гарри. Мужчина зажёг две свечи, что стояли на столе  и мрак развеялся не ярким светом.
-Садитесь,- указал он на два стула стоявших радом со столом и сел напротив,- И что всё таки побудило тебя прийти ко мне........ты ведь знаешь, меня ищут, и к тому же я тебе не помощник!- мужчина опустил голову вниз, в его словах слышалась грусть и боль.
-А может это и будет твой шанс проявить себя!- Элиз взяла его за руку и с надеждой посмотрела в глаза. Гарри всё так же молчал, но он пристально вглядывался в профиль и в анфас незнакомца, его лицо казалось знакомым. Минутную тишину прервал грубый взгляд незнакомца.
-Что уставился, человечишка?- прорычал он.
Мужчина так резко сказал это, что Гарри даже подпрыгнул на стуле и немного растерялся при ответе, но всё же выговорил.
-Мне ваше лицо знакомым кажется.
-Это очевидно...........- ответил мужчина, но Элиз тут же перебила его.
-Джейсон некоторое время скрывался в вашем мире.
Гарри призадумался, и имя мужчины было знакомым и вдруг он, щёлкнув пальцами воскликнул.
-Джейсон, Джейсон Фаркенс, о боже, да вся полиция города ищет вас, даже в газетах о вас писали, вы пропали.....а вы вот где оказывается......ну и кто же вы?- заинтересованным лицом он смотрел на опешившего от его слов Джейсона, но, тот не мог ни слова ответить. Тогда Элиз выручила его своим поспешным ответом.
-Он оборотень!
-Ну теперь то всё понятно,-выдохнул парень.
-Но Гарри, он не такой оборотень как я. Он другой.
-Какой....другой?
-Оборотень-медведь!
-Медведь?- удивился Гарри,- таких я ещё не видел!
-Но ты видел оборотней-волков, и ты видел какие они огромные, так вот я гораздо больше и мощнее их,- заговорил с гордостью Ждейсон. Гарри даже немного не по себе стало от представленного образа этого медведя. Он скривил лицо от ужаса. Смотря на него, Джейсон рассмеялся.- Не бойся парень, своих не трону!- успокоил он парня, хотя от этого Гарри легче не стало.- Элиз, а где же Сэм, он ведь всегда как мне казалось следом за тобой ходит,- переключил своё внимание Джейсон на девушку. Элизабет перевела взгляд на горящую свечу, она молчала, её глаза наполнялись слезами, но она сдерживала себя.
-Его больше нет,- прошептала она,- И поэтому мы здесь, нас задержали, когда мы довели Гарри до врат, а потом мы сбежали из крепости и в этот момент Сэма убили, отец смотрел на всё это и даже пальцем не пошевелил.- Элизабет становилась злее, вспоминая поведение отца.- Но перед этим я кое-что слышала, он хочет собрать армию оборотней и пойти против совета, а убив их, он намеревается выбраться в мир людей и устроить им войну.
Джейсон встал из-за стола и подошёл к окну.
-Он всё так же стоит на своём!
Элиз подпрыгнула с места,- Ты знал о его планах?- опешила она. Мужчина кивнул.
-Когда то мы были хорошими друзьями, но это было очень давно, тогда мы были слишком молоды и он ещё не был вожаком. Но даже тогда Карлос был одержим подобными планами. И, зная его, я не могу быть уверенным в том, что он не добьётся желаемого. Он всегда добивался, всего чего хотел. Власть - вот единственная его цель  и ради неё он шёл по головам, убивал, и будет продолжать это делать, его ничего не остановит.- Джейсон вздохнул,- Элиз ты многое о нём не знаешь и многое не знаешь о себе!
-В каком смысле?- удивлённо спросила девушка.
-Карлос....-оборотень сделал паузу и набравшись воздуха продолжил,- Карлос не твой отец и Сэм не был тебе братом!
Элиз усмехнулась. Но когда Джейсон повернулся к ней с серьёзным выражением лица, её глаза наполнились слезами. Ей столькие сказать хотелось сейчас, вылить всю боль, что таилась у неё в душе ведь она только что лишилась всего, что было у неё, брата убили на её глазах, а отца оказалось, волнует лишь власт,ь и теперь над ней насмехаются и позволяют себе так шутить. Но вместо всех этих слов, а ответила совсем по-другому.
-Это не смешно!- прошептала девушка, проглатывая слёзы.
-Я не шучу Элиз, всё так и есть, ты должна верить мне. Достаточно всё скрывали от тебя. Я всё расскажу, только послушай.....Когда то у оборотней был совсем другой вожак. Его звали Маркус, он и был твоим отцом. Однажды он встретил твою мать  Кэролин, они сразу полюбили друг друга и поженились. Но среди воинов твоего отца был один, который тоже положил глаз на Кэролин, это и был Карлос. На тот момент у него уже была жена и сын-Сэм, который был слишком мал. Увидев Кэролин в тот же день Карлос убил свою жену, с инициировав её смерть как самоубийство. После чего вызвал твоего отца на бой, и это ради любви и власти и, конечно, в бою Карлос выйграл, и с тех пор он стал вожаком, а твоя мать стала ему женой. Когда Карлос узнал, кто Кэролин носит под сердец ребёнка от Маркуса, он даже сделать ничего не смог, уж очень он дорожил тем, что в ребёнке заложена частичка любимой женщины. К большому несчастью при родах твоя мать умерла, оставив на свет тебя. И с тех пор Карлос старался заменить тебе отца, а с годами ты всё больше напоминала ему Кэролин. Поэтому он и любил тебя больше.- Элиз не ответила ни слова слёзы скатывались с её лица, она поверить не могла в услышанное, не сдержавшись Элизабет, выбежала из дома на заднюю площадку. Гарри кинулся за ней.
-Не нужно меня успокаивать!- бросила вслед девушка.
-Я знаю, насколько тебе тяжело сейчас, кто то должен быть рядом.
-Нет, я справлюсь сама, тебе ничего не понять.
Элиз подошла к ограде и, облокотившись на неё, стала смотреть вдаль на озеро, слезы не останавливаясь, скатывались вниз. Гарри остановился сзади неё.
-Мои родители погибли.......и я очень тебя понимаю!
После этих слов Элиз сразу же повернулась к Гарри. Он и правда понимал всю горечь утраты, и винить его было не в чем.
-Прости, я не знала,- извинилась девушка, понимая свою ошибку.
-Ничего!- Гарри подошёл к ограде и встал около неё.- И я знал об этом всё, Сэм рассказал мне, когда мы сидели в темнице, а сейчас я узнал больше. Но даже Карлос не знал о том, что Сэм очень любил тебя и не как сестру, а как девушку, ему всегда хотелось рассказать тебе правду, но приходилось жить с ложью.
На это Элиз не сказала ни слова. Она молча стояла, устремив взор вдаль.
-Лучше я пойду спать, нужно уложить всё это в голове,- вскоре ответила девушка. Она зашла в дом а Гарри остался на заднем дворе, через время к нему подошёл Джейсон.
-Ну как она?- спросил он у Гарри.
-Ей тежело, но она очень сильная!
-Я уверен, она справится с этим. Просто нужно время.
-Не сомневаюсь!
-Я думаю, нам всем сейчас нужно отдохнуть и хорошенько выспаться.
-Я тоже так думаю,- согласился Гарри.
Когда парень зашёл в спальню, Элиз уже спала крепким сном. Гарри лёг рядом с ней, некоторое время он ещё смотрел на девушку и думал о том, как она красива и сильна духом, и как ему повезло встретить её, и как он с каждым днём всё больше и больше влюблялся в неё.


Глава десятая "Чувства что внутри"

На следующее утро Гарри проснулся от странного шума, который слышался почти всю ночь! Парень пошурудил рукой впереди себя, открыв глаза,  он увидел, что Элиз не было. Гарри приподнялся, в комнате кроме него, никого не было. Парень поднялся с места, которое напоминало кровать, но на самом деле это было что-то твёрдое, покрытое множеством порватых простыней. Парень пошёл на доносившиеся звуки и вышел на задний двор дома, где увидел и Элиз и Джейсона они тренировались на мечах. Гарри обратил внимание, на то с какой жестокостью сражалась Элиз, но, несмотря на это, Джейсону не составило труда обезоружить её и повалить на землю.
-Твои злость и ненависть не всегда помогут одержать победу. Тебе надо больше тренироваться - сказал Джейсон и протянул руку Элиз, чтобы помочь ей подняться.
-Я бы тоже хотел потренироваться,- влез в разговор Гарри. Джейсон и Элиз повернулись к нему.- Хватит мне прятаться за спиной девушки!
-Ты прав, тебе это в правду пригодится!- согласился Джейсон
-Отлично, когда начнём?- воодушевлённо спросил Гарри. Джйсон хитро улыбнулся и и протянул меч парню.
-Сейчас,- ответил он.


* * * * * * * * * * *
Уже почти неделю Гарри продолжал упорно тренироваться и добился неплохих успехов. Два дня подряд парень одерживал победу нас своим соперником, в лице, Джейсона. И это было выше всяких похвал.
-Он быстро учится!- заметил оборотень.
-Это хорошо!- согласилась Элиз,- Теперь он сможет за себя постоять!
-Да! Но если вы пойдёте в совет, то разразится война,- предупредил Джейсон девушку.
-Значит, будем воевать!
-Хоть Гарри и натренировался, но ему не справиться в этом случае!
-Я буду рядом с ним!- заявила Элиз
-И почему ты так борешься за него?- задал давно интересующий его вопрос Джейсон.
-Мне просто стало интересно, ведь он человек.- Сказав эти слова Элиз обернулась и пошла в дом.
-А мне кажется, что тут, что то другое!- бросил в след девушки Джйсон, на что Элиз остановилась, улыбка застыла на её лица, на мгновение, но она не стала ничего отвечать и ушла, сделав вид, что ничего не услышала. А Джейсон продолжил наблюдать за тренирующимся в одиночестве Гарри.
Элиз лежала в спальне  и вспоминала всё происходящее с ней с того самого момента, как спасла Гарри от стервятников. Потом она встала с лежанки и подошла к окну, выходившему на задний двор, она раздвинула шторы и наблюдала за Гарри. И тут же в голову пришёл вопрос, который задал ей утром Джейсон, он эхом пронёсся у неё в голове "И почему ты так борешься за него?"
C самого начала Гарри заинтересовал её. Но Элиз казалось, что этот интерес был вызван тем, что Гарри был чем-то не известным, и никогда не виданным ей, он был человеком. И тот риск, на который она шла ради его спасения, был настоящим экстримом для Элизабет, а она всегда жила экстримом. И теперь она всё больше понимала, что это совсем другие ощущения. Гарри вызвал в ней чувства, которые раньше они никогда не испытывала. Ведь теперь за одного беззащитного человека она была готова убить любого и отдать свою жизнь за него. И сейчас ей очень хотелось знать о чувствах этого человека к ней.
Задумавшись об этом Элиз, не отрывала взгляда от Гарри. И тут же он по случайности повернулся и посмотрел на неё. От неожиданности и того, что её застали врасплох Элиз резко задёрнула шторы и облокотилась на стену тревожно дыша. Придя в себя, она схватилась за голову
-О боже, что это со мной, было?!- прошептала девушка.
После этого случая Элиз осмелилась выйти из комнаты лишь вечером, когда за окнами уже стемнело и перестали слышаться звуки от соприкасающихся мечей. Ей хотелось поговорить с Джейсоном, но дома его не было. Элиз вышла на задний двор, но и там Джейсона не оказалось, вместо него она обнаружила Гарри, он сидел на ограде и смотрел вверх на звёзды и луну. Элиз решилась подойти и встала, рядом облокотившись на ограду.
-Красиво, правда?- начал Гарри
-Да, очень!- протянула Элиз,- А где Джйсон?
-Он пошёл поохотиться.
Парень усмехнулся.
-В чём дело?- не поняла Элизабет
-Джйсон не на секунду не замолкает о предстоящей войне. Он считает, что я обуза для тебя!
-Но это не так! Он просто недооценивает тебя! Думает, что тебя убьют.
-А ведь так и будет, и ты от этого пострадаешь. Я понимаю его, он переживает за тебя. И я тоже переживаю. Сколько бы я не тренировался я остаюсь беспомощным человеком. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня.
Элиз положила руку на плечо Гарри и спокойным тоном ответила.
-За меня не беспокойся! Я со всем справлюсь! И к тому же я сама так хочу, хочу бороться за тебя и защищать, если понадобится, хоть ценой своей жизни.
Гарри смущённо улыбнулся девушке. Её слова были как масло для его души.
-Ты испугалась, когда я посмотрел на тебя сегодня?- вдруг перевёл тему Гарри. От этого Элиз бросило в жар, и она заметно покраснела.
-Я просто.....Это произошло случайно,- объяснила девушка.
-А я так не думаю.
Элиз удивлённо посмотрела на Гарри, по его тону чувствовалось, что он, что-то знает. Элизабет сразу же захотелось всё высказать и отрицать любые его догадки. Но стоило ей раскрыть рот, как она почувствовала нежное прикосновение. Нежно праведя рукой по её щеке, Гарри запустил пальцы, в каштановые волосы Элиз. Девушка немного испугалась, но не стала сопротивляться, её сердце забилось сильнее, дыхание участилось, по телу поползли мурашки, она задрожала. Но пронзительный и нежный взгляд молодого человека успокоил её и привёл в состояние эйфории. Девушка молча стояла в ожидании чего то необычного. Гарри притянул её к себе  и, находясь в нескольких сантиметрах от его губ, Элиз трепетно прошептала.
-Кажется, я люблю тебя!
Глаза Гарри засияли от счастья и, не став оттягивать момент, он тут же поцеловал Элизабет в губы. Это был её первый поцелуй, в этот момент она почувствовала, как у неё за спиной вырастают крылья и то, как она взлетает, девушка чувствовала неописуемую лёгкость, весь мир перестал существовать.
-Элиз,- раздался внезапно громкий голос Джейса. Гарри тут же отодвинулся от девушки, чего ей очень не хотелось.
-Элизабет,- снова повторил Джейсон и появился на пороге дома.
-Что случилось?- встревожилась девушка.
-Воины Карлоса обыскивают все дома, мы достаточно тянули, пара уходить!
Элиз и Гарри тут же заторопились, чтобы побыстрее убраться отсюда.



Глава одиннадцатая "Совет"

Выйдя из дома Джйс, Гарри и Элиз стали быстро и бесшумно передвигаться по улицам города. Оборотни были близко, это чувствовалось по запаху, так же как и чувствовался запах палёного дерева. Солдаты Карлоса один за другим сжигали пустые дома.
Теперь ситуация обострилась и всего шаг отделял мирное состояние от войны. До крепости Совета оставалось идти не долго. С каждым шагом Гарри нервничал всё больше и больше, ведь они приближались к самому страшному, да и на лице Элизабет стал появляться страх, впервые за всё это время. Лишь Джейсон был непоколебим и с уверенностью шагал впереди всех, ведя их за собой. Элиз и Гарри шли на одинаковом расстоянии друг от друга. Гарри посмотрел на девушку, её лицо было серьёзным, она смотрела в пустоту, полностью погрузившись в мысли. За всё время пути, эти двоя, ни разу не обмолвились и словечком. Гарри подошёл чуть ближе к Элиз и аккуратно взял её за руку, этот жест заставил девушку выйти из своих мыслей, она резко обернулась на него, её лицо смягчилось, и наконец-то, на лице появилась улыбка. Элизабет крепче сжала руку Гарри и продолжила смотреть вперёд.
Время было поздним, и компания уже подходила к величественному замку, в котором они должны были встретиться с советом. Гарри на минуту остановился, чтобы осмотреть замок и открыл рот от изумления, он был огромным и величественным, во много раз больше крепости оборотней. Весь замок был освещён множеством огней факелов. На страже замка стояло множество остроухих людей, облачённых в сверкающие доспехи. Элиз одёрнула Гарри, чтобы он, наконец, очнулся.
-Не спи!- прошипела она. И Гарри поспешил за ней. У самых ворот их ожидало двое высоких каменных созданий, глаза здоровяков были драгоценными камнями и сверкали красным цветом в темноте. Их движения были медленными  и не осторожными, при таких размерах. Это было не удивительно.
-Вам сюда нельзя!- своими могучими, громкими голосами сказали каменные люди.
-У нас очень важный разговор к Совету!- кричала Элизабет, чтобы гиганты её услышали. Но они лишь молча стояли и через время, наконец-то ответили им.
-Совет ждёт вас!
Перед путниками поднялись массивные решетки, и стал, виден огромный двор с хорошо освещёнными, широкими дорожками, пересекающимися друг с другом, а разделяли их прекрасные розарии с различных цветов розами. В самой середине двора был расположен большой фонтан необычной формы, напоминающий сферу.
Когда путники зашли в замок, Гарри почувствовал, как от каменных, серых стен веет холодом. Парень сразу обратил внимание на огромное количество статуй, которые изображали всех существ волшебного мира, и каждая статуя была выбита в стене. Одна статуя означала оборотней и была изображена, в виде человека который разрывал на себе кожу, высвобождая волка наружу. Вторая означала вампира с длинными когтями и острыми клыками, одетая в красивое одеяние. Третья статуя тоже была человеческого обличия и означала волшебников и ведьм, с остроконечной шляпой, в длинном плаще и с метлой в одной руке. И три эти статуи стояли в середине зала в отличии от других.
-Эти три статуи означают три великих, древних рода-создателей нашего мира, тех, кого мы называем Советом. Другие статуи сословия всех остальных жителей. Великая задумка наших правителей создать подобное.- Объяснил Джейсон.
Путники стали подниматься по длинной широкой лестнице с резными перилами и остановились у величественной двери.
-Ты готова ?- Спросил Джейс у Элизабет. Девушка глубоко вдохнула и ответила.
-Да готова!
Двери отворились и путники вошли в огромный зал, в нём не было ни одного окна, но из за огромного количества факелов и огромной люстры в комнате было светло, не считая конца комнаты, которая не была освещена вообще. На каменных стенах висели картины, на которых присутствовали вампиры и оборотни и многие другие создания. В картинах было много элементов готики и крови, убийств и войн. Всё это нагоняло жути на Гарри, но он и виду не показал. Элизабет и Джйсон шли к неосвещённой части комнаты. Сквозь темноту Гарри заметил, что то стоящее в том краю, но не понимал что это. Подойдя ближе к мраку Элизабет и Джйс остановились, и встали на одно колено, опустив голову вниз. Сначала Гарри растерялся, но потом повторил за ними.
-Встаньте,- послышался хриплый тихий голос, из темноты. Все, трое, встали. Из мрака показалась костлявая, обтянутая кожей рука с длинными ногтями, которая указала на Гарри. Этот жест напугал Гарри, он не знал чего ожидать и повернулся к стоящей справа Элиз.
-Человек!.....Вы здесь чтобы просить помочь ему.- прохрипел тот же голос.
-Не совсем!...-ответила Элизабет.
-Вы устремили свой взор на людей и на защиту от них, а в это время  в городе назревало предательство!- перебил девушку Джейсон своим уверенным тоном.
-Я уже вижу, о чём вы говорите! Но разве нам может угрожать такая мелочь.- В разговор влез уже кто-то другой и крылся он в том же мраке. Этот голос был чётким и громким, как голос настоящего лидера.
-Но сама мысль об этом ужасна. Мой отец...........ммм Карлос,- тут же исправилась Элиз,- он беспощаден и готов на всё ради власти!
В зале возникла тишина. Послышался скрип, за которым последовали приближающиеся шаги из темноты вышел пожилой мужчина с большим количеством морщин на лице, поседевшими длинными волосами, у него  был длинный нос крючком и вытянутое лицо. Одет старик был в чёрный плащ расшитый чёрными драгоценными камнями с узкой горловиной и расклешёнными рукавами. Его руки были длинными и сморщенными, на пальцах отросли длинные ногти. Старик подошёл к Элизабет и приложил два указательных пальца к её вескам. Девушка подняла голову, посмотрев в упор на старика, её глаза закатились и стали видны лишь белые яблоки. Гарри не понимал, что происходит, ему казалось, что этот старик убивает Элиз, но только он дернулся, чтобы остановить это безумие, Джйсон тут же схватил его за руку и молча помотал головой, чтобы тот оставался на месте. Гарри послушно встал обратно.
-Я вижу это! Он не пожалел даже родного сына!- прошептал старик хриплым голосом.
-Чего нам ждать Симеон?- спросил громкий голос и из темноты появился ещё один мужчина, выглядел он немного моложе, черты его лица были более округлые, чем у первого и кожа была подтянутой. Одежда на нём была вся коричневого цвета с красиво вышитыми узорами.
-Думаю, нам стоит приготовиться к этому, Фергус!- ответил старик.- А что думаешь ты Клетус?
Старик обратился в темноту, из которой вышла третья фигура. И это был молодой человек  с длинными, кудрявыми, смолистыми волосами, он был очень хорош собой, а кроваво красные глаза могли решить рассудка, его кожа была очень бледна, а одеяние было подобрано под цвет глаз, это был бархат, и был он алого цвета.
-Нужно поставить их на место!- прошипел вампир, оскаливая свои белоснежные клыки.
Двое других кивнули в знак одобрения.
-Как же могло случиться, так что моя семья предаст нас!- в голосе Фергуса чувствовалась нотка огорчения. Он был недоволен.
-Дальше мы разберёмся сами! Вам следует отдохнуть!- прохрипел Симеон.
Перед путниками прямо из-неоткуда появилась молодая девушка,  с невероятно яркими, голубыми глазами.
-Идите за мной,- прощебетала девушка очень нежным голосом и повела путников по широким коридорам замка, в ту его часть, где находились все опочивальни. Каждому девушка выделила свою отдельную комнату и испарилась в воздухе, снова в некуда.
Джейсон сразу же вошёл в свою комнату. А Гарри и Элизабет всё никак не могли друг с другом распрощаться. Парень нежно прикоснулся к щеке любимой и посмотрел ей в глаза.
-Мне бы так хотелось тебя поцеловать!- прошептал он.- Но боюсь, эта троица следит за нами,- съязвил он. На что Элизабет тихо рассмеялась.
-Ты боишься их?- спросила девушку тоже шёпотом
-Есть немного, но ты рядом и мне спокойнее!
-Тогда может, всё же поцелуешь меня,- Элизабет заметно заигрывала. Гарри был не против этого и впился в губы любимой, самым нежным поцелуем. Отстранившись от неё Гарри, пожелал спокойной ночи и, обменявшись напоследок тёплыми улыбками, каждый вошёл в свою комнату. Закрыв дверь Элиз ещё долго не могла успокоиться, она растекалась в улыбке и чувствовала себя невероятно счастливой.




Глава двенадцатая "Начало войны"

Ночь прошла быстро. Хоть Гарри и спал крепко, но первые лучи восходящего в небо солнца смогли пробудить его. Гарри лежал на животе, он приподнял голову и повернул её в другую сторону  чтобы скрыться от солнца, но больше спать он не мог, пришлось вставать. Комната, в которую поселили Гарри, была очень красива: широкая кровать стояла у стены посередине. По бокам стояли две тумбы, вся мебель, находившаяся здесь, была из красного дерева, у подножия кровати стоял высокий сундук, запертый на замок у сундука лежал тёмный ковёр. На противоположной стене стоял камин, а над ним висело зеркало. В комнате было одно большое, широкое окно, на котором висел красный гобелен.
Выйдя из своей спальни Гарри, сразу же пошёл в сторону комнаты Элиз. Он несколько раз стучал в дверь, но никто так и не открыл ему, тогда парень открыл дверь сам, Элизабет там не оказалось. Тогда Гарри решил, что возможно Элизабет уже в большом зале вместе со старейшинами. Он пошёл по коридорам, по которым вначале заблуждал, но вскоре всё-таки вышел к той самой двери. Все и правда уже были там и обсуждали предстоящий бой. Но все замолчали, как только Гарри вошел, и обратили всё своё внимание на него. Парень поспешил извиниться. Гарри сразу посмотрел на ту часть комнаты, которая сегодня уже была освещена в этой части на выступе стояли три трона обшитые дорогими тканями. Старейшины сидели на этих тронах, а Элизабет и Джейсон стояли напротив них. Обсуждения продолжились, больше всех свою стратегию рассказывал Джейсон, а Элиз наблюдала за подошедшим к ней Гарри.
Симеон резко затих и замер, его глаза закатились, точно так же, как у Элиз, тогда, когда он залез ей в голову.
-Он уже здесь!- прохрипел старик и вновь пришёл в себя. У окружающих его были удивлённые лица. Старик соскочил с места и быстрым шагом направился в сторону ближайшего окна, для этого ему пришлось выйти из тронного зала и спуститься вниз по лестнице к выходу. Все поспешили за ним, кроме вампира, который остался наверху у лестницы. За стенами замка шла борьба. Каменные стражи, что стояли у ворот, размахивали своими каменными кулаками, раскидывая нападающих в разные стороны. На стенах лучники пускали в противника стрелы из своих луков.
-Там много воинов, но Карлоса среди них нет,- почувствовал Симеон.
-Он навестит нас один!- прошипел вампир, словно предчувствуя это.
-Он способен на такое,- согласился Фергус

  * * * * * * * * * * *
Борьба за воротами замка продолжалась. В этом бою учувствовали пешки, гибель которых не пугала Карлоса. С помощью них он хотел отвлечь внимание от себя. Вместе со своими лучшими воинами он зашёл через потайной вход, который выводил прямо в здание замка. Его самоуверенность зашкаливала, и он не боялся предстоявшей борьбы.
Старейшины тоже были достаточно умны и своих лучших воинов оставили в самом замке, охранять своих правителей. Когда Карлос со своим войском оказались в стенах замка, на них набросилось огромное эльфийское войско. Несмотря на то, что эльфы были прекрасными воинами, Карлосу и его войску удалось беспощадно расправиться с ними. Вожак был слеп перед давней мечтой, в шаге от исполнения которой, он был, и сейчас он был в силах убить любого вставшего на его пути. Карлос и его верный лучший воин и друг Себастьян продвигались сквозь армию эльфов к тронному залу. Но даже двери зала были охраняемы, Карлос и Себастьян расправились с охранниками, и вожак распахнул перед собой двери тронного зала, шагнув к мечте ближе. Совет уже ожидал его пришествия.
-Карлос!- произнёс Фергус и продвинулся на несколько шагов вперёд к своему теперь уже, врагу.
-Мой лорд,- с сарказмом выдавил вожак и приклонился.
-К чему нам эти твои любезности?! Твои намерения нам известны!
-Тогда...,Фергус....,я буду драться до последнего!-Карлос был очень дерзок, его глаза пылали от желаемого и он был уверен в себе, как никогда раньше.
-Зачем тебе нужна эта война?
-Зачем?.....Затем, что мне надоело прятаться, это мы альфа, мы лидеры, а не эти люди. Я покажу им, кто мы такие и на что способны!
-Тогда я буду бороться, но бороться на равных, один на один!
Карлос ухмыльнулся и отбросил свой меч в сторону. Себастьян покинул комнату, чтобы не нарушать равный бой. Фергус скинул с себя верхнюю одежду, оголив торс.
-Будем бороться как оборотень с оборотнем,- приказал Фаргус. И на глазах Карлоса стал изменяться: лицо вытягивалось вперёд, все кости на теле ходили ходуном, вылезла шерсть. Мужчина превратился в огромного оборотня, но он был не таким, как все остальные, этот стоял на задних лапах, а передние по строению были похожи на человеческие, только покрытые шерстью и очень острыми когтями. Карлос никогда не видел таких огромных, но человека подобных оборотней. "Это уже неравный бой"- подумал про себя он и, недолго рассматривая его, сам стал обращаться в волка.


Глава тринадцатая "Жизнь после смерти"

Тем временем, пока в тронном зале шла борьба,Элизабет, Гарри и Джейсон защищали замок снаружи, давая отпор нападающим. Элизабет ни на шаг не отходила от Гарри, пытаясь держаться рядом с ним, хоть у него и неплохо получалось размахивать мечом и защищаться, она всё равно поглядывала за ним, чтобы успеть в нужный момент.
-Ну всё надоело!-фыркнул Джйсон и закинул свой мечь в противника, с криком ярости он побежал на врага и на бегу обратился в могучего медведя. Гарри впервые  увидел Джейсона в таком обличии и был поражён тем, насколько громадно было это создание. Войска Карлоса то и дело обращались в волков и кидались на медведя, но он как кегли разбрасывал их в разные стороны.
-Гарри!- воскликнула Элиз. Парень тут же обернулся и его клинок соприкоснулся с другим клинком .Элиз снова спасла ему жизнь ведь если бы не она, то ещё чуть-чуть, и его бы разрубили на пополам.
-Не отвлекайся, это поле боя!- указала девушка.
-Спасибо, но я бы и сам справился!- нахмурился Гарри.
-Я твою шкуру спасла, а ты ещё и недоволен?!- возразила девушка.
-Ты всегда это делаешь, и я чувствую себя беспомощной девушкой!
-Но это не так!
-Тогда дай мне шанс самому за себя постоять!
Элизабет очень удивилась реакции Гарри, она ожидала благодарности, а получила другое, но всё же она отошла подальше, чтобы дать Гарри проявить себя в бою.

* * * * * * * * * * * * *
В тронном зале в это время разгоралась неописуемая война. Карлосу всё тяжелее было давать отпор Фергусу. Он боролся изо всех сил. Человекообразный оборотень то и дело забирался на стены и спрыгивал на Карлоса, не давая тому ни капли передышки. Когда Фергус швырнул Карлоса в стену, это стало последней каплей, окровавленный волк  скатился по стене вниз, а его попытки подняться были безуспешны, и он просто повалился на пол, не подавая уже никаких признаков жизни.
-Вот к чему привела тебя мечта,-прорычал Фергус. И развернулся в сторону своих собратьев.
-Пора прекращать эту войну,-сказал Клетус.
-Мы прекратим её, но предателей надо наказать!- воскликнул Симеон.
-Их наказанием будет-СМЕТРЬ,- злобно ответил Фергус.
Карлос лежал, не шевелясь, его пульс был чуть слышен, но он прекрасно слышал все, о чём говорил в этот момент "Совет".
"Я должен встать! Я не должен сдаваться!"- повторял он сам себе мысленно и с каждым разом эта фраза всё громче и громче звучала в его голове.
Карлос распахнул глаза, взгляд был полон сил и жизни,но искрился злобой. Он не медлил, бодро вскочив на лапы, он бросился на соперника, который стоял к нему спиной и был всё ещё в облике зверя. Двое старейшин бросили на разъярённого волка удивлённый взгляд. Не успев обернуться Фергус почувствовал как ему в шею вцепились острые клыки волка, его челюсть всё больше смыкалась а клыки проникали глубже и глубже под кожу, под мышцы ,к костям. Фергус пытался скинуть с себя разъярённого волка, но тот мёртвой хваткой вцепился ему в шею. Двулапый оборотень шатался со стороны в сторону, рычал, извивался и, наконец, таки отдёрнул от себя волка, снова зашвырнув его в стену. А сам повалился на колени, схватившись за шею, из которой хлыстала кровь. Волк, поднявшись с пола, выплюнул огромный окровавленный кусок плоти и оскалившись продолжал смотреть на огромного оборотня, который задыхаясь стал превращаться в человека. Осторожно Карлос приближался к врагу, но, поняв, что опасности он уже не представляет, сам обратился в человека.

* * * * * * * * * * * * *
"Элизабет"-прозвучал голос в голове у девушки и та обернулась к замку.
-Фергус!- прошептала она и бросилась с поля боя к тронному залу, что то случилось там, и она хотела это понять.
Запыхавшись Элиз ворвалась в тронный зал и увидела представшую перед ней ужасную картину. Старейшина Фергус стоял на коленях схватившись рукой за шею, над Фергусом был Карлос, который с усмешкой смотрел на умирающего. Элизабет была в ужасе ,она и шагу не могла шагнуть и только разинув рот стояла в дверном проходе.
-Вот к чему привела меня моя мечта!- презренно ответил Карлос, вспомнив недавно высказанные в его сторону слова.
 Фергус резко схватил руку Карлоса и тревожно произнёс.
-Ты не должен получить эту силу!
Карлос нахмурился, он не понимал о чём говорить Фергус. С последним выдохом Фергуса стало происходить странное. От умершего оборотня стало исходить яркое свечение, тонкие нити стали отходить от него, цепляясь к телу Карлоса проникая во внутрь его, в самое сердце. Карлос сжался от боли, что пронизывала его, он закричал, нитей становилось всё больше и больше и свечение от них и сходило ярче, оно переходило от Фергуса к Карлосу. Вскоре вспыхнул яркий свет, который разнёсся с огромной силой по всей комнате. От этой силы Элизабет откинуло из тронного зала к перилам лестницы.
Свет потихоньку угасал. Тело Фергуса повалилось на пол, он вновь превратился в человека, его тело вдруг стало усыхать, превращаясь в прах.
Карлос выпрямился, покрутив головой с одной стороны в другую и, разминаясь на месте, он открыл глаза, их цвет стал невероятно ярко красного цвета.
-Во мне столько силы!- бодро сказал Карлос и с наглой ухмылкой посмотрел с начало на старейшин, а потом повернулся к Элиз. У девушки задрожали ноги. "Что это было?"-подумала про себя девушка и тут же услышала ответ на вопрос как будь то прочитали её мысли.
-Ему передалась вся сила Маркуса,- прошипел Клетус.
-Элизабет уходи!- воскликнул Симеон и взмахнул рукой, захлопнув двери тронного зала.
Элиз тут же вспомнила про Гарри, которого она оставила одного сражаться у ворот замка. Девушка соскочила с места и побежала на улицу, где шла жестокая борьба. Среди толпы она никак не могла найти Гарри. Обернувшись назад Элиз наконец то различила его, парень сражался сразу с двумя воинами и уже еле справлялся. Девушка бросилась ему на помощь, и по случайности, её взгляд упал на Себастьяна, который уверенным шагам приближался к Гарри, повергая всех на своём пути, но парень не замечал его, он старался управиться с другими соперниками. Элизабет бежала, не останавливаясь, она надеялась что успеет. Клинок Себастьяна поднялся и Элиз закричала.
-Неет!- протянула она. Гарри успел лишь повернуться в сторону Себастьяна. И остриё меча вонзилось в его сердце, сильная боль пронзила тело Гарри. Себастьян до самой рукояти продвинул меч, пока он не вышел с другой стороны. Жестокостью Себастьян не был обделен, так же, как и Карлос. Мужчина несколько раз провернул меч внутри тела Гарри. По лицу Гарри потекли слёзы, изо рта полилась кровь. Себастьян вытащил клинок, и Гарри навзнич повалился на землю. Глаза Элизабет запылали от ярости, все, что, ей сейчас хотелось, отомстить и убить. С криком злости она бросилась на встречу убийце и, превратившись в волчицу с белой шерстью, накинулась на Себастьяна, который, отмахиваясь от нее, пытался тоже обернуться в волка, но так и не смог. Элиз, не стараясь бороться с яростью, откусила Себастьяну руку, в которой он держал меч, потом она свалила убийцу на землю и, не жалея, разорвала его тело на мелкие кусочки. После чего волчица подошла к лежавшему на земле Гарри, парень почти не дышал, он лишь молча лежал с открытыми глаза.
К Гарри подбежал Джейсон, он был уже в обличии человека.
-Он умрёт Элиз!- в голосе Джейса слышались нотки истерики, а в глазах была паника. Элизабет заскулила, она подошла к любимому и стала тыкать своей мордой в его лицо, Гарри ещё дышал, он очень крепко держался за вою жизнь, стараясь преодолеть смерть.
"Я не хочу его потерять"-Джейсон услышал мысли Элиз, она жалостно смотрела на него и скулила.
-Я знаю, кто сможет помочь!- Джейс схватил Гарри, аккуратно поднимая его,- Отнеси его к ведьмам, они знают что делать!
Элиз нагнулась чтобы помочь Джейсу . Мужчина положил Гарри на спину к волчице.
-Постарайся держаться!- попросил Джейс у парня.
Элизабет присватала и побежала, а Джейсон снова обратился в медведя и расчищал им путь до самого леса.

* * * * * * * * * * *
Элиз направлялась вглубь леса к деревне ведьм, где ожидала найти спасение. Её глаза горели, она была полна желания поскорее добраться до цели. Волчица стала чувствовать, как слабее Гарри сжимал её шерсть, как его руки постепенно сползали. Когда они были лишь в паре шагов от деревни, Гарри свалился со спины волчицы. Элиз заскулила, она стала растерянно ходить вокруг Гарри тыкая его мордой, парень не шевелился. Элизабет завыла, вызывая кого ни будь, на помощь. На её зов тут же прибежала одна ведьма, это была та самая ведьма, которую Гарри встретил в переулке.
-Он мёртв!- прошептала девушка с горечью, чуть коснувшись парня.
С глаз волчицы просочились слезы, он заскулила ещё сильнее.
-Я не в силах помочь ему......но я могу отвести вас к той, которая сможет!
Элизабет тут же подняла голову с воодушевлением. Ведьма посоветовала Элиз обратиться в человека, в руках у нее уже была подходящая для девушки одежду.
-Дай мне руку!- сказала ведьма, Элиз доверяя, послушалась и, подойдя к ней, дала руку. Ведьма взяла руку Гарри и перенесла всех совсем в иное место, это был не лес и даже не деревня ведьм. Повсюду вокруг было чистое поле, оно было покрыто цветами всех цветов и видов. В поле стоял маленький дом, он единственный выглядел здесь мрачно, а стоял он около обрыва, с которого, непонятно откуда, стекал водопад, стекал он вниз в огромный бескрайний океан.
-Что это за место?- первое, что спросила Элиз.
-Это тайна для всех кроме нашей семьи!- ответила девушка.
-А чей это дом?
-Самой старой ведьмы нашего рода, она очень сильная!......Нам стоит поспешить ,-посмотрев на Гарри сказала ведьма.
Элиз бросилась к двери дома и стала изо всех сил барабанить по ней. Дверь со скрипом отворилась, на пороге стояла старая ведьма, она была очень скрючена, а на спине у неё Элизабет увидела огромный горб. Глаза ведьмы были слишком узкими. Длинные седые волосы  свисали чуть ли не до самой земли. А её хриплый голос вызывал страх.
-Я знаю, что тебе надо!- проговорила она и вышла из дома. Элизабет показала на лежавшего, на земле Гарри, голову которого придерживала молодая ведьма.- Ясмин, только ты могла их сюда привести.
-Помогите ему Адея!- просила Ясмин.
-Палуйста, спасите его!- молила Элизабет, чуть ли не рыдая. Старуха повернулась к девушке.
-Ты хочешь, чтобы он жил?! Зачем?- спокойным тоном спросила она.
-Я люблю его!- уверенно ответила Элизабет.
-Он уже мёртв!- так же спокойно ответила ведьма.
-Но ведь что-то можно сделать?! Пожалуйста! Прошу, я не хочу его потерять навсегда!
Ведьма призадумалась.
-Есть кое-что! Но ты должна знать...прежним он уже не будет,-предупредила старуха.
-Лишь бы он был жив!- твёрдо ответила девушка.
-Ты правда этого хочешь!- спросила старуха, как буд-то ожидая того, что Элизабет изменит свой ответ.
-Да!-моментально ответила девушка.
-Тогда несите его ко мне!- приказала ведьма и зашла в дом.
Элизабет и Ясмин затащили Гарри в дом старухи.
-На стол его!- указала Адея. Девушки взвалили парня на стол. Старуха зажгла свечи по всех комнате и задернула шторы на окнах.- Теперь вам нужно выйти!- попросила ведьма.
Ясмин направились в сторону двери, у выхода она остановилась.
-Элиз,- обратилась она к девушке, которая с испугом на лице, всё так же стояла на своём месте, не спуская глаз с мёртвого тела Гарри.
-Я вижу ты боишься!- подметила старая ведьма,-Но у тебя ещё есть выбор!
Адея протянула Элизабет абсолютно чистый, но очень старый лист бумаги. А сама в руке она держала небольшой нож.
-Заключим контракт! Нужна лишь капля твоей и его крови!-шептала старуха своим хриплым голосом. Элизабет взяла в руки бумагу и посмотрела сначала на неё, потом на Гарри. Старуха подошла к Элиз сзади и стала как змея шипеть ей в ухо.
-Всё в твоих рука! Либо он будет жив, либо мёртв! Решай!
-Он будет жив!- со слезами на глазах прошептала Элизабет.
-Прекрасно!
Ведьма подняла руку девушки и кончиком ножа проткнула ей указательный палец, с него тут же побежала кровь и ведьма прижала палец к бумаге. На листе остался кровавый отпечаток. Ведьма взяла немного крови с раны Гарри и капнула каплю на ту же бумагу. На листе стали появляться слова на непонятном для Элизабет языке, которые потом вспыхнули ярким пламенем, и бумага загорелась в руках у ведьмы.
-Контракт заключён!- заговорила ведьма,-Теперь время моей магии!
Ясмин схватила Элизабет за руку, и вывела из дома, закрыв за собой дверь.
 
* * * * * * * * * *
Старуха встала у ног Гарри около стола и стала шептать заклинание на ведьминском языке. В комнате стали происходить странные вещи, сначала всё стало ходить ходуном, свечи то вспыхивали, то успокаивались. Вскоре стол, на котором лежал Гарри, загорелся вокруг тела. У головы парня в полумраке появилась большая человеческая тень с рогами на голове. Тень спокойно стояла на месте,  а ведьма продолжала свой обряд. Адея произносила слова заклинания всё громче и громче, пока в итоге ни закричала. Глаза ведьмы закатились и стали абсолютно белые, она затряслась и начала захлёбываться, со рта потекла кровь, но старуха ещё могла проговаривать слова заклинания.
Стоявшая на месте рогатая тень зашевелилась и резко распахнула своих заострённые на концах крылья в комнате послышался громкий гул. Все свечи моментально потухли, стол, на котором лежал Гарри, тоже.
Всё в комнате успокоилось, а ведьма, упав на пол, наконец-то пришла в себя. Ей понадобилось большое усилие, чтобы подняться. Тень исчезла. Старая ведьма подобралась к окну, наконец-то дело было сделано, и она потратила много сил для этого, надо было подышать свежим воздухом. Старуха слегка раскрыла шторы и тут же почувствовала запах чего то палённого. Она резко обернулась на Гарри, его кожа дымилась и покрывалась пузырями. Ошарашенная, Адея поспешно запахнула шторы и посмотрела в сторону Гарри. Ведьма подошла к парню ожоги на нём быстро заживала, и его рана затянулась, на том месте не осталось даже шрама.
В кого теперь она его превратила, продав его душу ""Дьяволу"?

* * * * * * * * * * * * * *
Элизабет терпеливо ждала завершения ритуала. Хоть снаружи всё и было спокойно, девушка и представить себе  не могла, что твориться внутри. Элиз прождала весь день, время близилось к закату. И всё что девушка держала в себе, начинало выплёскиваться, она занервничала. Тут на помощь пришла Ясмин, она попыталась успокоить Элиз.
-Говорят, что вода успокаивает,- сказала она и повела Элизабет к краю обрыва, откуда хорошо было видно весь океан и его голубые, чистые воды. Элизабет села на бревне оставшееся от упавшего дерева и смотрела на воду и на горизонт- это и правда успокаивало. Ясмин оставила её наедине с мыслями. С океана дул лёгкий прохладный ветерок. Он ободрил Элизабет, ветер развивал волосы девушки, она закрыла глаза.
За спиной, что-то заскрипело, это был скрип открывающейся двери. Сидя на месте Элизабет обернулась. В дверном проходе стоял Гарри, он был бледным, от раны не осталось и следа ,губы стали бордового цвета. Глаза парня были закрыты, а голова опущена  вниз. Всем своим видом Гарри напоминал Элизабет живого мертвеца.
Парень медленно поднял голову и резко распахнул глаза. Элизабет соскочила с бревна, она была в панике, сердце колотилось как бешенное. Глаза Гарри были ярко-красного цвета, и девушке показалось, что это уже был не тот парень, которого она когда то спасла.
-О боже!- с ужасом прошептала она.
"Вампир"- пронеслось у неё в голове эхом,- "Вампир".


Рецензии