Кривда и Правда

 С публикацией «Воинам Малороссии» получаю отклики от людей здравомыслящих, а так же от абсолютных невежд в истории.

Всем здравомыслящим – СПАСИБО за взаимопонимание.

Всем невеждам напоминаю мудрую поговорку: «Шакалы лают, а караван идёт».

Для всех же читателей, а для невежд в первую очередь, даю пояснение: -

  «Энциклопедический словарь» Ф. А. Брокгауз,  И.А. Ефрон» утверждает: «МАЛОРОССИЯ, часть Европейской РОССИИ, населённой малорусскими племенами. Под этим названием подразумевают область, занятую губерниями:

Полтавской и Черниговской.» и далее -

 
«Малороссы (малороссияне) или южноруссы, одна из трёх русских  народностей, живут в южной половине Европейской России и делятся на три типа:
 
УКРАИНЦЫ -  проживают в губерниях Киевской, Полтавской (до 93%), Харьковской, Херсонской, Екатеринославской и отчасти Волынской, Подольской, Курской, Воронежской и Кубанской области,

ПОЛЕЩУКИ - в Полесье (северная часть Киевской, в Черниговской, Волынской, а так же в Седлецкой и Гродненской областях), и

РУСИНЫ - в западной части Волынской, Хотинской (у Бессарабской губернии), в Холмском краю Люблинской губернии, а также в австрийской Галиции, Буковине и Венгрии). Быт, жилища, костюм, способы землевладения, характер, народная поэзия и музыка значительно отличаются от великороссов»...
 

  Ф. А. Брокгауз,  И.А. Ефрон  - эти два еврея не жили в Израиле... А тех евреев, что жили по разным странам и континентам, аборигены Израиля с древних времён именовали «проказой Израиля».

  Этой «дурной болезнью» страдал и Фридрих Арнольд Брокгауз, родившийся 4-го мая 1772 года в Германии, в Дортмунде и усопший 20-го августа 1823 года в Лейпциге.

  А родившийся в Российской империи, в Вильно, в 1847 году (через 24 года после кончины Брокгауза)  Илья Абрамович Ефрон претерпел обрезание и унаследовал ту же «дурную болезнь», то есть «проказу Израиля».


  Разумеется, в пелёночном возрасте создать фирму «Ефрон» у него тямы не хватило, и о никаком Брокгаузе он понятия не имел. Но... надоумили его собратья по крови подружиться (не подумайте, что с трупом Брокгауза!) - с Издательским домом «Брокгауз» в Германии. Дело быстро «сляпалось» и уже в 1890-1907 годах вышло первое издание на русском языке универсальной энциклопедии Акционерного общества «Брокгауз – Ефрон».


Энциклопедия – дело хорошее... Но!.. Смотря что и как она «энциклопедирует», то есть даёт искючительно беспристрастные научные сведения по всем включённым в издание данным. В вышедшем издании явно наблюдаются все признаки относящиеся к понятию «фальсификация» в угоду заказчика. И, прежде всего, - замалчивание. 

  Я не хочу быть голословным и приведу слово в слово, буква в букву тексты сведений из «Энциклопедический словарь, Ф. А. Брокгауз И.А. Ефрон», выпущенного в пользование: ООО «Издательство «Эксмо», Москва, 2002 год. И опубликованный «Краткий исторический очерк. Русские города в современной Украине» Руслана Хаджокова, против чего, я думаю, он возражать не будет. Вперёд запустим двух из так называемого «богоизбранного народа израилева», а затем простого смертного.

Пронаблюдаем и оценим их эрудицию
*****
«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:
 
«Харьков, гор. При рч. Харькове и Лопати, основан 1650 казаками, переселёнными из-за Днепра для отражения набегов крымск. татар»

Руслан Ханджоков:
 
«ХАРЬКОВ — русский город. Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы.  Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство... Причём здесь какая-то Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»: почему-то о существовании города Сумы  промолчало..........................

А дотошный Руслан Хаджоков им напоминает:

«СУМЫ - основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки... Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:
 
«Полтава, гор. на Украине, при р. Воркскле. П. впервые упоминается ок. 1430, с 1514 полковой город, 1709 осаждён шведами (см. Полтавская битва). С 1802 П. губ. г.»

Руслан Хаджоков:
 
«ПОЛТАВА - была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков), напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам..... Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:
 
В  Энциклопедическом словаре этих акционеров ни слова о Днепропетровске (Екатеринослав),  несмотря на то, что Ефрон лишь в апреле 1917 года отправился к своему богу. Следовательно, возможность внести сведения о этом городе у них была.
 

А у Руслана Хаджокова есть существенная информация:
 
«ДНЕПРОПЕТРОВСК - основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.....  Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:
 
Помалкивает и о Луганске. 

А у Руслана Ханджокова есть:

 «ЛУГАНСК - основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:
 
«Херсон, гор. на прав. бер. Днепра, основ. Потёмкиным 1778».

Руслан Ханджоков:
 
«ХЕРСОН - основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин..... Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:
О Донецке акционеры «богоизбранного народа Израиля» в Российской империи умалчивают, а               
Руслан Хонджоков считает своим долгом напомнить и задать вопрос: « ДОНЕЦК - основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке................................. Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:

умалчивает в своей  «универсальной энциклопедии» и о городе Николаеве....
 

А никакой не акционер Руслан Ханджоков считает, что всем стоит помнить, что:


«НИКОЛАЕВ - основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай"...... Причём здесь вообще Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»:

 Одессе уделило особое внимание: «Одесса, порт Чёрного м. В XV в. здесь возник турецкий торговый гор. Хаджибей; 1764 турки здесь построили крепости Ени-Дунья, которая 1789 была взята русскими. 1794 здесь устроен военно-торговый порт и переименован в О. Благодаря своему выгодному положению О. быстро развилась; в ней было жителей: 1795 – 2 тыс., 1814 – 25 тыс., 1860 – 120 тыс., 1904 – 499555».

Руслан Ханджоков:
 
«ОДЕССА - основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым..... Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»: -
 
Чернигов, г. при р. Десне. Ч. впервые упоминается под 907; с 1024 город Черниговского княжества; первый князь Мстислав Удалой. По смерти Мстислава, Ч. покорился Ярославу, по завещанию котор. Черниг. княжество досталось Святославу Ярославовичу; по смерти Святослава Ч. остался за сыном Всеволода, Владимиром. 1239 Черниговская область опустошена татарами, после чего теряет своё значение. В XIV – XVIIв. Под властью Литвы, по Деулинскому перемирию Ч. закреплён за Польшей; 1649 по Зборовскому миру подчинён малоросс. гетману и сделан административн. центром Черниговского полка; 1686 перешёл к России».

Руслан Ханджоков:

«ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году ... вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: .... Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»: о Кривом Роге  акционеры с еврейским упорством замалчивают также.

 А Руслан Ханджоков напоминает евреям во всех странах:


«КРИВОЙ РОГ - основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии - получил в Советское время....... Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»: обходит молчанием Запорожье.


А «противный» Руслан Хаджоков напоминает:
 

«ЗАПОРОЖЬЕ - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском................ Причём здесь Украина?»

«Акционерное общество  Брокгауз – Ефрон»: умалчивает информацию и о Кировограде.


А им опять - Руслан Хаджоков говорит:-

«КИРОВОГРАД (Елисаветград) - был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от крымских татар. Назывался он Елисаветградом....... Причём здесь Украина???»


А теперь мой вопрос:
 1. «А с какого перепугу «Бене КалоМойшину» взбрело в голову создать «Каганат Коломойского» на священной земле России?

2. А отчего это в Америке за голову схватились тысячи человек с пейсами на голове? Не от того ли, что переселение не состоялось и бабки их «тю-тю» - пропали?
 
Мой вывод: 

Да они, обрезанные чада  бога Яхве, Беню  за бабки на том свете найдут и  кастрируют за то, что не оправдал их вековой мечты о кагале на благодатной земле РОССИИ. И никакой «Приват Банк» Бени не испонит страстного желания избранных чад Яхве создать новоявленный кагал на Днепропетровщине со столицей Бахчи Сарай в Крыму. И пора им уразуметь, что не только народ России, но и Мира, понимать стал что "проказа Израиля" за гады «богоизбранные капиталом на крови, а не Богом.

 
 


Рецензии