Управление в афоризмах. 1 У каждой аварии есть имя

                Управление в афоризмах и изечениях.1
 
Как скучно читать разного рода учебную литературу. Пирамидальная и матричная модель управления. Последняя одновременно еще и гибкая, адаптивная. Пойди, разбери их. Большинство и не заморачивается, изобретая иногда такие «перлы» либерал-демократии что диву даешься, а все ли у него, управителя в порядке с головным процессором?*
 может быть попробовать несколько иной подход, скажем уровень популизма, ибо большинство из желающих, вумных книжек не читает. А так хоть понятие будет иметь.Ну, тенденцию отследить чтоли?

Первое и самое любимое изречение.

«У каждой аварии есть имя и фамилия.»
 Каганович. Министр путей сообщения при Сталине. Сумел в годы ВОВ в ДВА раза увеличить пропускную способность ЖД путей. Молодежь не знает, но на каждой станции был КИПЯТОК.  Из колонки (!!) (в фильме как то показали именно такую кипятковую колонку, мне до сих пор интересно КАК это тогда получалось) .Это в разы снизило возможность инфекций.
Мой самый любимый афоризм. Очень многие управленцы его не знают. Даже средний брат весьма этому удивился, а уж он по сравнению со мной как брат Холмса, Майкрофт*.
А ведь насколько ЕМКИЙ в определении. Я кстати, при разборах сложившейся ситуации в матрице* всегда использую именно сей прием.
Умение вычленить из МАССЫ  косвенных намеков, составляющих цепочки и определить конкретного виновника, так и способствующего  происшествию, это, несомненно показатель качества руководителя.
(в юрсистеме это частично еще сохранилось, ибо право пока еще базируется на логике*. Вот, к примеру, суд дает частное определение по тому или тому. То есть, виновник известен и наказан, но есть обстоятельства кои этому преступлению способствовали.
Когда применять?
А всегда…Просто для тренировки и настройки ПОЛЕвых связей*
Зачем? Хороший вопрос.. затем дабы со временем заделаться матричным кукловодом* и самому влиять на реальность.
(примечательно, но очень многие руководители не любили меня именно за то что умею находить и УКАЗАТЬ виновника. Ты говорят скандалист.*)
Я кстати, всегда при проблемах со снабжением или чем иным, всегда говорю, в чем проблема то? давайте решим этот вопрос*. И все. Но нет…они предпочитают тянуть резину.

Примечания…

*Головной процессор…
Ну, компьютер. Жидкокристаллический квантовый или ПОЛЕвой компьютер. Приемопередающая станция. Мозг то бишь. Вся инфа естественно не в нем, вопреки уверениям ребят из «научной» и «врачебной» мафии, а в так называемой «виртуалке», сфере вокруг головы. Есть также вокруг тела и иметься отдаленный домен энергии информации над головой, это так называемый нимб рисуемый обычно на иконах. Это эгрегор и по совместительсву личный бог человека. Им прекрасно управлят как религиозным зомбированием. Так и путем составления различных ментальных программ, достаточно челу просто жить около хмммм…храма, или же в треугольнике магов. Составлением менто прог занимается так называемый «институт Махариши», каковой в 80х смог вызвать большие массволнения в Ливане. Зная этот факт уже не стоит удивляться тем законам что принимают наши дотупеды. Каждый, сам по себе, в большинсте случаев отличный парень и возможно рубаха парень. Но толпа, точнее массовый эгрегор, означает что его ай кью равен самому отсталому дотупеду. Система нивелируется до общего понимания. Раньше ведь управлением ВЕДАли брахманы и брамины, сейчас же шудры и торгаши.

 Так вот, все ли в порядке с мозгами. Как известно из афоризма «сон разума рождает чудовищ». Как раз сейчас наблюдаю структурный кризис, каковой еще не перешел в системный, за коим следует крах и метрополии, так и входящего в него объекта.
Один из начальничков работает в строго пирамидальной схеме, так как он ее понимает, и тут же, не отходя как говориться от кассы, играет в либерал-демократическую вольницу. Я, конечно, не интересовался кто по национальности у него родители, но очень напоминает смешанный алгоритм метиса, который сам не знает куда и на кого кинется.

*майкрофт..
Брат Шерлока Холмса из сериала сделанного в СССР. Затворник и вычислитель. Мой брат в свое время был непревзойденным игроком в шахматы по району, имел первый разряд, я всего то какойто четвертый. Математик, и логик, чем я не могу похвастать.  Но моя фишка, всеохват и эгрегориальные подключки. Этакий хакер ментального пространства.
А вот как мы получились такими какими получились, это отдельная история. Ибо р.п Уруссу, рядом с одноименной деревней, являлся по моему разумению, неким социальным экспериментом, целью которого было получение управленцев и прочего люда с нестандартным мышлением. Для этого в поселок накидали всякого разного народа. Русские с татарами, работяги. Добавили пленных немцев. Они строили первую ГРЭС (если я правильно ее называю), многие дома по немецкой технологии, как впрочем и более бОльший обьект –Октябрский что рядом с Туймазами. После Венгерских событий 1956 появились венгры и очаровательные венгерки (отец рассказывал по то, ЧТО они вытворяли с колхозниками на полях в кустах), у и конечно же, наши сецпоселенцы и просто поселенцы. Ай кью по современному был просто выше крыши. В нашем двухэтажном доме из бруса, сделанного немцами, по «барачной» технологии (высота потолков 2,7 метра, причем с закругленными потолками. Вот и интересно, что за такие барачные технологии?), было 8 полноценных квартир по три, две комнаты. Естественно проживали в комнатах. Пусть будет 18 (две семьи имели полноценные квартиры). Из них ДВА художника. Картина одного в стиле соцреализма висела до 90х на вокзале, но он кроме рисования в особенном не был замечен. А вот второй…
На столе в его комнате, отличавшейся этаким эпатажем конструктивизма 60х, с неведомым простым сельчанам торшером, обтянутыми лентами креслами, стояла фотография до неприличия напоминавшую «жену» Семен Семеныча из «бриллиантовой руки». Но мне он известен тем, что разгадывал кроссворд из журнала «Огонек» на ура. Просто щелчком пальцев.
Смешение наций породило весьма красивую породу девушек. Таких девушек я видел только в Тольятти и позднее в Н.Челнах.
Кроме смешения наций, р.п был известен еще и ОТСУТВИЕМ храмов и мечетей. Все это появилось только в 90е. вместе с двумя 4х или 5ти этажными корпусами мерии, хотя до 90х поселок прекрасно обходился длинным же бараком,  в обычные непиемные дни, можно было зпстать только сторожа и дежурного. ВСЕ были на объектах. (вот вам показатель управления тех времен).
За сорок лет (еврейский алгоритм), возник довольно интересный социум. Довольно интересный самим алгоритмом управления внешне похожим на пиамидальную жесткую схему (как я понимаю чтото типа модели сталинской экономики, хотели ее продолжить, ибо для нее нужны были люди специфического склада), но с матричными возможностями.
Что еще дбавить? То что в поселке был завод по переработке макулатуры, а на хранилищах, сторожами особо не охраняемых (это в СССР то?), высились горы свезенной различного рода литературы. Библиофилы составляли целые библиотеки.
(насколь я СЕЙЧАС понимаю, это была вполне продуманная операция или действие кукловодов. Ведь на переработку свозили многие изьятые книги. А тут СВОБОДНЫЙ доступ и охрана для виду. Только сейчас, по истечении стольких лет я смог вычислить нескольких адептов  из так называемого «Русского Ордена», или активистов Сталина, сумевших избежать в 53м зондеркоманд Жукова и Хрущева, когда под видом уголовников, они массово вырезали «низовиков» Сталина, каковые должны были встать на управление в 60-90е.

*матрица…
Так мы обозначаем взаимосвязь каждого со всеми. Представте, что над городом есть Купол. Это совокупный эгрегор, то есть домен энергии информации. Внути него есть отдельные купола по местам. Все вместе напоминает (как мне кажется) чтото типа пены в ванной. У каждого есть менталые и прочие связи. Образно можно представить так, как это показывают в фильмах детективах, или  про разведчиков,  там от фотографий тянуться нити. Очень образно описано у Суворова (Резуна), недоброй памяти и сомнительной подачи и трактовки фактов о ВОВ, в полуфантастической повесте Настя жар птица. Там разного вида связи нити соответствующих цветов, а фотографиями малого размера усеяна вся стена кабинета. Так она вычислила заговор военных.
Если еще образнее, то…вы наверное видели так называемые стеклянные шары у хммм гадалок. Были такие эксклюзивные штуковины с электрическими разрядами идущими от центра к наружи. Вот примерно тоже самое, только все переплетено и в обоих направления и разных цветов. Вот самое малое подобие Матрицы взаимосвязей. Причем все это неизменно меняется и меняет цвета полярности и направления. Ну как бы в неустойчивом состоянии, типа кота шредингера.

*логика…
Мое мнение, очень многие проблемы ЗАДАНЫ именно отсутвием предмета логика в школьной программе. А ведь при Сталине она была. Именно отсутвием подобия логики и вызваны проблемы с управлением.
Надо отметить, что психотроцкисты (клан Хрущева) хорошо поработали с отсроченным ударом смерти.
Есть в инете учебник Виноградова.
*ПОЛЕвые связи…
Квантовые, лептонные….три месяца необходимый минимальный срок наработки связей как в головном процессоре –мозгу, так и вокруг него в виртуалке с отдаленным доменом, так и в локальной Матрице…
(во время учебы (на заочном), сдавая экзамены или зачеты при возможности незнания  я присаживался поближе к экзаменатору, ибо кто кто, а уж препод свой предмет должен знать. Раскладывал три листа А4, писал вопросы, один второй, третий. Не знаю. Начинаю ПИСАТЬ. Любую хрень откуда пошел толчок. ВСЕ. Процесс пошел. Главное НЕ мешать себе подключаться к инфомсфере. Понятно, что мелких тонкостей не примешь, но в целом тенденцию можно принять. А там уж как опишешь.
очень меня впечатлил случай на уроке немецкого…сам ни бум бум. Хотя нравиться очень. Но не идет. Сдаем зачет, рядом отличница. Все ништяк перевожу как уроженец Баварии. Оно и понятно, информатор рядом сидит. Хоть и не говорит но она то тоже видит текст.
Потом….случилось так что ее нет. И аллес … спрашивают …Хильмир?
–аааа (в панике) -гитлер капут!.
*матричный кукловод…
Это в принципе КАЖДЫЙ из нас, кто может собирать, анализировать информацию, в идеале «ловить на косвенных», ну и выдавать решения. В основном работает в информсфере, но иногда приходиться работать и на материальном пострансве. Деяниями.
В околофантастической повести (назовем так) «Джокер» описано именно такое деяние, когда «герой» (адепт лучше) проанализировав ситуацию по поводу возможной еволюции в стране, просто по передачам ТВ новостей (ну и проработав конспирологию), стал досаждать органы о том, что необходимо сделать то и то. Тогда в инете открыто призывали к экстремизму (2011). Интересн, что ПАС (посыл к действию) дал какой то еще более подвинутый кукловод, в повести кстати, не упоминаемый.
Сейчас естественно подобную хрень в инете сразу отсеивают.
Как это работает?
Очень просто. Мы уже упоминали по логику. Точнее ее отсутвие. Вы только прислушайесь к тому ЧТО говорят потребители…во всем виноват главный по стране. ЖКХ поднял цены? Он блин виноват. Не козел из мерии, что дал инструкцию продавать сосиски в ясли (типа диетические), а несомненно глава страны. А вот пойти. Разобраться, ПОДНЯТЬ шум в прессе, наши болтуны не могут. Слабы в жилах.

*скандалист…
Сим славился еще в школе. И учителя тоже….не хотели разрулить ситуацию, хотя факты были самые достоверные. Но не хотели все тут. Долгое время я так и не мог понять, почему?
А комплекс вины. Если у кого то есть комплекс вины, то им можно управлять БЕСпрепясвенно. И получается, что правдоруба гнобят почем зря, а на виновных можно «ездить». И причем довольно долго. Всячески напоминая вот ты такой сякой. Это конечно попахивает психотклонением, но общество и тогда и сейчас именно такое. А нет бы ВСЕ разрулить (привести Матрицу к уравновешенному состоянию)и алга, работаем по новой


Рецензии