Ну, очень современная ведьма...

В одном сером противном дождливом городе жила одна такая же мерзкая, как и город, ведьма. Не было в ней ничего особенного, ни даров каких-то сверхъестественных, ни красоты. Только злоба, да ненависть ко всему живому.

Жила она очень одиноко, как и все ведьмы, ни родственников, ни друзей, а и те, которые были, проклинали её существование в ответ на лютую ненависть, источаемую ей на всё и на всех. Но так как проживание в большом городе подразумевает большие расходы, на работу ей всё таки ходить приходилось. Её она тоже ненавидела и при всяком удобном случае пакостничала коллегам, сотрудникам и клиентам, ей мстили, но держали, так как сложно было её кем то заменить, да и привыкли к ней уже все.
Иногда, кто-то жалел её и протягивал руку дружбы, и как правило, она даже отвечала взаимностью, так как человек всё-таки очень нуждается в других людях, и быть одному всё время не выносимо. Но со временем лютая злоба и ещё более усилившаяся ненависть захлёстывали ведьму, и она начинала мстить, клеветать и ненавидеть нового друга.

По ночам ведьму обуревали муки страдания и одиночества, она грызла свои длинные желтые ногти, и захлебывалась слезами в просоленную подушку. Но изменить что-то в себе она не могла, тем более глупо было менять что-то в мире, а дурой она точно не была.

И вот, однажды, в неё влюбился мужчина. Влюбился не на жизнь, а на смерть. Души в ней не чаял. Что уж его привлекло, мы не знаем, возможно приворот или какое-то зелье. И хоть, любить она не умела, но пожелала с ним быть какое-то время, то ли из-за корысти, то ли для реализации своих злобных планов…

Мужчина был в восторге, ухаживал, цветы дарил, по кабакам водил, замуж звал…
Собственно, это и положило конец их бурно начавшемуся, но непродолжительному роману. Так как руки у неё свои были, а вот сердце его ей хотелось. Ну, может ещё свежую пульсирующую кровь, но более ничего.

Кровь она пила охотно, много, не слушая жалоб и стонов. То устраивая скандалы, выдвигая необоснованные требования, то унижая, то угрожая. Всё, как всегда. Но, если друзья и коллеги могли развернутся и уйти, то в этих отношениях всё было куда как круче. Здесь была интрига, романтика, будущее, но всё это - только в мечтах.

Мечтах мужчины. И никогда в ведьмы.

Ведьмам не нравится ничего, не нужны им ни поцелуи украдкой, и подарочки, припрятанные по дому, ни ласковые слова. А уж дарить всё это они и вовсе не способны.

И вот, когда у мужчины не осталось больше сил, когда он полностью вымотанный, без денег, сидел и плакал без слёз (их тоже уже не осталось), он услышал насмешливый голос: «Уходи. У тебя ничего больше нет. И ты мне больше не нужен.»
И он ушёл. Больной и разбитый.

А она в тот же вечер просолила свою многострадальную подушку, свежей порцией слёз, забранных у мужчины, горько жалея себя, и проклиная всё сущее. С новыми силами, чувствами, энергией, кровью.


Рецензии