Транспортный мачизм

«Во многих странах существует социальная реклама, призывающая сидеть по-другому. В Испании в автобусах анонсирован новый знак. На нем изображен мужчина с широко расставленными ногами и перечеркнут красным крестом. В нью-йоркском метро раньше висели плакаты, осуждающие подобное мужское поведение. Похожая реклама была и в других штатах и городах Америки, например, в Пенсильвании и крупнейшем городе штата Вашингтон, Сиэтле».


    Менспрединг -  это своего рода транспортный мачизм. Это когда в транспорте мужик сидит враскоряку, а между его ног можно вместить целый чемоданище. По Фрейду, чаще всего с раздвинутыми ногами сидят мужчины, находящиеся в поиске, у которых бедная интимная жизнь. Гостеприимно распахнутые ляжки демонстрируют, что он самец и готов к интимной связи. Растопырив ноги, мужики желают вам изобразить наличие большого достоинства.

    Да не будем винить мужиков. Есть такое понятие «гиперкомпенсация»: если у меня не решён некий личностный вопрос, я начинаю это бессознательно демонстрировать.

     Но ведь и бабы оголяют свои жирные ляхи и ярко красятся. Это ли не сексуальные призывы. Например, геям может не понравиться.

     Есть и другие, которые считают, что их удобство превыше всего. Дальше соображалка просто не срабатывает. Раз им удобно, остальные должны крючиться и ужиматься. И кто бы мог подумать, что в защиту этих мудаков физиологи выстроили целую теорию - так называемый «треугольник равновесия».

     Третьи. Любители проветривания «хозяйства». А действительно, вдруг тепловой удар окажется смертельным для их сперматозоидов. Урологи утверждают: да, существует угроза термического стресса.

     Я не призываю сидеть, сдвинув колени, но нормальный воспитанный мужик должен усвоить одну простую истину: развал их «колес» не должен превышать ширины плеч.

     Борьбой с менспредингом посредством плакатов и другой социальной рекламы обычно занимаются группы женщин. А почему не бороться с бабами, раскормившими себя до безобразия.

     А по мне, «захват» личного пространства большего, чем нужно, это не модель мужского или женского поведения, а общечеловеческая невоспитанность.


Рецензии