Отзывы моих друзей продолжение 3

               
В.Р.  На основании нашего предыдущего диалога можно действительно признать, что женская логика наиболее точна в понимании процессов происхождения жизни на Земле. Но сейчас  мне очень бы хотелось обратиться к извечному вопросу: «Что было вперед,  курица или яйцо?»  Может быть,  Вы сможете пролить свет на разгадку этой тайны?

Р.М.  Это очень сложный вопрос, как на философском уровне, так и в научном познании процессов мироздания, но только не для женской логики. Я постараюсь исходить из Вашей же теории или гипотезы.

Что вперед? Конечно же, курица. И в роли курицы, применительно для  нашей планеты, выступает сама наша планета. Удивительно то, что наша планета  (как и женщина) имела (и имеет) полости, в которых зарождалась (вполне возможно зарождается) жизнь. К «курице» можно отнести и Вашу массивную звезду, из которой, как Вы предполагаете, образовалась вся Солнечная система. Ну, а далее по вопросам образования материи во вселенной моя  женская логика скромно промолчит.

В.Р.  Мы подошли к вопросу: «Какие яйца могла родить наша планета?» Мы реально видим единство и многообразие живых организмов на нашей планете. Но, в то же время, мы не можем понять и упорно спорим друг с другом о природе происхождения этих организмов. Например, такой вопрос: «Все мухи произошли от одной мухи?», «Слоны – от одного слоны», «Киты - от одного кита?», «Люди – от одного человека?» и т.д.

Р.М.  Ранее мы начинали обсуждать этот вопрос. В роли главных инициаторов образования жизни на планете могут быть только грибные образования. Только они могут создать вокруг себя ферментированную зону, на которой могут базироваться процессы образования организмов (зарождение живой клетки, ее деление и так   до образования первичных зародышей). Но при таком подходе получается, что все живые организмы на нашей планете были продолжением «жизненных»  процессов  во Вселенной. А на нашей планете эта информация была очень удачно материализована через грибы.

В.Р.  Мне не очень понятна Ваша логическая цепочка. Пусть из оплодотворенной споры гриба собралась живая клетка, которая в последующей эволюции образовала различные организмы. Представим такую картину, что в полости литосферы барахтаются в воде киты, слоны, люди, а над ними летают мухи. Чего  – то здесь не хватает или что-то лишнее.

Р.М.   Думаю, что здесь вы и ошибаетесь, господа мужчины. Наша планета – «курица» произвела на свет в действительности многочисленные яйца, которые были образованы в полостях литосферы. А вот уж из этих яиц могло родиться все многообразие живых земных организмов. Образование яйца – есть необходимое условие для начального этапа происхождения любого организма. Только последующая эволюция организмов предполагает их разделение на тех, которые  продолжают откладывать яйца для своего копирования и других, в которых  эти яйца развиваются до зародышевого состояния внутри их самих. Их разделение может быть продиктовано различными спорами грибов и различными условиями среды их обитания.

В.Р.  Картина меняется. В огромных полостях литосферы у магматических кратеров в воде плавают тысячи яиц различной формы и на различных глубинах. Из некоторых яиц уже вылупились китята, а их других еще вылупляются будущие слонята…. Жуткая картина. Какие доказательства Вы могли бы привести в защиту Ваших умозаключений?

Р.М.  Косвенными доказательствами моих размышлений могут быть каменные шары, которые обнаружены исследователями на различных территориях планеты. На мой взгляд, каменные шары – это и есть те самые яйца, которые производила на свет наша матушка планета. Эти каменные шары различны между собой по диаметру и, возможно, по каким-то причинам они не достигли своего эволюционного развития, погибнув и окаменев со временем. Расположение этих каменных шаров на  планете указывает на места зарождения жизни и, в первую очередь – это территории отрыва Луны от Земли (Арктика,  Сибирь и прикаспийские территории), а так же нахождение каменных шаров на территориях, где ранее были огромные полости в литосфере.

В.Р.  Всю эту жутко-замечательную картину можно завершить пониманием происхождения нефтяных ловушек у магматических кратеров. Живая материя, которая участвовала в образовании биосферы, погибала у этих кратеров, образуя в дальнейшем месторождения нефти. А разрушение этих полостей приводило к выдавливанию этой нефти ближе к поверхности. Поэтому, каменные шары можно наблюдать на нефтеносных территориях нашей планеты.


Рецензии